Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Когда степь зацветает ирисами, то она становится похожей на изумрудное небо с причудливыми голубовато-синими облаками.  Бежишь среди этих облаков и ищешь  самые пышные! Присядешь и вытягиваешь из кустика ириса средний лист. У каждого листа свой звук, и вытащишь ещё несколько листов, прежде чем найдёшь нужный! Кто умеет делать пикули – почти Бог в компании! В степи разливается разноголосица… В эти моменты понимаешь как красива наша Земля, каждая травинка звучит и источает свой аромат!
Набегаешься за день, а вечером заглянешь в кружку холодного молока и увидишь снова небо, но уже другое! Бабушка украшает небо земляникой. В счастье небо близко.
© Виктория Соловьёва, 09.04.2017 в 05:19
Свидетельство о публикации № 09042017051929-00408193
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Артур Сиренко
Артур Сиренко, 09.04.2017 в 14:11
Красивый этюд! Помню в детстве весной под Новочеркасском - родители вывели меня в степь - вся степь была в цветущих ирисах....
Виктория Соловьёва
Спасибо, Артур!
Очень приятно, что Вам понравилась миниатюра)
Я с детства тоже люблю ирисы, а тут ещё и на 8 марта подарили, так вся память всколыхнулась)
Людмила Черных
Людмила Черных, 10.04.2017 в 07:37
Хорошо, Вика!  Окунула в лето.
Виктория Соловьёва
И сама окунулась, и вас окунаю)))
Спасибо, Людочка!)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик... ЭТО! точно, не "из", а оно самое - детство, только оттуда такие "прекрасные души порывы"...:)
Виктория Соловьёва
Да, ты прав, как всегда!))
Александр  Донецкий
А есть еще, Вика, песни, - песни заунывные... Эти песни от тех, кто много лет прожил в степи.
Меня иногда мама просила: сынок - вывези меня в степь... Когда приезжали, мама снимала обувь и щла по земле босой. Потом присаживалась и могла долго смотреть в небо - она слушала степь, которая разговаривала с ней щебетанием птиц, шелестом ветра, запахом трав... И могла мама запеть то, что я от нее никогда и не слышал. Я в такие минуты отпускал маму - она была в степи. А мне ничего больше не оставалось, как закурить и смотреть на небо через очки, - не вырос я на земле.
А степь... Как ее не любить?  
Виктория Соловьёва
Саша, ты замечательно пишешь! Читаю твои небольшие зарисовки из жизни и каждому слову верю, потому, что прочувствованно - каждое! Вот и сейчас про маму - смотри как в двух штрихах, а целый мир раскрыл!

Это произведение рекомендуют