Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Опять это небо.
Именно в такие моменты жизни, когда тень бескрайней грусти опускается на свет души, делая его печальным желто-серым пятном, оно помогает осознать, что это все-таки свет, а не отблеск потухшей звезды. Мелодичные волны минора рассекает хрупкая рябь звуков скрипки, рождая в сердце душевный оплот -  образ надежды, который дарит нам это свободное небо, при одном лишь взгляде и мимолетной мысли. А если задуматься – это же чья-то причина существования, материальная форма, которая делит с нами вечность, расправив крылья бытия в блуждающих ветрах загадочной пустоты. Она так же проснулась забытым вчера, чтобы умереть несуществующим завтра, так же как и мы, имея шанс обрести вечное начало.
Какой удивительно простой пример оно несет для земного существования – обладая жизнью делать благо, взаимопроникновенно сохраняя законы деятельности в основах миросуществования.

Спокойствие.
Над бескрайней тишиной степи одиноко подрагивает на ветру полотно знамени, замершее в холодных руках. Не видно земли – повсюду люди. Не видно людей – один прах. Есть свет и любовь, которую дарит нам вечное небо. Такова судьба. Такова наша жизнь…
С поля боя, вслед скачущему войску вдаль уходил великий предводитель Чингисхан.
Он был задумчив и грустен.
Накрапывал редкий дождь.

© Андрей Абросимов, 04.12.2016 в 23:49
Свидетельство о публикации № 04122016234949-00404570
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
К жанру эссе, Андрей, это вряд ли относится, - скорее к "потоку сознания" - очень туманному. Что хотели-то сказать? - открытый вопрос...
Андрей Абросимов
Андрей Абросимов, 14.12.2016 в 21:28
"Люди, будьте добрее".
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 05.12.2016 в 17:18
Хорошо что  реинкарнация  требует материи, а то бы мы все утонули в останках, там и до Ченгисхана наследили. Мудро придумано Богом, круговорот материи, воды и жизни. Есть о чем поразмышлять и  о чём написать на досуге! Вперед! Удачи!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 10.12.2019 в 12:13
Очень интересный текст! Оригинально. Необычно. Ярко. Понравилось!
Галина Скударёва
Галина Скударёва, 13.12.2019 в 17:32
Стихи в прозе.

Это произведение рекомендуют