Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Россию победить?
А чем она болит?
Ты ж говоришь
На русском языке!
Так победи себя,
Духовный инвалид,
Себя в себе
В своей тупой башке...
Россию победить?
Великую страну?
Что разлеглась
От океана к океану.
Не разу не начав
С противником войну,
Всю жизнь скрывает боль,
Зализывает раны...
Россию победить?
Да кто ты есть такой
В сравнении
С любым её народом,
С её трагической,
Но праведной судьбой,
С её единством, силой,
Крестным ходом!
Россию победить?
Ты победи того,
Кто ест твой мозг,
И убивает душу,
Россию
Невозможно победить!
Не верь её врагам,
И никого не слушай!

© Мила Гавриш, 18.04.2017 в 10:45
Свидетельство о публикации № 18042017104507-00408454
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Шон Маклех
Шон Маклех, 19.04.2017 в 02:00
Это точно! Россия страна инопланетная... :-) Во многих отношениях... :-))) Оригинальный у Вас юмор!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 19.04.2017 в 11:31
За любым названием, любой страны стоят  люди, простые человеческие истоты. Среда обитания сформировала у них те или иные характерные черты. Аборигены Австралии или пигмеи экваториальной Африки мало чем отличаются от европейцев, так же хотят кушать, так же переживают за своё потомство. Я думаю, если в любое африканское племя, затерянное в неизведанных доселе джунглях, придет двуногий непрошенный гость, его, скорее всего, встретят не хлебом и солью. Россия огромная страна, она никогда не была впереди планеты всей по своим средствам производства, ученых всегда хватало, но сила инерции и сложности с внедрением, тормозили прогресс. По сути, ученые России привели весь мир к устойчивому прогрессу и примеров не счесть. А много ли для России сделали в этом смысле европейцы, и все остальные? Россия богатейшая страна. Агафья Лыкова всю жизнь живёт в тайге, а теперь по её природным рецептам открывают косметические линии по уходу за кожей лица. Понимаете к чему я клоню? Народ России, при том, что живет присущими всем народам заботами, отличается силой воли, выдержкой и умением выживать в любых условиях. И победить Россию невозможно, потому что невозможно победить и сломать отдельно взятого россиянина. Не понимать этого может только инопланетянин, но хуже всего тот, кто по сути сам являясь русским, плюёт в колодец, из которого рано или поздно придется напиться. Вот где здесь собака порылась! А юмор у каждого свой. Здесь ничего не поделаешь.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Мила, "шлейф" Побед от Тевтонских рыцарей и до Гитлера и это говорит только обо дном: "Кто с мечем к нам придёт от меча и погибнет"!... князь Александр Невский.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 19.04.2017 в 13:54
До меня, ей Богу, не доходит логика тех, кто задирает хвост на Россию. Для меня Россия, это святое место на планете. Мне кажется, что я была бы готова ползать на коленках по всем её границам, лишь бы иметь возможность хотя бы целовать подол её платья. Я очень люблю и русских, и Россию. И люблю тех, кто любит Россию. Потому и живу на Донбассе!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Мила, вам тяжело, Вас не оставляет в покое "самостийная"... но пока там живут и борются, такие, как Вы... вообщем, понятно... А о любви всё же пишите, хотя бы изредка. Любовь и к терпению призывает, и к надежде, и даёт силы для борьбы. Она многолика. Это ненависть "беспола", а значит и бесплодна.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 19.04.2017 в 15:29
Да!Будем влюбляться. Как-только потеплеет, так сразу! А пока настроение на ноле! Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...:))... всё что могу, всё что могу...

Это произведение рекомендуют