Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Она была другим не чета,
Любила кантри, грозу и ветер.
Еще она любила читать
Про все на свете и все на свете.

Она могла распознать стихи
По многоточью дождя по стеклам.
Читая бурный роман стихий,
Она промокла, совсем промокла.

Она читала псалтырь свечей,
И шорох ветра в ветвях сантала,
Слагал сонет озорной ручей -
Она читала, взапой читала!

Она мечтала прочесть рассвет,
Стрижиный росчерк в заре весенней...
Как жаль, что чуда на свете нет.
И Брайль - не бог, он всего лишь гений.


© Журавлев Алексей, 24.10.2016 в 09:36
Свидетельство о публикации № 24102016093625-00403382
Читателей произведения за все время — 249, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 24.10.2016 в 12:10
Чудесный стих, спасибо вам.
Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 24.10.2016 в 14:38
Спасибо.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 24.10.2016 в 13:48
Вы из тех, кому не стыдно позавидовать. Вроде бы скромная тема, а как трогательно и проникновенно раскрыта! Браво! Спасибо!
Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 24.10.2016 в 14:39
Зависть, даже белая - не есть хорошо. ))))
Спасибо за отклик.
Светлана Илларионова
Иногда чудеса всё-таки случаются. Как и стихи. Пример перед нами.
:-)
Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 24.10.2016 в 19:03
Рад, что вам понравилось.
Славицкий Илья (Oldboy)
Привет, Алексей
Давненько, давненько :)
Прежде чем высказаться по поводу стиша, позволю себе маленькое отступление.

Здесь у меня есть соседка, два дома от нас, мы дружим семьями уже лет 15 с гаком. Ей где-то лет около 50, из которых уже более 10 лет она официально слепа. Потеря зрения неизлечима - дерадация нервных синапсов. Очень редкое заболевание и началось когда ей было лет 30.

Красавица, реально, умница, три дочки, собака. Как она одевается! Как она любит общение, гостей. Сколько она читает - аудио книги - это сегодня не проблема - по русски (меньше) и по английски (она говорит в совершенстве, приехала совсем ребёнком).

Она работает 4 дня в неделю - здесь есть такие программы для инвалидов по зрению - что-то делает на компьютере со звуковой поддержкой мыши и т.д.

Если бы ты знал, насколько она жизнелюбива! А как она решает проблемы по телефону. А как она торгуется в магазине! Я думаю, она бы очень обиделась, если бы я её пожалел. Да мне это и не приходит в голову (точнее, не приходит в голову её это сказать).

Должен правда уточнить - её муж - это настоящая опора. Я бы снял перед ним шляпу, если бы она у меня была.

Вот такая история.

А теперь стиш...

Он хороший. Душещипательный. Многим понравится и уже понравился. И всё же...

С теплом
Искренне

Олд

  

Журавлев Алексей
Журавлев Алексей, 25.10.2016 в 14:28
Илья, очень рад тебя видеть! ) Это стихотворение - моя беда. ( Писалось для конкурса, но не пошло. Последние четыре строчки - практически гениальные, )) а вот все остальное - на порядок слабее. Как ни бился, ничего достойного придумать не смог, слишком высока планка концовки. ( Увы и ах!

Это произведение рекомендуют