Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Фата Моргана,
Фея Моргана,
Как бы мне
Вывернутся из лжи...
Как обойти пелену
тумана,
Подлые миражи...
Не для того же
свистели пули
У моего виска,
Чтобы к неправде
Склонялась правда,
Просто, от сквозняка...
Фата Моргана,
Фея Моргана,
О милосердьи молю.
Дай ориентир
Избежать обмана,
Правда
Стремится к нулю.
Всё разлетается
В прах и щепки
В цепких
Объятьях зла.
Я обозленный
Циничный скептик,
Пуля и два ствола...
Чувствую ненависть
Наплывает,
Сдавливает виски.
Совесть безжалостно
Выживает в царство
Глухой тоски..
Водка, колеса
Ночные страхи,
Вот что я заслужил...
Снова приснится
Мне тот, в рубахе.
Русский пацан
В голубой рубахе,
С красным цветком
На груди, в рубахе...
Которого я убил!
Фата Моргана!
Фея Моргана!
Что там
В небесной мгле?
Может пора
Просветить заблудших
Грешников на земле?
Сколько же можно
Брат на брата?
Господи сохрани!
Были ж и мы
Людьми когда-то,
Память  верни!

© Мила Гавриш, 29.03.2017 в 21:28
Свидетельство о публикации № 29032017212807-00407866
Читателей произведения за все время — 204, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Какой богине, или богу помолится -
Фата Моргана - вилы в бок?
Но Жизнь, наперекор Моргане длиться
И солнце знает свой восток.
А всё наносное переживём,
Хоть сроки за семью печатями:
"Мы в одиночку к истине бредём",
Неисправимыми мечтателями...

... Мила... поверьте, зло само себя изживает, жизнь знает много таких примеров и сегодняшнее зло уйдёт, по слову "Видел я нечестивого, грозного, расширяющегося, но вот он прошел и место его уже не узнает его"(с)

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 12.04.2017 в 20:48
Я сама себя всё время уговариваю. Боже ж ты мой, какая невидаль кровь. Жизни без крови не бывает. Ну, убьют сколько-то там людей, а если ещё и зря убьют, и все останутся при своих интересах. Так за что же они все погибнут? Я не могу с этим смириться. Я по натуре не философ, и тема мне кажется неподходящей. У меня готовые рецепты на этот счет. Нужно было с самого начала лишить возможности этих мерзавцев убивать. Отдавать приказы на убийство. Ведь никто не шел на Донбасс с миролюбивой миссией, разобраться и навести порядок. Изначально шли с танками, значит убивать. И три года уже убивают. И мы знаем, кто это делает с удовольствием, а кто подневольная жертва  преступной агрессии. Вот об этом я и пытаюсь всё время говорить. Надо и спасать и спасаться, всё одновременно. Се ля ви!  Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Мила... хороший Вы и добрый человек, а я вот... "философ"... "доморощенный" и немного в курсе мировой истории, от Египта, до Византии и "Истории Европы", солидной монографии, английского историка, Девида Нормана и что же? - сплошные войны и геноцид, как в древности, так и в Новое время. Зло в мире. Зло от сотворения мира, вселенское, неподдающееся нашему разуму, если только так: "По попущению Божьему и выявлению дихотомии мира" - двойственность во всём, но краеугольное - добро и зло. При всём том - "мир лежит во зле"(с), все остальные события - частность. Убивают, насилуют преступники и такие же преступники те, кто натравляет народы друг на друга, но... это уже политика и тоже, всю историю - на крови. Что делать? - творить добро своим минимумом и бороться за стабильность и внутри себя, и во вне, помня при этом, что ВСЁ! предопределено, или еще так: "всему своё время и время всякой вещи на земле" - Екклесиаст... время миру, и время войне; время рождаться и время умирать; время любить и время ненавидеть и т.д. Вот и вся философия, без всяких фокусов и этим истинам тысячи лет. А что сейчас? - Всяко было, всяко пройдёт...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 13.04.2017 в 16:15
Да, я согласна. Но всё моё существо всё-таки протестует против обреченности нашего любого выбора. Чтобы мы не выбирали, какой бы долгий период не жили  в братской любви и мире, все-равно появится какой-то прецедент, обязательно найдутся провокаторы, и народ, как-будто не было никакой прививки добра и мира, пойдёт за ними, как за дудочкой крысолова. Это страшная реальность от которой хочется убежать в какие-то мирные страны, по крайней мере в те страны, где существует долголетний мир. И то никакой гарантии. Но в сущность человека-зверя, при всех своих резких высказываниях, я по прежнему слабо верю. Хотя?!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Мила, Мила... всё, (повторяю), в этом мире делается по воле Божьей, или с Его попущения, третьего не дано. При всём том, мы наделены свободной волей и правом выбора, но за всё, всё-таки "отвечает" предопределение. Кто-то изначально рождается добрым, а в ком-то зло изначально и это проявляется с раннего детства - факт общеизвестный. А бежать? Куда и от кого? Хорошо там, где нас нет, это во-первых. А во-вторых - от себя не убежишь. Надо просто понять, что весь мир лежит во зле. Это не риторика - Евангельская истина и исходя из неё - жить, просто жить, минуя всякого рода революции и перевороты и не скатываясь до "ура-патриотизма". Помогай людям добрым словом, если к тому же еще есть призвание и талант, а кричать "пожар, пожар", неблагодарное занятие, только на "руку" панике. Я давно никого и ни к чему не призываю, кроме любви и не сетую, и не возмущаюсь - "что было, то и будет"... а держит меня на плаву - Православная Вера, надеюсь и Россия под её защитой. Вот такой взгляд на существо предметов.

Это произведение рекомендуют