Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Давече изволил я прогуливаться Городом. Градом то есть. Можно сказать, променад осуществлял. И заглянул я в срипторий местный горожанский. То ли мещанский… Неважно, в общем. Заглянул не с какой либо целью, а так-с - с надеждой-с. Ожидал увидеть там летописца или переписчика Святого Писания. Но узрел я там одинокого поэта. Точнее гражданина Поэта. Он, как и подобает его братии, писал. В руках гусиное перо, руки в чернилах, нос тоже. Взгляд туманный, глаза то в потолок, то в бесконечность. Рубашка потная и видавшая виды, пиджак помятый, галстук засаленный, на голове немытой хаос лохматых жирных полос. На лице отпечаток богемной жизни, бурной ночи и злоупотребления напитками. Увидев меня, взглянул высокомерно и с презрением, наверное, ожидал услышать: «Опять напился, скотина?»
Но я, узрев гражданина Поэта, вопрошал:
- Что пишете, товарищ Поэт?
Он тут же посветлел и даже возрадовался - как-никак, почитатель его таланта (наверняка) пришёл:
- Написал я гениальное стихотворение, которое переживёт века! Нетленку написал. Вечное стихо. Благодарные потомки мне за это стихо поставят памятник. Имя моё буде греметь во Вселенной.
- И о чём же стихо?  
- О патриотизме!
- Не может быть! Я уже думал, что в России не осталось патриотов. Мне так один критик вчера и сказал: «Нет больше в России патриотов! Нет! Вымерли как мамонты на острове Котельный!» Я ему, конечно, возразил: «Есть ещё патриоты в России! Вот пример - гражданин Поэт!»
Тут гражданин поэт просто расцвёл. Улыбка разлилась на его помятом лице как море во время цунами. Я продолжил:
- Умоляю, дружище, прочтите! Пусть я буду первым читателем этого стихотворения из миллиардов людей-читателей-почитателей!
- Пожалуйста! Слушайте! Вот:

                         «Мы потомки Петра и Павла
                           И посему живём славно!
                           Россия это не дыра,
                           Это страна!
                           Ура!
                           Победили Сирию,
                           Победим и Бразилию!»

И прочитав сие, гражданин Поэт вопросительно на меня посмотрел: «Как, мол?»
Я тут же расшаркался дифирамбами:
- О, это прекрасно написано! Это волшебно! А метафоры какие! А гиперболы! А какая новизна, какая смелая рифма: «дыра - страна - ура». Это же футуристично! Ярко! Я как сразу услышал, так тут же Родину и полюбил. Даже захотелось Родину любить не только платонично, но и аристотелично. И физически даже… Я ведь раньше Родину не любил, меня только рвало на Родину. Расстелю, бывает, перед собой карту России и меня тут же на Родину рвёт. А теперь, услышав Ваше стихотворение, я тут же Россию-матушку полюбил! Только вот не понятно, а зачем Бразилию? Сирию, это ясно - исконно русская земля, исконно православная, давно пора от инородцев очистить. Ну, Воронеж - тоже понятно, давно бомбить пора - так множество всяких бандерароссов живёт. Ходят и «Бандера росса» поют. Но Бразилию зачем?  
- А как же зачем? Знаете, сколько там геев на карнавалах танцуют и наши духовные скрепы нарушают? А знаете, сколько там диких обезьян? Они же ходячая издевательская карикатура на наше российское правительство! Нет, Бразилию нужно обязательно победить!
И он опять углубился в писания. Видно пришла к нему незримая мне муза. Хромая на обе ноги. И пегас крылатый прискакал - серый, в яблочко.

© Артур Сіренко, 18.03.2016 в 02:32
Свидетельство о публикации № 18032016023221-00394646
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Фантазёр и сказочник Вы, Артур!)) Ну даже во сне цветном не стал бы с Вами общаться упомянутый "субъект".))
Примите заказ на добрую детскую сказочку!
Спасибо,
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 19.03.2016 в 19:03
:-))) Это написано в шутку....

Это произведение рекомендуют