Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 280
Авторов: 0
Гостей: 280
|
Когда-то, кто-то выдумал дорогу В пыли оставив первые следы. И время вдруг неумолимо строго По ней шагнуло воплощать мечты. Когда-то, кто-то выдумал колеса, И тут же появилась колея. И время в ней застряло ненадолго, Нарушив суть и смысл бытия. По колее проторенной несложно, Пренебрегая паникой дорожной, Дойти от пункта А до пункта Б, И только мы, изгои во вселенной, Плетёмся по тропе своей нетленной Наперекор изменчивой судьбе.
Свидетельство о публикации № 14102016112219-00403137
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
Понапридумали, собаки, Всего и много, А нам теперь плестись, однако, По тем дорогам! (Как говорил кто-то умный - " А посылают часто..."
Надо, чтобы обязательно каждый усвоить мог; лучше - дорога без указателей, чем указатели без дорог. Станислав Ежи Лец
Спасибо! Я думала, что на этом портале нет обратной связи и мне грозит одиночество.
Мила, одиночество бывает только в слабых романах позапрошлого века!)),
Процесс глубочайшего исследования ... приводит нас к признанию того, что мы конечны, мы должны умереть, мы свободны и мы не можем уйти от своей свободы. Мы узнаем также, что индивидуум неумолимо одинок Ялом И.
Суждения дилетанта...))) Факт!
Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество Ницше Ф. "Одиночество мое начинается в двух шагах от тебя", - говорит одна из героинь Жироду своему возлюбленному. А можно сказать и так: одиночество мое начинается в твоих объятиях. Берберова Н.
)) Ага! Ницше рядом с Берберовой = супер-доказательство!)) Суждения об одиночестве имеют место быть. СУЖДЕНИЯ! Не путайте слова и реальность, силь-ву-пле!)) Ницше, пишущий об одиночестве, никогда не одинок! Факт.,
Тема одиночества: обязательная тема для поэтов. Человек всю жизнь идёт черед страдания. Он приходит в этот мир одиноким, даже не дагадываясь, что рядом страдает и терзается, рожающая его мать, и уходит одиноким, ему в тот момент безразлично, что о нём страдают близкие. Вообще человек - это большая загадка, как для меня. Мне даже кажется, что мы искусственные порождения Бога. Моя мысля. А это уже не моя: И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал — Я одинок. Сотворю себе мир Джонсон Дж. У.
Это - если серьёзно - детский садик! Если вам нравится мусолить тему "одиночества" - пожалуйста! Тем более, здесь вы найдёте сторонников во множестве! Я не играюсь в детский сад. Факт! Спасибо,
Неужели не очевидно азбучное: если вы пишите...то это адресность к кому-то...?! Тема "одиночества" красивая романтическая сказка....для начальных классов гимназий.
Ну, да! Если мир уже сотворён, то по вашей логике одиночества уже нет. Но беда в том, что Он сотворил мир одиноких людей. Общность - только мнимая, даже родство в большинстве случаев мнимое, и даже материнство зачастую не залог слияния душ и ухода от одиночества.
Если уж на то пошло, то определите одиночество двумя-тремя словами, я лучше вас пойму. Потому что вы, всё-равно прячетесь за свои же не одинокие слова. И получается клубок активного взаимодействия, который сразу же исключает какое бы то ни было одиночество. А оно всё-таки основа нашего существования.
Потому что вы взаимодействуете с клубком своих мыслей, и в данном случае со мной. Но по сути вы всё-равно одиноки, также, как и я! Можете мне не отвечать, раз по Вашему это детский сад. А по-моему, одиночество - ЭТО аксиома.
"Одиночество" - фантом сознания. Определил по вашей просьбе! Можете слово "фантом" заменить на "феномен", - тогда это понятие усложнится. ...И внимание: если вы собираетесь говорить внутри теологии, то обращайтесь в пастору...!!))),
Господи! Ну, к какому пастору.? Я сука православная! Спасибо, я вас обожаю!
)) Есть огромная литература по этой теме, в области психоанализа. На Западе с 70-х годов эта тема входит в исследования по социальной психологии. Огромная научная литература. А в данный момент вы меня прервали при чтении статьи: Игорь Смирнов "В начале травма", Звезда, 2015, 12. ...)) Желаю вкусного чтения!)))
Спасибо! Прочитаю! Не прерывайтесь больше! Не хочу чувствовать себя виноватой. Всего хорошего!
"Люди призваны к общению!")),
P.S. Этот Смирнов, он, конечно, умничка. Но он, явно, перетрудился над созданием своей социокультуры. Или у него работа такая?! Мы, индивидуумы, выламывающееся в сотворении себя из природы, но остающееся в долгу перед ней, мыслим, конечно же проще. Вернее не проще по сути, а простыми понятиями. Меня, к примеру, сейчас, когда идёт война на Донбассе, больше волнует проблема переизбытка, а не дефицита субъективного воздействия на психику детей в зоне боевых действий. Что из них вырастет, если кто-то, слишком умный, надеется, что придавленные обстоятельствами, они вырастут в психологическом вакууме от полученных детских травм, по вашему Смирнову это вполне реально, то вот где надо приложить максимум усилий, и не читать, а писать. То есть бить во все колокола. Я понимаю, что этот благостный портал не место для подобных рассуждений. А мне так и вовсе, лучше подобные статьи не читать. Меня просто раздражает его манера писать во множестве какие-то замысловатые слова. Для узкого круга специалистов, понятно. Но в журнале Звезда, странно. Самое простое и понятное всем без исключения слово квинтэссенция, к примеру. Большей нелепости, чем это слово, придумать невозможно, но красиво. А я из тех, кто не любит искусственных прикрас.
))Не знаю умничка ли Смирнов! Он высказывает свои суждения, они не однозначны..., и даже ошибочны. Например, цитата: "Этнические судьбы программируются вольным раскладом обстоятельств.", - такая точка зрения на субъекты ложна. Я читаю критически...и так далее...))) Смирнов Эмерсона цитирует..., а это детский психолог-классик...и так далее...!! Никто "чистых истин" не пишет..., как минимум!))
Я из этого только то отчетливо понимаю, что вот Чехова, или Гоголя будут ещё долго читать, века вперед, если Бог даст, и мы не подкачаем, а вот подобного Смирнова, вряд ли. Я даже не представляю, кто он может быть по профессии, психотравматолог, или травмированный философ? Но, дай Бог ему здоровья!
Да, Чехова и Гоголя читают и - главное - перечитывают! Почитайте Эрнста Кассирера...., я его недавно перечитывал..., он того стоит!
Попробую. Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|