Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 4 (посмотреть всех)
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Помню, уезжал я из Москвы в Киев и провожал меня папа.

На Пресне мы купили колбасу, которой не было в Киеве.
Полкило.  Папа мне сказал: - Сынок, неделю будет с чем.

На Добрынинской папа купил мне три пары носок, сказав:
- Олег! В Чернигове хуже делают, хоть я и имею украинско-советское гражданство.

На Горького папа купил мне килограмм знаменитых овальных бубликов,
ничего мне не сказав, ибо я сам его попросил купить их, хотя я просил немного.

Потом мы поехали на ВДНХ, и я объелся там люля-кебабов
с папиной подачи, запивая их непорошковым  тархуном.

То, что сейчас пьют, можно вылить на ноги, и не надо эпиляции ( сугубо для женщин).

  Меня ждал фирменный поезд №1 "Москва-Киев", и папа за семь рублей
довёз меня с выставки до Киевского вокзала.

Выслушав все папины критические замечания о моей внезапно самостоятельной жизни
и отцовские наставления, нацеленные на улучшение моего вдруг случившегося
самостоятельного быта в родной республике, я наконец прошёл в своё купе.
С чувством облегчения и неким флёром ожидания независимой и родной утренней
киевской привычной жизни, а так же дневной и...другой.
Мне повезло.  В купе были бабушка и две чуть старше меня не очень страшные девушки
с удивительно круглыми коленками и удивлёнными глазами...

  Поезд медленно тронулся, а девушки заинтересованно взглянули на меня...

Но я увидел в окне папу, который махал мне рукой и начинал бежать...


   Я выскочил в тамбур быстрее пули, а сердце моё впервые в жизни забилось очень...

     Папа, задыхаясь, догонял вагон, держа в руках мои запасные очки, которые я забыл забрать у него.

Он бежал до Олега, спотыкаясь, такой родной и любимый, и так хотел успеть,
что сейчас я плачу в который раз, представляя эту картину.

  Наверное, я сейчас такой же папа.

© Олег "guslik" Слободянюк, 06.12.2015 в 13:43
Свидетельство о публикации № 06122015134346-00391429
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... будь спокоен, Олег, такое отцовство передаётся по наследству...
Олег "guslik" Слободянюк
Я надеюсь, Генка.....
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 07.12.2015 в 02:57
О!! Есть такая профессия - отец! Это, конечно, штука трудная, но стоит того, чтобы отдаваться ей до конца (до полного конца)!!!
Олег "guslik" Слободянюк
Это судьба, Лёнь.
Дуже дякую!
Виктория Соловьёва
Такие моменты запоминаются, нужно чаще проводить время с детьми, тогда им будет что вспомнить) Да и нам тоже)
Олег "guslik" Слободянюк
нужно чаще...
куда уж чаще...
Спасибо!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 04.01.2016 в 16:38
Память...
Удивительно трогательное произведение, что вовсе неудивительно для этого удивительного автора.

С совершеннейшим почтением, А. Сажин

Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Лёша!  С Рождеством тебя!
С таким же почтением, не меньшим ни в коем разе,  Гуслик
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.01.2016 в 13:50
И тебя!)

Это произведение рекомендуют