Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не спится, хоть убейся… За окном – не дня рожденье – похороны ночи. И ветер снова шепчет о былом, и вместо строчек – только многоточья – отверстия от пуль, что в небесах остались от вечернего расстрела… И грустно виснут стрелки на часах, хотя расстрел, как правило, за дело…
Остался час – и треснет тишина по швам дождя осеннего рассвета… Ну вот, очередная ночь без сна, почти как у «взаправдашних» поэтов… Хотя куда там мне! Мои «стихи» – душевный шлюз, как исповедь – и только. Замаливаю старые грехи, хоть в них и не раскаялась нисколько…
В углу пылится старая метла, а где пылятся крылья – я забыла… Когда-то я в ночи летать могла… Да полно! Неужели это было? Попробовать? Как раньше… Говорят, что научившись раз – не позабудешь. Так, где там старый ведьминский наряд? Да наплевать, что скоро выйдут люди, что тишина уже трещит по швам – подальше от уютного болота! Я все, что есть – саму себя – отдам за сладкий миг последнего полета…
© Наталья Чехова, 27.09.2007 в 22:27
Свидетельство о публикации № 27092007222717-00039686
Читателей произведения за все время — 1073, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Наташ...!!!! Какие же слова подобрать, чтобы ты поняла, как мне это понравилось??!! Про "не поэт" - чепуха, и забудь немедленно!
...а про крылья...про Булгакова вспомнила, конечно)
У тебя получилось.

И полёт получился - вот здесь, над моей рецензией.

(я тебя люблю и восхищаюсь)

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 28.09.2007 в 22:29
Краснею до корней волос... Иринушка, спасибище, но я ведь и правда себя поэтом не считаю. (Я не кокетничаю!!!) Пишу, потому что пишется))
Булгаков - да... )) Самое смешное, что когда писала, то вспоминала только наш разговор с Верой и Лютель о крыльях и метлах.. А когда уже было готово, увидела, что "по Булгакову". )) Я очень рада, что у меня получилось, спасибо тебе, дорогая :о)
А полет... Может, когда-нибудь получится и не только здесь?.. ))

Люблю,
я :о)

Незнанов
Незнанов, 28.09.2007 в 12:07
Понравилось.
Почувствовал настроение
Булгаковской Маргариты

За окном – не дня рожденье – похороны ночи -
Здесь нет описки?

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 28.09.2007 в 22:37
Я рада, что Вам понравилось :о) Спасибо.

Описки? Нет. Час до рассвета может быть рождением дня, а может - похоронами ночи, с какой точки зрения взглянуть. Вы об этом спрашивали? )

Незнанов
Незнанов, 30.09.2007 в 17:41
Я подразумевал под опиской "За окном – не ДНЯ рожденье - .."
За окном - не ДЕНЬ рожденье
А точка одна, отправная, наше настроение.
С теплом
Вера Подакина
Вера Подакина, 29.09.2007 в 01:32
"Не спится, хоть убейся…" - брось, сестра.
При правильном подходе - можно спиться :о))
А спившись, очень просто до утра
Летать без крыльев и метлы, сестрица :о))

Но лучше, право, крылышки найти,
И, хорошенько вычистив от пыли,
Прокладывать воздушные пути
от скуки - к счастью, к небыли - от были.

Ты сможешь это - мне ль того не знать...
Не говори о грусти и бессилье.
Давай, иди искать метлу и крылья!
Мне очень скучно здесь одной летать
:о))

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 29.09.2007 в 20:44
Да ну их, Вер, не буду их искать –
Они и так немало послужили.
Я ж долго буду маму вспоминать,
Надумав крылья вычистить от пыли))

Мы новые, родная, смастерим
Из пёрышек любимого Грифона :о)))
И ночью обязательно взлетим –
Ты – из трубы, я – скромненько – с балкона :оР

:о)))

Вера Подакина
Вера Подакина, 29.09.2007 в 22:47
Скромняга... Как Грифона общипать,
Так скромность тебе вовсе не мешает...:о))
Потом с балкона радостно сигать,
Соседей снизу разума лишая,
И, налетавшись досыта к утру,
Опять хандрить жеманными стихами:
"Не спится, няня... к завтрему помру,
С душой, отягощенною грехами..."

Ах-ах, ой-ой,... и слезки на щеке,
И внешний вид страдалицы так грустен...

...А ночью - на балкон с метлой в руке.
Соседи снова в шоке?
Ну и пусть их...

:о))

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 29.09.2007 в 22:50
Экая двусмысленность получилась)))
Многоуважаемый Грифон! Если вдруг, случайно!, эта ремарка попадется Вам на глаза, то, пожалуйста, не думайте, что я хочу Вас... ммм... общипать)) Имелось в виду, что мы просто скромненько подберем Ваши перышки, если вдруг оброните. (Ну, типа, "дело Грифона живет и побеждает"))))

ЗЫ. Вера, не позорь меня перед державою)))

Генчикмахер Марина
А я утягиваю к себе это!
Здорово! Очень верится, что полет-не последний!
С теплом,
Марина


Наталья Чехова
Наталья Чехова, 29.09.2007 в 22:56
Марин, спасибище! Я так рада, что Вам понравилось!

С уважением и благодарностью,
я :о)

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 06.10.2007 в 09:50
Похожи люди. И слова похожи. Лишь, в небе крылья разные летят. В избранное. Баллы.
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 06.10.2007 в 22:57
Спасибо Вам большое))

С теплом,

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 09.10.2007 в 20:21
:)
"В углу пылится старая метла, а где пылятся крылья - позабыла"... Когда-то быть я ангелом могла, но ведьмой быть судьба меня учила...
Очень хорошо - читается замечательно - и сразу хочется писать что-то в продолжение - сдерживаюсь просто через силу :)))
Единственное, на что стОит обратить внимание - на мой взгляд, разумеется: "Остался час – и треснет тишина по швам..." - а потом - "что тишина уже трещит по швам" - смысловой повтор понятен - но можно попробовать, не меняя сути и смысла, всё же заменить слова - слишком близко во времени расположены эти строки...
Спасибо, Наташа! Удачи вам!
С теплом - Лю  
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 10.10.2007 в 19:13
Лю, А Вы не сдерживайтесь!))) Тем более, что написано это благодаря Вам и Вере)) Интересно будет почитать Ваше продолжение))
Я обязательно подумаю над этой строчкой, попробую переделать. Вы правы, так было бы лучше.
Спасибо Вам огромное!

С теплом и уважением,
я :о)

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 11.10.2007 в 18:20
:)))
Как только окончательно не сдержусь (!) и нарисую что-то определённое - так и покажу - обязательно - и это будет написано благодаря Вам, Наташенька!
Лю
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 16.10.2007 в 02:08
Ой, я буду гордиться! :о)) И ждать с нетерпением!))

Простите, Лю, что с ответами задерживаюсь - сессия((

С теплом,
я :о)

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 07.11.2007 в 23:24
Лю, мне очень стыдно, но переделать эту строчку не получается никак((( Что бы я ни делала, получается только хуже(( Пусть уже остается так, а на будущее буду умнее..

С теплом и уважением,
я :о)

Александр Дмитровский
Ну надо же-какие люди разлетались!
Возьмите в стаю,не сумлевайтесь-справлюсь...
Ну,пусть как штурман пригожусь ...
А не возьмете - рассержусь!

:)

Оповестите ваш маршрут,
хотя конечно, вас там ждут...
куда уж нам,простым,убогим ...
летать дано не нам - немногим!

С улыбкою,А.Д-ский.

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 01.11.2007 в 21:23
Не надо, милый А.Д-ский, злиться))
Нам штурман очень пригодится!
Я Вас сердечно приглашаю :о))
(Неслабая собралась стая))))
Людмила Чеботарева (Люче)
Великолепные стихи, Наталья!
Очень много находок: и грустно висящие на часах стрелки, и тишина, готовая треснуть по швам дождя, и душевный шлюз стихов (кстати, по-моему, без всяких кавычек!)...
Так что наши полеты только начинаются, до последнего нам, надеюсь, еще ой как далеко!

С приветом из-под облаков,
Люда

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 06.11.2007 в 23:46
Спасибо, Люда :о) Конечно, полетаем еще, тем более что компания замечательная подобралась))
Лётной погоды, Людмила! :о))
С теплом и уважением,
я :о)
Людмила Чеботарева (Люче)
Спасибо, Наташа!
И Вам попутных ветров и мягких посадок! :-)

С теплышком,
Люда

** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
БЛЕСТЯЩЕ!
Творческая удача!

Спасибо.

 

Наталья Чехова
Наталья Чехова, 13.11.2007 в 19:01
Спасибо)) Надеюсь, не последняя))
Бывший автор
Бывший автор, 18.11.2007 в 02:12
Не умею писать длинно. Вы - чудо!
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 18.11.2007 в 18:18
То еще... чудо.. :о))) В перьях))) *ушла краснеть*)))

Спасибо :о)
С улыбкой,
я :о)

Игорь Касько (Солнцев)
здравствуйте,Наташа.
прочитал несколько Ваших стихов - очень понравилось, даже не смотря на спорную и не для всех удобную "прозаическую" манеру построения стиха в строчку, а не в столбик :о))
буду заходить к Вам.
с уважением,
Наталья Чехова
Наталья Чехова, 25.11.2007 в 20:57
Здравствуйте, Игорь :)
Спасибо Вам за теплый отзыв. Простите, если было не очень удобно читать мою "прозу"))
Добро пожаловать, заходите, всегда буду Вам рада :о)

С теплом и уважением,

Юлия Лавданская
Юлия Лавданская, 18.02.2008 в 10:01
Наташа, СУПЕР!!!!!!!

Это произведение рекомендуют