Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 260
Авторов: 0
Гостей: 260
|
Мело, мело по всей земле... Связь очевидна, Звучит привычно И предельно безобидно. А я рыдаю Над обычными словами. Мело, мело... Гарсон подскакивает клубно, Что с вами? Мело, мело по всей земле... В чем всё же дело? Как объяснить ему, Мело во все пределы... Сметало всё И на пути у той метели Безглазые дома уныло сиротели Среди руин лежали трупы. Дети, люди, куклы, кошки Потом по гробикам Как-будто прилегли. Как-будто отдохнуть, Как-будто на немножко. Прекрасные цветы Моей земли... В нарядных платьях С белыми бантами. Лежали, как живые. Рядом с нами. Мело, мело... А мы живые только с виду Но мертвые внутри, Кто это пережил, Как тени бродим, Затаив обиду, Среди крестов войны У детских тех могил...
Свидетельство о публикации № 22022017121657-00406866
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Страшна война, не выбирает цели, Ей все равно, кого сметать с пути, Хорошие легли, а гады уцелели... А почему? ответа не найти. Пути Господни неисповедимы: За что и для чего? понять нам не дано... Быть может, там, в раю, те, кто невинны, Нужны сильнее, чем всякое дерьмо.... Спасибо, Мила
Леночка! Спасибо за экспромт. Меня прямо по сердцу полоснуло с первой строчки. Я так отвыкла, что кому-то еще, кроме нас здесь, терпельцев, близка эта тема. Вчера минут 40 пришлось слушать такой шквальный налет, что стекла дрожали и душонка убегала в пятки. А между тем, идут разговоры об отводе техники. Мне уже до того тошно, что своим убогим умом я мечтаю, чтобы всю ту укропию, что не мы, вообще смело с лица земли каким-нибудь ураганом вместе со всем тем кровожадным мусором, который там проживает. Но это минутное. Потом, одумавшись я вспоминаю, что там живут такие же люди, как и мы. Так кто же тогда те скоты, которые в нас стреляют?!
Ах, Милочка, скотов везде навалом... В любой стране, в любые времена Лишь чиркнет спичка, и посыплет валом Огонь вражды...и не важна страна...
Это, да! В мире очень неспокойно. У людей срабатывает самозащита, иначе мы бы рухнули просто от негатива, который идёт ежеминутно в информационном потоке. Жестокий век, жестокие сердца...
Это произведение рекомендуют
|