Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Мы учимся у них исподтишка,
Они же волки, мы простые человечки.
У них могучий торс, поджарые бока,
Мы перед ними, беззащитные овечки.
Но как красивы, черти, как идут...
А я смотрю и думаю с тоской,
За поворотом ждет их наш редут,
И все они идут в последний бой.
А мы, безжалостные твари во плоти,
Друг друга убиваем просто так,
И что нам  эти волки на пути,
Зверье, не больше. Их убить - пустяк.
Я дожила до варварских времен,
Так долго жить, страдать себе во вред.
Живу. А жизнь, как страшный сон.
Живу среди зверья, людей как-будто нет.
Ведь человек, по сути одинок.
Среди толпы былинка на ветру.
Всё позади. Друзья и пыль дорог.
Никто не вспомнит, если и умру.
Вокруг меня содом, горит земля,
Кричат и стонут души убиённых.
Засеяны осколками поля,
И нет просвета, нет пощады, нет законов.
Такой безбожный мир. Уж лучше как они,
Как волки, умереть за поворотом,
Чем тягостно влачить пустые дни
По жизни, схожей с прерванным полетом...


© Мила Гавриш, 08.04.2017 в 10:55
Свидетельство о публикации № 08042017105509-00408164
Читателей произведения за все время — 204, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Тоска ли так безлико-красочно-мудра
На отщип, иль на ощупь
И пьём её, как лошадь из ведра
Всем, между "очень" с "между прочим".

... но есть более весомое: "Что было, то и будет и что делалось, то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем"(с) и вся наша тоска - наше, глубоко внутреннее, а мир? - мир таков, каков есть, мы его "переживаем", а не он нас.
... заглянул к Вам, по "следу" Вашей ремарки и не ошибся...:)

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.04.2017 в 20:00
Я к Вам тоже загляну. А про какую ремарку речь? Спасибо.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ремарка, под мои отзывом Людмиле Черных, на её "Май"...:)
Людмила Черных
Людмила Черных, 12.04.2017 в 20:53
Волки - честны.
А вокруг  и внутри человека, столько лжи!
Вы хорошо пишете, Мила. В Ваших стихах много энергии, очень упругие строчки.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.04.2017 в 21:42
Спасибо.Ей Богу поделюсь мыслью, абсолютно нескромной, которая промелькнула в моей голове в ответ на Вашу похвалу, я как скульптор, отсекаю всё лишнее, и печатаю то, что осталось. Это от усталости, и чтобы Вы посмеялись. Сегодня меня утомляет тишина. Какая я капризная девица. Самой стыдно. Удачи Вам.
Мадам Елена
Мадам Елена, 12.04.2017 в 23:06
Хорошее стихо. Вместе с тем, я думаю, не стоит людей с волками сравнивать, либо с какими-то другими животными, наделяя их теми или иными чертами в соответствии со своими человеческими представлениями о честности, благородстве либо подлости и предательстве. В дикой природе дикие законы, дикие звери жрут себе подобных, самки съедают помет и пр. Печально то, что люди с ростом цивилизации не становятся разумней и гуманнее.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 13.04.2017 в 12:56
Леночка, позволю себе заметить, что человек тоже животное, только высокоорганизованное. И пусть многие в это не верят, из высокомерия, наверное, но нам многому бы следовало поучиться у тех же волков. А законы природы, конечно же, жестокие, но на то мы и высокоорганизованные, чтобы оправдать свои же цивилизационные ожидания. Спасибо за отклик.

Это произведение рекомендуют