Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 482
Авторов: 0
Гостей: 482
|
Он с детства завидовал ровным, уверенным спинам И твёрдой походке, и блеску в счастливых глазах. Подвержен убийственным и разрушительным сплинам, Он жизненный смысл искал в отдалённых мирах. Но как-то одной, беспросветно-разодранной ночью Он вдруг ощутил у себя за спиною не горб, А детский воздушнейший шарик. И в мелкие клочья Был порван его постоянный, тягучий озноб! И снилась ему с той поры постоянно картина, Прекрасней которой никто никогда не найдёт: Он - главный пилот гордо реющего цеппелина, И всех приглашает с собой в беспримерный полёт!
Свидетельство о публикации № 22102015211101-00390183
Читателей произведения за все время — 130, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Тут ты прав на все сто, Олежа! Пока мы не потеряли этот шарик, никакой полёт не страшен))))))))) Будьмо!
Спасибо, Лёнь! И спасибо за "сто"! улыбаюсь,
Олеже... мне сдаётся, твой герой всю жизнь ошибался, не горб, а крылья у него были за спиной... впрочем, мы все до определённого момента горбаты, а потом вдруг что-то случается и... крылья... а вот если не случается, вот это действительно плохо, а хужее всего, если ты, (из Евангелия), тёплый, а не горячий, или холодный...
Спасибо, Гена! Главное, что ЛГ вовремя ощутил нечто... Саша, спасибо за ремарку, которую не совсем понял.
"Главное, что ЛГ вовремя ощутил нечто"... - ради этого момента и мгновения, мы и живём...:)) - как "Жар-птицу", кажный из нас Иван-дурак, за хвост ловит...:))
Караколь - горбун из детско-взрослой сказки, а Вероника его возлюбленная. В конце сказки горб превратился в крылья.
Думаю, что многим неуютно в реале, у каждого свой горб за плечами...да, здравствуют сны без изъянов...
У кого горб, а у кого горбище... Спасибо, милая!
Читая, и я загрустил от чего-то. Вот так отмотать бы всю плёнку назад, И в небо подняться над озером Чад. Была же когда-то мечта идиота, Не мчаться, а плыть над землёй не спеша. И видеть как эта земля хороша. Я в небо хочу. Хоть на часик. Всего-то...
Здорово, Вадик! Готовое стихотворение! Новые нотки у тебя... Дуже дякую!
Пока горбик разнообразных обязанностей давит, не взлететь! А если они кончатся....
Да, действительно, тогда может случиться чудо. Спасибо, Людочка, за отзыв!
Я, Олеж, сегодня добрый, И «отлично» раздаю, Как чугун из старой домны – Раскалённую струю. Малость твой размер корявен, Что-то где-то «не тое», Но ведь ты отличный парень, Ведь что есть, так то и есть? Все горбаты мы, Олежка, С изувеченным хребтом. Где слеза – у нас усмешка, Где улыбка – всхлип и стон. Нет, Олеж, таких баллонов, Чтобы шарик наш надуть. Вот и я неизбалован, Разве что не бит. Чуть-чуть. Путь горбун себе летает В поднебесье снов ночных. Ведь народ (а он всё-ё-ё знает): «Злые» говорит про них. Удачи и побольше гелия: летать с похмелья
Лука, ты прибавил мне оптимизма и заставил... А вот что заставил, напишу в следующей ремарке. Спасибо большое!
Олег,Все наши комплексы побеждаются новыми представлениями о себе,только нужно найти кнопку переключения в голове...... Здорово помогаешь!!! С любовью, теплом души и взаимопонимания к Тебе,Зейлар
Спасибо, что оценила, Лариса! Дякую!
Это произведение рекомендуют
|