Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


«Человеку мало надо для счастья!
Но  многое, чтобы это понять».

Рано или поздно перед каждой личностью возникает вопрос о том, как ей жить. Возникает выбор: быть счастливым или несчастным, весёлым или грустным, иметь благополучие или проблемы, наслаждаться или мучиться. Ребёнок ещё не знает, как ему реагировать на жизненные ситуации и вопросительно глядит на взрослых, когда что-либо случается. Из рук взрослых он берёт социальные установки, учится реагировать на то, что происходит, определённым образом. И соответственно реагирует так до тех пор, пока не созревает интеллектуально и эмоционально для того, чтобы самому выбирать то, как ему реагировать на всё происходящее. И вот тут-то возникает выбор, как сказано выше, быть счастливым или несчастным и т. д. Часто люди, сами того не осознавая, выбирают себе несчастье, переживания, горе и беды, потому, что считают это этичным, моральным и нравственным делом. Например, беспокойство за любимого человека, когда у него неприятности. Но если понять, что от беспокойства ситуация не наладится, а только усугубится, постараться реально помочь человеку делом, а не тупыми переживаниями – всё сложится гораздо благополучнее. Люди находят себе и другие поводы быть несчастными, голь на выдумки хитра. Но, когда человек сам настраивает себя на позитив, даёт своему подсознанию такую команду, то у него удивительным образом всё налаживается, проблемы стекают, как с гуся вода, даже встречающиеся на пути люди показывают себя с лучшей стороны, потому, что само Мироздание помогает этому человеку, поскольку подобное тянется к подобному. Что мы излучаем в Мир, то к нам и притягивается.


© Александр Чурилов, 14.11.2016 в 16:22
Свидетельство о публикации № 14112016162230-00404013
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 14.11.2016 в 20:23
Короче: "Если хочешь быть счастливым - будь им!" - всё больше убеждаюсь в реинкарнации Козьмы. )))))
Александр Чурилов
Александр Чурилов, 14.11.2016 в 20:46
Точно! Только до Козьмы мне пока далеко...

Это произведение рекомендуют