Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш

Зачем нужна война?Чтоб убивать людей?
Чтоб энное количество народа отправить на тот свет
Из-за гнилых идей какого-то морального урода?
Зачем война?Чтоб воплощать мечты
Людей, противных и земле и небу?
Чтоб уничтожить мир любви и доброты?
Списать к чертям  под грифом - небыль!
Мы оказались неспособны к языкам?
На русском не хотим понять друг друга?
Мы молимся другим, чужим богам?
Бог православный католическим напуган?
Но Бог-Отец, Бог-Дух Святой, Бог-Сын
Он вечный, он для всех один!
Так в чем же дело? Где он, смысл?
Зачем нужна война?
Одним за тем, чтоб защитить свой дом!
Другие, кто безумием ведом,
Чей путь неправеден, нечист,
Чьи души далеки от Господа, от Храма,
Кого на бойню гонит барский хлыст
Распухшего от крови хама?!
Зачем война? Что проку нам в войне?
Ответ известен всем, не только мне.
To be, or not to be? Вот в чём вопрос?
Он риторический, но только с виду прост,
Кто разжирел, нажился на крови?
Уверил вас, что убивать почётно!
Зарплата есть, работа, кайф - лови!
И  вы уже на дне - бесповоротно!
Вам мало уничтожить полстраны
За гроши вы на большее способны.
Вы зомби без мозгов - наймиты Сатаны
Вам убивать привычно и удобно...
Зачем нужна война?Зачем мы все в плену
У человеческих отбросов???
Ответа нет. Обидно за страну!
Не в силах отвечать! Запуталась в вопросах!

© Мила Гавриш, 07.11.2016 в 13:00
Свидетельство о публикации № 07112016130054-00403774
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Валентин Багинский
...для справки: в ранцах фашистов была (в сокращении) Библия. Харизматичность Гитлера держалась на иррациональности и неврастении...
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 07.11.2016 в 15:56
Мне и без Гитлера тошно. Вот его цитата:Главным фактором величайших мировых переворотов всегда была устная речь, а не печатное слово. Оратор, выступающий перед народной массой, читает на лицах аудитории, насколько она понимает то, что он говорит, насколько она ему сочувствует. Аудитория тут же вносит известные поправки к тому, что говорит оратор. Между оратором и его слушателями всегда существует известный контакт. Ничего подобного не может сказать о себе писатель. Ведь он своих читателей по большей части никогда даже не видит. Этот урод намеренно заводил толпу, будучи прекрасным оратором и при этом посредственным человеком.
Он болтун и игрок. Ему плевать было на людей, как на своих, так и на чужих. Он вообще считал своё движение христианским. Потому и Библии в  ранцах. Показушник без Бога в душе. Вот он, как-раз один из тех, кто не имел права на существование, даже в качестве предупреждения для последующих поколений. Жертвы не оправдались. Никто не сделал выводов из истории. Наоборот, все благополучно обо всём забыли. В конце каждого своего стихотворения,  каждого экспромта я произношу слово на с или на б, но не печатаю. Спасибо.
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.11.2016 в 16:02
          О стихотворении: горячо, хотя немного сумбурно и длинновато...
          А конечные причины модных нынче "долготлеющих малых войн" - те  самые, чикагские: "Ничего личного, просто бизнес!".
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 07.11.2016 в 16:14
Вот!Козлы! А мы из-за них страдаем! Спасибо!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 07.11.2016 в 20:24
Во-во...  А я бы, им, козлам, за этот бизнес ручки-ножки бы пооткручивал, да и головоньки тоже!!!
Мадам Елена
Мадам Елена, 07.11.2016 в 21:41
"Кому война, а кому мать родна"...Так всегда и во всем. И еще "разделяй и властвуй". Всем понятно, кому нужна война, кто обогащается. Непонятно, почему полстраны стали предателями своей Родины? Почему опять поверили чьим-то обещаниям сладкой жизни?
Мадам Елена
Мадам Елена, 07.11.2016 в 21:52
В ранцах у гитлеровских солдат были не только библии, но и фото их любимых жен и детишек, которые они умиленно целовали. Это не мешало им убивать советских детей, сжигать села и зверствовать. Гитлера на правление благословил Папа Римский.
В каждой тюремной камере стоит иконка, у каждого бандюгана висит крест на шее... Идя "на дело" многие их них крестятся, прося Божьего благословения.
Так что наличие предметов церковного обихода у субъекта не говорит о наличии Бога в его душе.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 07.11.2016 в 22:56
Вот это правильно. Абсолютно верно. Сегодня Азаров, бывший премьер-министр Украины приоткрыл немного кухню американского влияния. Рассказывал, что когда он обращался в МВФ за очередным кредитом, ему там говорили, согласуйте с госдепом, а в госдепе  предъявляли политическое требование, типа, а вы выпустите Тимошенко, или ещё какой-нибудь политический шантаж на государственном уровне.Я понять не могла, причем вообще Америка, оказывается вот причем. Шантаж, завязанный на деньгах. И опять без совести, без Бога в душе. Грязно и мерзко. У меня  впечатление, что кроме нас, русских, вообще порядочных людей на свете не осталось. Все продаются. А нам, за нашу честность, больше всех достаётся на орехи. Если бы Америка была на месте России во всех сегодняшних ситуациях, она, не раздумывая ни минуты, прибрала бы к рукам всё, что хоть когда-либо было её собственностью и находилось бы в сфере её интересов. А если бы что не понравилось, ещё бы и пульнула, как в Херосиму с Нагасаки. Не дай Бог, но и в Бога они не верят. Притворяются. Спасибо.
Leri Novochek
Leri Novochek, 10.11.2016 в 16:50
Мы оказались неспособны к языкам?
На русском не хотим понять друг друга?
Мы молимся другим, чужим богам?
Бог православный католическим напуган?
Но Бог-Отец, Бог-Дух Святой, Бог-Сын
Он вечный, он для всех один!
Перебор вопросов, в голове сумбур для простого ответа себе-"он для всех один!"
Не понял причем здесь барский хлыст? Это другая опера.
Писалось на одном дыхании, это похвально, но пора перейти к осмыслению текста и авторской редактуре. Если рецензия полезна - спасибо. В противном случаи забудьте. Ваш поклонник.
Мадам Елена
Мадам Елена, 11.11.2016 в 00:20
А я считаю, что перебор вопросов здесь как раз уместен. Ситуация и ответы на вопросы для самого автора ясны, и ответ дан не самому себе. Позиция автора очевидна. Кришнамурти писал, что ответ всегда кроется в самом вопросе, только этот вопрос необходимо правильно задать. Перед читателем поставлено несколько вопросов для усиления эффекта мысли, доносимой автором.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 11.11.2016 в 11:28
Кришнамурти убил меня наповал! Спасибо! Я тоже считаю, что вопросы уместны, но здесь, оказывается, неуместны сами стихи, хотя они не политические, а гражданские.Но мы живём в такое время, когда каждый гражданин приравнивается к политическому деятелю высокого ранга, от которого, как минимум, зависит сам исход в....ы (слово под запретом).Спасибо!

Это произведение рекомендуют