Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Гавриш
Когда-то, кто-то выдумал дорогу
В пыли оставив первые следы.
И время вдруг неумолимо строго
По ней шагнуло воплощать мечты.
Когда-то, кто-то выдумал колеса,
И тут же появилась колея.
И время в ней застряло ненадолго,
Нарушив суть и смысл бытия.
По колее проторенной несложно,
Пренебрегая паникой дорожной,
Дойти от пункта А до пункта Б,
И только мы, изгои во вселенной,
Плетёмся по тропе своей нетленной
Наперекор изменчивой судьбе.


© Мила Гавриш, 14.10.2016 в 11:22
Свидетельство о публикации № 14102016112219-00403137
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.10.2016 в 21:04
Понапридумали, собаки,
Всего и много,
А нам теперь плестись, однако,
По тем дорогам!

(Как говорил кто-то умный - " А посылают часто..."

Валентин Багинский
Надо, чтобы обязательно
каждый усвоить мог;
лучше - дорога без указателей,
чем указатели без дорог.

               Станислав Ежи Лец

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 12:18
Спасибо! Я думала, что на этом портале нет обратной связи и мне грозит одиночество.
Валентин Багинский
Мила, одиночество бывает только в слабых романах позапрошлого века!)),
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 13:51
Процесс глубочайшего исследования ... приводит нас к признанию того, что мы конечны, мы должны умереть, мы свободны и мы не можем уйти от своей свободы. Мы узнаем также, что индивидуум неумолимо одинок
Ялом И.
Валентин Багинский
Суждения дилетанта...))) Факт!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 14:02
Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество
Ницше Ф.
"Одиночество мое начинается в двух шагах от тебя", - говорит одна из героинь Жироду своему возлюбленному. А можно сказать и так: одиночество мое начинается в твоих объятиях.
Берберова Н.
Валентин Багинский
)) Ага! Ницше рядом с Берберовой = супер-доказательство!)) Суждения об одиночестве имеют место быть. СУЖДЕНИЯ! Не путайте слова и реальность, силь-ву-пле!)) Ницше, пишущий об одиночестве, никогда не одинок! Факт.,
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 14:07
Тема одиночества: обязательная тема для поэтов. Человек всю жизнь идёт черед страдания. Он приходит в этот мир одиноким, даже не дагадываясь, что рядом страдает и терзается, рожающая его мать, и уходит одиноким, ему в тот момент безразлично, что о нём страдают близкие. Вообще человек - это большая загадка, как для меня. Мне даже кажется, что мы искусственные порождения Бога.  Моя мысля. А это уже не моя: И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал — Я одинок. Сотворю себе мир
Джонсон Дж. У.
Валентин Багинский
Это - если серьёзно - детский садик! Если вам нравится мусолить тему "одиночества" - пожалуйста! Тем более, здесь вы найдёте сторонников во множестве! Я  не играюсь в детский сад. Факт!
Спасибо,
Валентин Багинский
Неужели не очевидно азбучное: если вы пишите...то это адресность к кому-то...?! Тема "одиночества" красивая романтическая сказка....для начальных классов гимназий.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 14:21
Ну, да! Если мир уже сотворён, то по вашей логике одиночества уже нет. Но беда в том, что Он сотворил мир одиноких людей. Общность - только мнимая, даже родство в большинстве случаев мнимое, и даже материнство зачастую не залог слияния душ и ухода от одиночества.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 14:26
Если уж на то пошло, то определите одиночество двумя-тремя словами, я лучше вас пойму.  Потому что вы, всё-равно прячетесь за свои же не одинокие слова. И получается клубок  активного взаимодействия, который сразу же исключает какое бы то ни было одиночество. А оно всё-таки основа нашего существования.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 14:35
Потому что вы взаимодействуете с клубком своих мыслей, и в данном случае со мной. Но по сути вы всё-равно одиноки, также, как и я! Можете мне не отвечать, раз по Вашему это детский сад. А по-моему, одиночество - ЭТО аксиома.
Валентин Багинский
"Одиночество" - фантом сознания. Определил по вашей просьбе! Можете слово "фантом" заменить на "феномен", - тогда это понятие усложнится. ...И внимание: если вы собираетесь говорить внутри теологии, то обращайтесь в пастору...!!))),
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 14:43
Господи! Ну, к какому пастору.? Я сука православная! Спасибо, я вас обожаю!
Валентин Багинский
)) Есть огромная литература по этой теме, в области психоанализа. На Западе с 70-х годов эта тема входит в исследования по социальной психологии. Огромная научная литература. А в данный момент вы меня прервали при чтении статьи: Игорь Смирнов "В начале травма", Звезда, 2015, 12. ...)) Желаю вкусного чтения!)))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 14:52
Спасибо! Прочитаю! Не прерывайтесь больше! Не хочу чувствовать себя виноватой. Всего хорошего!
Валентин Багинский
"Люди призваны к общению!")),
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 15:37
P.S. Этот Смирнов, он, конечно, умничка. Но он, явно, перетрудился над созданием своей социокультуры. Или у него работа такая?! Мы, индивидуумы, выламывающееся в сотворении себя из природы, но остающееся в долгу перед ней, мыслим, конечно же проще. Вернее не проще по сути, а простыми понятиями. Меня, к примеру, сейчас, когда идёт война на Донбассе, больше волнует проблема переизбытка, а не дефицита субъективного воздействия на психику детей в зоне боевых действий. Что из них вырастет, если кто-то, слишком умный, надеется, что придавленные  обстоятельствами, они вырастут в  психологическом вакууме от полученных детских травм, по вашему Смирнову это вполне реально, то вот где надо приложить максимум усилий, и не читать, а писать. То есть бить во все колокола. Я понимаю, что этот благостный портал не место для подобных рассуждений. А мне так и вовсе, лучше подобные статьи не читать. Меня просто раздражает его манера писать во множестве какие-то замысловатые слова. Для узкого круга специалистов, понятно. Но в журнале Звезда, странно. Самое простое и понятное всем без исключения слово квинтэссенция, к примеру. Большей нелепости, чем это слово, придумать невозможно, но красиво. А я из тех, кто не любит искусственных прикрас.
Валентин Багинский
))Не знаю умничка ли Смирнов! Он высказывает свои суждения, они не однозначны..., и даже ошибочны. Например, цитата: "Этнические судьбы программируются вольным раскладом обстоятельств.", - такая точка зрения на субъекты ложна. Я читаю критически...и так далее...))) Смирнов Эмерсона цитирует..., а это детский психолог-классик...и так далее...!! Никто "чистых истин" не пишет..., как минимум!))
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 16:41
Я из этого только то отчетливо понимаю, что вот Чехова, или Гоголя будут ещё долго читать, века вперед, если Бог даст, и мы не подкачаем, а вот подобного Смирнова, вряд ли. Я даже не представляю, кто он может быть по профессии, психотравматолог, или травмированный философ? Но, дай Бог ему здоровья!
Валентин Багинский
Да, Чехова и Гоголя читают и - главное - перечитывают! Почитайте Эрнста Кассирера...., я его недавно перечитывал..., он того стоит!
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 17.10.2016 в 19:42
Попробую. Спасибо!

Это произведение рекомендуют