Сегодня бабушка с самого утра с Лерой. В сад не пошли-у бабушки выходной и она ужасно соскучилась по Лере, поэтому решила провести с ней выходной день. Утром позавтракали, Лера без лишних разговоров съела кашу, потом сама оделась и они пошли гулять-погода радовала. На прогулке Лера строила куличики и то отнимала, то дарила совочек мальчику Вите, причем совочек принадлежал ему, но эти мелочи Леру мало интересовали.
Обедала Лера с аппетитом, а когда бабушка убрала со стола, Лера посмотрела на нее и улыбнувшись спросила: "Маша ведь?"
"Что?" - не поняла бабушка-"Какая Маша?"
"Маша ведь?"-настороженно переспросила Лера и задумалась.
Бабушка терпеливо ждала, когда ребенок поймет, что же ему нужно в этой жизни.
"Полина!"-радостно крикнула Лера и с надеждой посмотрела на бабушку.
Бабушка улыбалась, но было понятно, что ни Маша ни Полина ей не знакомы.
"Полина...Маша ведь..."- бубнила обиженно Лера. Назревал конфликт.
Бабушка всячески пыталась сгладить ситуацию, но мармеладок хватило ровно на десять минут.
Лера снова потребовала Полину и грозно топнула ножкой.
"Леруськина, что ты хочешь от меня?"-запричитала бабушка, но Лера была неумолима.
"Кайся и молись"-сказала она и пошла в спальню.
Бабушке сделалось дурно.
"Кайся и молись!" - крикнула из спальни Лера и заплакала так, что бабушка начала каяться и молиться...
Когда пришла мама, заплаканная Лера, всхлипывая, спала у испуганной бабушки на руках.
Бабушка, сбиваясь и чуть ли не со слезами на глазах рассказала ей и про Машу и про Полину и про совет каяться и молиться.
Через минуту от смеха на кухне тряслась мебель.
"Мама, перевожу:
"Маша ведь" - "Маша и медведь", "Полина"-"Чипполино", "Кайся и молись"-"Малыш и Карлсон", она мультфильмы просила включить!
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 405
Авторов: 0 Гостей: 405
Поиск по порталу
|
© Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...), 23.08.2016 в 21:51
Свидетельство о публикации № 23082016215100-00399776
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
Мила Гавриш, 08.01.2017 в 19:20
Отлично! Все Ваши сказки просто отличные! Они не столько для Лерочки, сколько про Лерочку. Очень живо, образно, остроумно и интересно. Не знаю, для какого возраста, но мне, взрослому человеку, понравилось, как чтение для меня лично. Спасибо!
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...),
08.01.2017 в 19:53
Спасибо за приятные слова, Мила. Восприму их как аванс. На мой взгляд самое удачное- "Особенность" и "Главный доктор", хотя на вкус и цвет... Мне приятно что Вам понравились эти сказки.
Ещё раз спасибо и с наступившими праздниками Вас! Это произведение рекомендуют |