Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

      
Когда  слова  теряют  смысл,
а  Человек  не  умолкает,
то  спотыкаешься  на  всём,
не  попадая  в  общий  ритм,
не  охраняет  даже  взгляд
во  мне  простуженного  Кая, –
и  я  бегу,  ломая  дверь,
туда,  где  снег  и  фонари!..

Пусть  пустота  меня  спасёт,
пускай  свобода  обессилит,
и  я  вернусь  в  дежурный  день
простым  смотрителем  зари:
не  нужен  будет  целый  мир, –
вполне  достаточно  России,
где  ходит  вечер  босиком,
рифмуя  снег  и  фонари...

Я  разрешу  себе  молчать,
когда  молчание  блефует,
я  запрещу  штормам  болтать,
когда  бушует  штиль  внутри...

но  убежать,  ломая  мир,
не  получается  вживую....

и  я  опять  на  пустыре...
и  грязный  снег,
и  фонари...


                               (февраль, 29)
            

© Вадим Овчинников (Nord), 19.03.2016 в 19:51
Свидетельство о публикации № 19032016195154-00394726
Читателей произведения за все время — 326, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 18.11.2016 в 14:21
Для работающего со словом нелепо: слова не теряют смысл, как они все имеют значение, да и прежде России с остальными странами было Слово, которое не имеет в себе никаких языческих намёков, и перед ним меркнет всё мирское.
Но, как видите, что и  Крылов не солгал:
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнустна, вредна, но только всё не впрок..."
Думаю, что не видите...
Вадим Овчинников (Nord)
Не  пойму,  с  кем  Вы  опять  разговариваете?...  И  о  чём?
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 19.11.2016 в 03:37
Творец без понимания -  талант...
Сильно.
Понимание - одно из важнейших качеств человека, из-за отсутствия которого он спотыкается, а слова тут ни при чём.
Когда увидите, под чьим "пониманием" замечание, тогда и поймёте, кому оно сделано, и на что в нём обращается внимание.

А пока честь имею.

Мила Гавриш
Мила Гавриш, 19.11.2016 в 15:48
Частенько убегаем мы, бывает в яркий свет, из тьмы, бывает и наоборот, кому как в жизни повезет. Мужик сбегает от жены, туда, где ночь, фонарь, аптека. И если даже на пустырь, то это выбор человека. Читайте - плиз, и не читайте - плиз, причём тут в сущности любой чужой каприз?! Спасибо! Мне понравилось!
Вадим Овчинников (Nord)
Рад,  что  Вам  понравилось,  Мила!  Доброго  времени)
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 20.11.2016 в 16:01
Везенье - это лотерея -
Игра моральных слабаков,
А смелый - словом добрым греет,
Да и в делах небестолков.

Не знаю, как дpугие, но я проблемы в долгий ящик откладывать не умею, а убегать от них тем более: такой спорт здоровье не улучшает.

Что касается нравится или не нравится, то себе таких вещей позволить не могу: стихи - не вещь, а произведения, где обязательно должен быть смысл и логика.
В фразе "когда слова теряют смысл" нет ни одного слова без смысла и автор это знать обязан. Могут смысл потерять отношения, но при помощи внимательности и нужных слов их можно восстановить, и укрепить.

Помимо того, что в произведении есть фраза, сбивающая с толку, оно вызывает жалость к автору, который делится потерянностью.
Что касается России, то в ней, как и во всём мире, много несправедливости, а патриотом её быть вообще невозможно, потому что её устои и законы со времён основания базируются на импортных идеях.
Уважаемый автор, Ваше непонимание простых вещей и незнание истории страны, в которой живёте нравится многим, с чем Вас и поздравляю.
Но всё же будьте внимательны.


Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 20.11.2016 в 16:21
И фраза "пусть пустота меня спасёт" должно быть от слов, потерявших смысл...

Судя по пониманию, отразившемся в ответе на замечание, спасение случилось.


Это произведение рекомендуют