Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
|
«...Автомобили катятся по булыжной мостовой, точно вода по рыбам Гудзона...» И. БродскийТьма опустилась, город сожрал непроглядный смог. Душно, как в банке, накрытой грязным обрывком тряпицы. Души деревьев давно расклевали птицы. Время ещё осталось, но растеклось лужицей возле ног. В этот протухший от ожиренья мирок, в сонный Нью-Йорк не восшествовал, не ворвался, просто запнулся-упал, а потом остался, нет, не философ, не бог – резервный пророк. В серый, пустой-бесцветно, вонючий сток раз окунулся, вышел и, преклонив колени, буднично, как затянуться, он оправдал перед светом тени, спас, отмолил и прах отряхнул с сапог... С самой высокой горы оценив результат, подведя итог, перепроверив: светит ли солнце, вода течёт ли, яркость, контрастность и звук – насколько отчётлив, руки умыл, отчёт написал: «Всё, что смог».
Свидетельство о публикации № 18092007220725-00038655
Читателей произведения за все время — 539, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Рад видеть на сайте! Хороший стих. Зрительный очень... Видимо, с натуры писалось ))
Здравствуйте, Дмитрий! С натуры? Да, верно... Вы первый об этом догадались, при чём совершенно непостижимым для меня образом )) Спасибо за гостеприимство ))
Для меня очень сложнячёк. Спасибо.
Это и не удивительно )))
Любаша, привет! Спасибо за классный стиш! Ната.
Натуля, дорогая моя ))) Всегда пожалуйста ))) Цалу ))) Лю
Здравствуйте, Люба. Как хорошо, что Вы тоже здесь! Замечательное стихтворение. Тимуру привет сердечный.
Спасибо, Борис! Рада Вас видеть. От Тима тоже привет. Лю
Одно из моих самых любимых... ням! Привет))
Привет, Танюша! ))) Рада тебе ))) Сама люблю этого типа ))) Лю
Если можно присоседиться к великому, то я тут постою? Я тоже это стихотворение и автора Лю )))
Тем! Ты там не стой, ты сюда ходи - давно в гостях не был, дорогой ))) Тоже лю Лю
И правда, давно. Зайду обязательно!
Моё любимое у Любы. Леве это, Леве.
Здравствуйте, Люба Стихотворение хорошее, "стильное" по-настоящему, насыщено узнаваемыми образами. И к Бродскому отсылает уховно. НО! Заковыка в том, что ПРОРОКИ, никого не спасали, не отмаливали, а ПРЕДСКАЗЫВАЛИ, предвосхищали будущее. И это несоответствие, на мой вкус, перечеркивает начисто весь стих, лишает его внутренней логики, а значит и смысла. Тут же и представленный ряд сравнений Вашего героя с философом и богом - ну несравнимы они по масштабу, боги и философы, при всем моем уважении к последним. Думаю, Вы бы могли, подумав, сделать стихотворение лучше, настоящим произведением. С уважением Илья (зануден, sorry, о чем предупреждаю на своей Главной :))
Думаю, Вы уже все почти сделали и написали: "Резервный (Substitite) Спас" - вот настоящее название и смысл.
Здравствуйте, Илья ) Очень интересно всё, что Вы говорите. Я должна осмыслить... Лю
Солнышко, ты ошибаешься. Я не пророк, а кондедад. Спроси у Осетровой. Она тебе подскажет чё и как.
Не бузи, любимый )))
С самой высокой горы оценив результат, подведя итог - говорю смело и радостно,ибо сие есть правда: прекрасно,просто прекрасно,прекрасно во всех отношеньях! «Всё, что смог». Извините. Спасибо.
Это произведение рекомендуют
|