Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 16
Авторов: 0
Гостей: 16
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш

Я беду руками трогала,
Умоляла - не казни.
За рукав хватала Бога…
Упаси и сохрани.

Отступись, судьбу молила я,
Что угодно попроси,
Только друга, друга милого
От лихой беды спаси.

Но ни Бог, ни злая грешница,
Ни друзья, и ни родня,
Ни судьба моя – насмешница –
Не услышали меня.

© Мила Гавриш, 16.11.2016 в 10:18
Свидетельство о публикации № 16112016101816-00404059
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Мадам Елена
Мадам Елена, 16.11.2016 в 23:06
супер! Пасиб.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.11.2016 в 00:44
Спасибо, что прочли!
Мадам Елена
Мадам Елена, 18.11.2016 в 00:34
А мне нравится читать Ваши стихи. В них нет этой бестолковой витиеватости фраз, которой так любят щегольнуть некоторые поэты, что и не сразу разберешь, что человек хотел донести до читателя)
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 22.11.2016 в 20:30
Вот! Вот! Именно то, что мне всё время хочется сказать! Стихи  теперь пишут по принципу: Во! Как! Понакручено-понаверчено! Силен я, бродяга! Я не скажу, что мне это сильно уж не нравится. Мне даже забавно, как некая общность кроссвордистов разгадывает эти шарады, и глубокомысленно выносит вердикт! Смешно! Но, предпочитаю несложные конструкции стихосложения, и стихи, таящие в себе больше смысла, чем слов. У меня запросы, между прочим, ещё те! Но и восторги по поводу некоторых поэтов, иногда превзойдут даже их амбициозные ожидания! Это потому, что у меня абсолютный музыкальный слух. Жаль, что к своим стихам я его приспособить не хочу, из эгоизма.  Типа, мне всё можно, я крутая! Но, реально, с возрастом катастрофически не хватает тем, все яркие чувства в прошлом, не хватает адреналина и эмоций. Откуда же взяться хорошим стихам?! Так, как-то! Люблю те стихи, которые в молодости мне писали мужчины! Это, да!

Это произведение рекомендуют