Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Что стоят древнеримские дворцы и акведуки,
Когда создали их рабы, лишённые судьбы и воли?
Кто забывает страшные их муки,
Готовит исподволь нас к той-же доле.
Гимн древней Греции поётся нам с восторгом странным,
Но кто страшнее, чем герои Илиады?
Как можно восхищаться миром окаянным,
Где рабство, блуд, убийства и кровавые олимпиады?
Жгут города, убив всех, и бросают вниз детей с утёсов,
Цари и олигархи с демосом гнетут рабов и охлос.
К образчику культуры слишком много есть вопросов –
Фашизм за это осуждаем во весь голос.
Жила в алкоголическом дурмане вся Эллада, 
В педофилии, мужеложестве кутили маргиналы -
Культурным европейцам в этом, видимо, услада,
Такое нам готовят рабство либералы!

30.5.16

Свидетельство о публикации № 11042017212124-00408248
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 3,25 (голосов: 4)

Рецензии

Валентин Багинский
Андрей Геннадиевич, из каких идеальных источников черпаете вдохновение? Поделитесь, если найдёте свободное время...
Андрей Геннадиевич Демидов
Что-то смущает?
Валентин Багинский
Смущение крепчает и крепчает! Нет вопросов, если простой вопрос не понят.
Спасибо,
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 23.08.2017 в 17:02
?????? Удивили.... Рабство существовало всегда, только в разных формах. При совке оно было особенно циничным и и даже не прикрытым. Не отрицать же нам за это всё что было при совке - а было ведь и много интересного и хорошего. Только это не связано с рабством. И это относится к любому общественному строю. Ибо идеального общественного строя не было, нет и не может быть - идеальный общественный строй - это утопия.....

Это произведение рекомендуют