Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

(Из цикла «Подружкины байки»)

У меня есть подружка, которая вечно попадает во всякие истории, но при этом никогда не унывает, не сетует на судьбу, свято верит, что в жизни ничего случайного не бывает, и умудряется найти выход из любой, даже самой безнадёжной, ситуации да ещё другим помочь.
Вот что она рассказала мне при нашей недавней встрече.


Шла тут недавно случайно за городом по лесу и порвала колготки. Представляешь? Это – как мгновенная смерть, всегда неожиданно! Я бегло оглянулась по сторонам: не видит ли кто? А то на мне юбчонка короткая и колготки хорошо видно. Точнее, что они порваны. Слава богу, в лесу никого не было, кроме меня. Ну, ещё кроме белок. И кроме зайцев. И... В общем, как оказалось, лес был перенаселён, и мне неудобно было идти по нему в рваных колготках.
Конечно, ты скажешь, что какие-то там белки... Или кабаны... Так вот, я тебе отвечу, что вы, мужчины, бываете часто хуже свиней! Не говоря уже о белках... А ведь всякое-такое типа юбочки или колготок мы надеваем только ради вас! Так почему настоящие свиньи, тем более кабаны, этого не заслуживают? И чем лес – например, тот, по которому я шла, – хуже города с этими мужиками?
Короче, расстроилась я из-за колготок. А тут ещё стрелки пошли... Как-то не заладилось с самого начала. Но не бывает так в жизни, что только чёрная полоса – лес-то оказался грибным. А у меня ни кошёлки с собой, ни авоськи. Зато есть порванные колготки! Сняла я их украдкой за кустиком, завязала узелки, как учила бабушка, чтоб получилась сумочка, и насобирала целую сумочку белых и других разных грибов. И пошла дальше довольная. И когда вечером жарила себе грибочки с картошечкой под золотистым лучком, нисколько не жалела о порванных колготках. Веришь?..


См. также Несколько слов о воспитании мужчин и Писатели и действительность

© Алексей Сажин, 06.03.2016 в 14:54
Свидетельство о публикации № 06032016145413-00394222
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Ольга Юнник
Ольга Юнник, 06.03.2016 в 22:37
Первые фразы мною читались с недоумением: байки представлялись совершенно другие! Но потом стало мило, хорошо и просто супер!... Надо перечитать первые фразы.. Начиная с третьей)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.03.2016 в 23:57
Начинай уже прямо с четвёртой!))
В одном из словарей даётся такое значение слова "байка" - "Юмористический рассказ, как правило, основанный на реальных событиях". Так что мои миниатюры вполне подходят под это определение. Да я и не могу гарантировать, что моя подруга не приврала пару раз, особенно в своём рассказе о колготках))
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 07.03.2016 в 00:20
Про коготки я и сама могу поэму написать!
Байки у подружки, это прекрасно. Такая подружка это, конечно же, та самая принцесса хайвеев...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.03.2016 в 00:27
Именно!

"She was a princess, Queen of the Highway"...

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я вспомнил строчку, даже две
О нынешних красотках:
«Уж лучше дырка в голове,
Чем дырка на колготках».
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.03.2016 в 00:33
Ну, Вадик!))
Завёл ты мою подружку-красотку, кажется, она прямо на салфетке за праздничным столом стала сочинять байку про тебя!)) Позже расскажу...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Вспомнил в тему: у Макса Халатова здесь есть очень интересная подборка проНатальные истории с продолжением.
Олег "guslik" Слободянюк
Мэтр Сажин всегда имел и имеет одну особенность: Надолго пропадая и типа канув в музыку, он всё равно выплывает из фа-септ-уменьшенного в...
Мэтр Сажин обладает несомненной харизмой, дабы супермэтр Гуслик проникся ею.
Несомненные качества А.Сажина завсегда приводят искушённого Гуслика в лёгкий трепет. И Гуслик мечтательно размышляет: Может, фа-септ-увел....

   Воспоминания двух-трёхлетних оберраций приводят восторженного Гуслика, и наивного, заметьте, в явный цугцванг. А из этой позиции,что известно любому колхознику, живым хер выбраться.
Дабы больше не умничать и не терять остатки лица - Гуслик  прямолинейно заявляет Лёхе - с 8-ым Марта твою супругу и моё вам ПОЧТЕНИЕ!!!

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.03.2016 в 21:24
Мэтр Сажин с благоговением прочитал отзыв супер-трупер-мэтра Гуслика и впал в лёгкую прострацию, переходящую в тяжёлый запой. И только торжественная обязанность передать жене поздравления от уважаемого супермэтра может удержать чрезмерно впечатлительного простомэтра от позиции цугцванга, из которой уже хер выберешься живым. Впрочем, есть ещё слабая надежда на овертайм…
Олег "guslik" Слободянюк
Гуслик явно порозовев и в лучшую сторону видоизменившись, шлёт воздушные поцелуи и дружеские объятия прекрасной супруге МЭТРА альтернативной прозы Лёхе Сажину. Гуслик явно разгорячён теплом и обаянием спутницы жизни талантли
вого композитора и прозаика. Едва переведя дух и отдышавшись, Гуслик имеет ещё силы произнести сакраментальную фразу одной из красивейших дам в мире: - С 8-ым Марта!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.03.2016 в 22:23
Мэтр Сажин, насильственно отлучённый от эфира жёстко и справедливо поставленным его супругой вопросом: "Могу я хоть 8 марта немного посидеть за компьютером??", только и успевает выразить супермэтру Гуслику признательность за добрые слова и поздравления его жене, несколько смягчившие её позицию полного цугцванга по отношению к мэтру Сажину и его перспективам на сегодняшний вечер...
Олег "guslik" Слободянюк
Мегамэтр Гуслик чешет репу,
не имея сил "оторваться" от воспоминаний жарких и целомудренных объятий Лёхииой супружницы - на редкость обаятельной и чрезвычайно обворожительной барышни, несущей сущий крест своего ласкового и любящего мужа.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.03.2016 в 23:39
После столь откровенных признаний гигантомэтра Гуслика сгущается туман уже над перспективами супружницы звереющего на глазах от ревности мэтра Сажина, который практически созрел для сакрального вопроса: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона??"
Олег "guslik" Слободянюк
Уверен, шо гигасупрмега мэтр Лёха простит свою половину и подарит сёдня в ночь (а может, и утром - шо лучше) свою любовь! Я вас люблю! Добра и мира!
стесняющийся Гуслик

Это произведение рекомендуют