Это началось в ночь с четверга на пятницу, когда мне приснился сон, будто на следующий день я встречу свою вторую половинку, девушку своей мечты, красивую и нежную, добрую, и, главное, любящую меня. Знаю, возможно это звучит немного глупо, но ведь это просто сон, всего лишь очередной глупый и нелепый сон о давно устаревшем и размытом понятии. Подобные сны часто являются таким людям как я, тщетно полагающим, что они особенные, чем-то отличаются от обычных людей, так сказать, безнадежным романтикам. Однако, как бы я ни старался не обращать внимания на вещи, происходящие со мной и хоть издали намекающие на мою романтическую сущность, это все равно получается с трудом, ведь надежда не позволяет сделать этого. Я не знаю, что заставляет меня сейчас писать все это и открывать душу второсортной бумаге и дешевой ручке, однако я все же расскажу.
Следующий день оказался для меня абсолютно таким же, как и предыдущий. Я, студент второго курса одного из неплохих университетов города Т., сходил на занятия, пришел домой и приготовил обед, вымыл посуду и пропылесосил пол. Вы видите хоть что-нибудь особенное или странное в том, что я делаю? Лично я разочарован и убит таким положением дел. Все, что мне остается, так это катиться по дороге жизни и благодарить Господа Бога уже за то, что я живу, мечтаю, надеюсь и в данный момент могу писать это.
Так вот, день был довольно обычным. Однако конец дня заставил меня пересмотреть свои стереотипы относительно обыденности. Под вечер мне пришлось выйти в магазин, где я купил банку кофе и пакет сахара. Но когда я оказался на улице, по счастливой случайности удалось кое с кем познакомиться. Конечно я бы хотел написать, что это была невероятной красоты девушка, которая тихо плакала, присев на скамейку около того самого магазина, что я подошел к ней и протянул ей прекрасную розу, которую до этого купил в цветочном киоске, что, взяв ее, она грустным, но безумно нежным голосом прошептала: «Спасибо…», а я бы ответил: «Не грустите, вы прекрасны, как этот цветок». Конечно, я бы очень хотел написать именно так, но ведь тогда это будет просто ложь. На самом деле, выйдя из магазина, я засмотрелся на рекламный щит на другой стороне дороги, и, не успев повернуться, столкнулся с одной девушкой. Мы упали на асфальт, и банка кофе, которую до того момента я держал в левой руке, выскользнула и ударила ее прямо в голову. Бедная темноволосая голубоглазая девушка чуть не потеряла сознания от такого неожиданного удара.
- Простите меня, я не хотел, - сразу сказал я, поднявшись и подав ей руку.
- Вы что слепой? – довольно грубым голосом спросила она пока вставала с мокрого асфальта.
- Похоже на то. Я вас сильно ушиб?
- Нет! – сказала девушка, придерживая одной рукой голову.
- Мне жутко неудобно. Давайте я провожу вас до дома, - предложил я, надеясь, что она была не настолько зла, как показалось на первый взгляд.
- Мне от вас ничего не нужно. Сама дойду! – вскрикнула она, после чего отправилась дальше по своему маршруту.
- Прости… - пробормотал я вслед уходящей девушки.
Вот так и получилось. Более нелепой ситуации я наверное бы и не смог написать, но ведь все так и случилось. В тот момент я был почти уверен, что больше никогда ее не встречу. Это ведь большой город, и шансы встретить здесь второй раз незнакомого человека довольно малы. Но одно я могу сказать точно: хоть девушка и произвела впечатление нервного и недружелюбного человека, она мне чем-то понравилась, ведь кто знает, что могут сделать даже с самыми нежными созданиями такие обстоятельства.
Но это был не единственный сюрприз, приготовленный мне тем вечером. Через час после того, как я вернулся домой, состоялся разговор по телефону с моим другом, который сказал, что зайдет в гости. Но пришел он не один. С. пришел со своей подругой. «Знакомься Т., это Вера…» - представил мне ее С. Она была такая красивая, что я вначале даже немного растерялся. Я точно помню свою первую мысль, когда я увидел Веру в первый раз: «Это самое нежное прекрасное творение Господа Бога». Да, именно такая мысль посетила меня. Я просто не могу описать это ручкой. Ну…ну вот представьте, какую красоту видит человек, который первый раз в жизни стоит на вершине какой-нибудь высокой горы, или сидит на пляже, а перед его глазами луна, со всех сторон окруженная бесконечным количеством ярких звезд, а под ней святящиеся чуть заметные волны необъятного моря. Вот такое я увидел тогда.
- Приятно познакомиться, - прошептал ангел своим волшебным голосочком.
- Мне тоже, - сказал я, после чего мы сели пить чай. Ее скромное изящное поведение с каждой минутой все больше и больше просто влюбляло меня в нее. Я просто не мог устоять перед ее красивыми, полными жизни глазами, а взгляд… взгляд будто звал меня. Я сидел и просто наслаждался, однако больше всего я не хотел остаться с ней наедине. «Даже не знаю, о чем разговаривать с девушкой своей мечты» - думал я. Ну и как всегда случилось все так, как я не хотел. Другу срочно пришлось уйти. Я вспоминаю сейчас тот день и поражаюсь сам себе: я никогда так не волновался, как перед уходом С. Сердце билось с огромной скоростью, я был страшно рад, и страшно испуган.
- Ты готовишь прекрасный кофе, - вдруг пропела она, как только я вернулся к ней на кухню. – А вот у меня никогда вкусный не выходит.
С этой фразы начался наш разговор. Не знаю почему, но мне в один момент стало так легко и приятно рядом с ней, что я просто не мог молчать, не мог тратить ни один лишний миг в ее окружении, мне хотелось поговорить с ней обо всем. Мы просто сидели и общались, а когда опомнились, уже была глубокая ночь. Это были прекрасные мгновения. Мы шли в сторону ее дома и смеялись. Пожалуй, я не слышал ничего прелестней ее смеха. Он пробуждал так же, как пение соловья летним ранним утром в родной деревне.
- Ну все, мы пришли, - вдруг сказала она, когда мы оказались около красивого пятиэтажного дома. – Ну… ладно… я пошла…
- Хорошо… - пробормотал я.
- До скорой встречи, - улыбнулась Вера, и, поцеловав своего спутника в щечку, вошла в дом.
Внезапно мне стало очень одиноко. Как будто что-то вырвали из меня. Ну ладно, счастливые мгновенья в конце концов не были бы такими счастливыми, если бы длились долго. Я пришел домой и лег спать, однако заснуть в ту ночь мне было не суждено. Этот волшебный образ крутился у меня в голове всю ночь. «Неужели Вера и есть девушка моей мечты? Неужели сон действительно был вещим? Говорят, что сон, приснившийся с четверга на пятницу, обязательно сбудется. Но разве возможно влюбиться с первого взгляда, я ведь ее совсем не знаю…хотя нет… я знаю о ней все» - вот такие мысли мучили мою душу той мартовской ночью. Единственное, что не вызвало никаких сомнений, это тот факт, что я полюбил…
Следующий день уже не был обычным. Не спорю, я делал все то же самое, что и каждый предыдущий день, но все равно что-то было по-другому. Я был другой. Это стало понятно уже в тот момент, когда я улыбнулся сам себе, довольно бодро встав с кровати. Должен сказать, что это было весьма редким явлением последние пару месяцев. Не выспавшись, проснуться с утра пораньше, подтянуться, понять, что сегодняшний день ничего нового не сулит, и после этого еще улыбаться? Нет… это не для меня.
Все, что бы я ни делал, давалось мне довольно легко. Я будто наслаждался самыми обычными бытовыми делами. Никогда не умел расписывать все, как настоящий писатель, поэтому в данный момент мне даже не хватает слов, чтобы описать данное чувство. Тебе просто нравится все, что ты делаешь. Ты готовишь, убираешься, гладишь с таким удовольствием, как будто до этого ты ничего подобного не делал несколько лет. Однако все мои дела сопровождались только одной мыслью – мыслью о ней. Я поражался, каким образом так быстро может все поменяться из-за странного чувства, которое переполняло все твое тело с каждой секундой все больше и больше. Я не мог не думать о Вере. Ревность мучила меня. Нет, не обычная ревность, как кто-то мог подумать, а ревность ко всему окружающему ее миру. При одной мысли, будто она что-то делает, с кем-то общается, во мне рождался гнев. Знаю, это звучит немного неправильно. Но чувство любви я в принципе никогда не испытывал, поэтому бороться с эмоциями и сохранять самообладание было очень сложно.
Но вернемся к сюжету. Когда пробило одиннадцать утра, я не выдержал и решил отправить Вере сообщение. Оно было довольно незаурядным. «Привет! Как дела? Т.» - Написал я. Разве не самое обычное сообщение, которое можно отправить? Да… я и сам знаю, что наверное можно было написать и поинтересней, однако на большее у меня просто не хватило смелости.
Не прошло и двух минут, как на мой телефон пришел ответ. «Доброе утро, у меня все хорошо, а у тебя как?» - было написано в нем.
То ли из-за того что ответ пришел очень быстро, то ли из-за того что он вообще пришел, в общем я не устоял и решил позвонить этой прекрасной девушке. Это был волшебный разговор. Мы разговаривали легко и непринужденно. Ее нежный ласковый голос просто опьянял меня. В конце концов я все-таки пригласил ее погулять, хотя сам до последнего момента не верил, что сделаю это. К моему удивлению, Вера с радостью согласилась провести со мной время. Это поразило меня. Я не ожидал, что она ответит согласием на мой вопрос, поэтому это немного застало бедного романтика врасплох. «Значит встретимся!» - здравый смысл стал снова возвращаться ко мне.
Через пару часов мы встретились. На улице было тепло, поэтому просто гуляли… просто ходили… просто ходили и разговаривали. Она рассказывала мне все, что-то довольно обыденное, что-то даже очень необычное, где-то даже мистическое, что-то романтическое, а иногда что-то грустное. Но что бы это ни было, я слушал все с огромным удовольствием, потом сам начинал рассказывать, причем иногда такую чушь, что просто слов нет, но по ней было видно, что ей тоже интересно. Когда мы очнулись, как и в прошлый раз была уже глубокая ночь, а мы находились в другом конце города. Это было… это было чудесно. Я проводил Веру до дома, и, получив на прощание поцелуй в щечку, отправился домой. Я не помню, чтобы так странно проводил день. С одной стороны вроде ничего особенного не делал, просто гулял, а с другой стороны, создалось такое чувство, что я делал именно то, что и должен делать каждый день. В ту ночь я уснул, как младенец.
Утром я встал довольно поздно. На улице было пасмурно и неприветливо, но было не страшно, ведь с Верой я договорился встретиться только на следующий день. Мне было легко и хорошо, единственно, что смущало, это отсутствие завтрака. Такое бывает нередко в студенческой жизни. Через час я отправился в магазин и купил продуктов для завтрака. Стоя в очереди, я увидел позади себя ту самую девушку, которую недавно ударил банкой из под кофе. Заметив меня, девушка не смогла сдержать улыбки.
- Опять ты? – спросила она.
- Да, - улыбнулся я, - как твоя голова?
- Замечательно, - ответила она с явным сарказмом.
- А вот с моей точно что-то не так, раз такая плохая координация.
- Это точно! – засмеялась она. – Я Надя.
- А меня зовут Т. Приятно познакомиться.
- Мне тоже… - сказала Надя и посмотрела мне в глаза.
- Ты покупаешь кофе? – спросил я, заметив в ее руке банку вкусного ароматного дорогого кофе. Почему так хорошо описал его, так это потому что сам такой покупаю, и именно такой ударил девушку по голове пару дней назад.
- Э…да, подруга попросила купить ей кофе.
- Ясно… - буркнул я и принялся платить кассиру.
Выйдя из магазина, я решил подождать Надю.
- Ты что-то забыл? – спросила она через пару минут своим уже знакомым мне дерзким, но приятным акцентом.
- Нет, просто подумал, что второй раз ты уж точно разрешишь проводить тебя до дома.
- С чего ты решил? – улыбнулась Надя, подойдя ко мне поближе…
- А почему нет?
- Ха! В прошлый раз ты не был таким самоуверенным. Ну хорошо, пойдем.
И мы отправились в сторону ее дома. Хотя шли мы не больше пяти минут, ведь ее квартира была чуть ли не в соседнем от магазина доме.
- Как- то мы быстро дошли… - удивился я.
- Здесь я живу. Ну все… спасибо, что проводил, - сказала она, отодвинулась, но уходить не стала.
- Я тут подумал, если ты не занята, то мы могли бы выпить по чашке кофе…
- Занята.
- Тогда ладно…
- Занята, - перебила она, - но это не значит, что я с тобой не пойду.
Она занесла кофе домой, и мы пошли в ближайшее кафе. Не знаю почему, но я сразу понял, что этому человеку можно доверять. После первого же часа общения мне открылась другая Надя. Это уже не была девушка, которую час назад встретил в магазине, это была хорошая, приятная и весьма откровенная со мной девушка. Она начала притягивать меня скорее не своей добротой, которую я точно от нее не ожидал, а какой-то непонятной открытостью ко мне; она как будто сразу нашла во мне хорошего друга, хотя я ничего такого особенного не делал, чтобы так быстро произвести впечатление человека, которому можно доверять. Мы разговаривали с ней на темы, на которые могут разговаривать либо брат с сестрой, либо уж наверняка влюбленная пара. Но мне нравилось. Я очень люблю, когда парень может общаться с девушкой безо всяких «последствий».
Итак, мы провели в кафе около часа, после чего продолжили прогулку по набережной одной из городских рек.
- А ты совсем другая, - вдруг сказал я после небольшого молчания.
- Так… а какой я казалась тебе до этого? – подняв одну бровь, улыбнулась Надя, слегка ударив своей маленькой ручкой меня по плечу.
- Ну… конечно хорошей, но теперь еще лучше… - соврал я.
- Ты соврал.
- Да никогда.
И в этот момент начал лить дождь, сильный теплый дождь, какой начинается после нескольких жарких сухих дней посреди лета.
Бежать нам было некуда, потому что мы стояли прямо в середине набережной, окруженной с одной стороны речкой, а с другой – деревьями. Поэтому мы побежали, сами не зная куда. Просто бежали и смеялись. Да, тогда это было непонятно и странно, но сейчас, когда я вспоминаю тот момент, то понимаю, что это было прекрасно. Правда бежали мы не так уж и долго, ведь Надя поскользнулась и упала в лужу, которая за пять минут уже успела появиться. А поскольку я бежал сзади, то конечно мне тоже не удалось удержаться на ногах. «Добегались!» - думал я. Однако смеяться не перестали. На улице льет, как из ведра, а мы сидим в луже и смеемся. Бывает и так. Да мне и сейчас смешно, когда я вспоминаю это.
Ну ладно, через полчаса мы все-таки дошли до ее дома. Дождь еще не прекратился, поэтому я, быстро записав ее номер телефона, побежал домой.
Да… я помню, как промок в тот день. Нужно подумать… пожалуй нет… ведрами с того момента больше ни разу с меня вода не текла. Я обсыхал почти весь вечер. В какие-то моменты меня даже начинало морозить, но потом переставало, однако это ничуть не беспокоило. Беспокоило другое обстоятельство. Я был влюблен, и должен был срочно что-то предпринять, чтобы не упустить свою любимую.
У меня полно вариантов, но все они были такими, как бы это выразиться, адекватными, обычными. Да и среди тех, которые были, никак нельзя было выбрать то самое. Мне нужна была помощь, совет, причем женский совет. Я понял, что мне нужно поговорить с Надей. Именно эта странная необычная девушка поможет мне завоевать сердце прекрасной Веры.
Ночь оказалась такой непонятной, как и день, предшествующий ей. Я вроде бы и хотел спать, но что-то не давало мне покоя, что-то мучило меня. Такое чувство бывает у многих. Когда выходишь из дома, закрываешь дверь и понимаешь: ты точно какую-то вещь забыл, но вспомнить? Точно не вспомнить. С таким ощущением я провалялся до первого мартовского луча солнца. Он как-то успокоил мою душу и позволил мне заснуть.
Встать было очень не просто, но я все же поднялся с кровати и даже не опоздал на пару. После учебы я с легкостью позвонил Наде, которая, кстати, была рада моему звонку. Мы разговорились так быстро, что я вначале даже забыл, зачем звонил. В общем, она посоветовала собрать все мои силы и сочинить что-нибудь красивое милой девушке. Так уж вышло, что такого рода вещи не составляли для меня труда, поэтому я с радостью создал стихотворенье. В нем я писал про ее нежность, красоту, про то, как она светит во тьме, а в конце – признание в любви. Этот стих получил название «Ангел».
Я прекрасно помню этот стих наизусть, но пожалуй следует оставить его в тайне на случай, если эта рукопись попадет в руки того самого Ангела, ради которого он написан.
И вот наступила долгожданная встреча. Мы погуляли минут двадцать, после чего я сказал, что у меня есть кое-что для нее. Вручив листок со стихом, я скрестил пальцы и начал наблюдать за ее глазами. Они были прекрасными. Вера читала стих и поражала меня все больше и больше. Чудесные складки ее лица начали шевелиться, взгляд становился любящим и удивленным. Наконец она закончила. Я сам не знал, чего ждал. В конце стиха была фраза: «могу просить, чтобы на щечке стался поцелуй один?», поэтому я надеялся хотя бы на это. Но его не было. Девушка, чьи чудесные складки так приятно шевелились во время прочтения, девушка, которая ни на минуту не замолкала на предыдущих встречах, та самая девушка не смогла проронить ни слова. Я сразу понял, что она растерялась. На мгновение мне даже стало немного обидно, ведь реакция оказалась уж слишком непредсказуемой. Все, что я написал в стихе, было чистым, невинным, добрым, поэтому я не мог понять, как Вера могла смутиться?
Получилось как всегда странно. Хотя, признаться, в этот раз я действительно надеялся, что все получится. Наша дорога простиралась через весь город. Первое время общение было несколько натянутым, но вскоре все вернулось в норму. Мы гуляли и общались на самые разные темы и ни разу за весь оставшийся день не вспомнили про стихотворенье.
Ну что ж, это была долгожданная встреча. Пожалуй, встреча, которую я ожидал немного дольше, чем писал это сочинение мужского признания. Как же так? Почему так получилось? Я ведь сделал так, как мне велело сердце. Теперь точно ничего не понимаю. Именно так я объяснял эту ситуацию по телефону Наде. Мне нужно было с кем-то поделиться, с кем-то близким, а Надя в последнее время стала для меня очень близкой.
Так вот, бедная девушка и слова не могла вставить, пока я жаловался. «То, что ты сделал, безумно романтично, открыто и красиво. И, наверное, далеко не каждый парень на сегодняшний день способен таким образом показать молодой особе свои чувства» - смогла все-таки промолвить Надя. – И поэтому, если Вера никак не отреагировала, значит она просто не готова к отношениям, вот и все».
Да, я помню, как вечером того дня стоял около окна и смотрел на луну, которая была ярче чем обычно. «О чем я думал?» - хотели бы вы узнать. Да ни о чем я не думал, хотя какие-то мысли порой посещали меня. Меня удивляло, как неожиданно все получилось. Я встретил девушку, которую искал, влюбился в нее, а потом признался ей в этом. А она не готова к отношениям. Как же теперь я буду с ней общаться, смотреть ей в глаза, ведь она знает о моих чувствах. Нет, так продолжаться не может. Поэтому я решил встретиться с ней завтра и объяснить, что мы не можем больше общаться. Мне конечно безумно не хотелось этого делать, но другого выхода не было.
И вот на следующий день, а это была очень жаркая среда, я уже шел на последнюю встречу с Верой. «Она просто не готова к отношениям» - вспоминались слова Нади. Но почему, почему я сразу поверил ей, поверил в эти слова? А может она ошибается? Может Вере просто не хватило смелости ответить мне? Но зачем тогда я иду с ней прощаться? Чем ближе я находился от места встречи, тем больше разные мысли убивали меня изнутри.
Но в один момент все думы отпустили. В этот момент я увидел ее, Веру. Все, что заботило меня до этой минуты, просто отошло на второй план. Мы поздоровались и пошли вновь гулять по городу. Вначале мы дошли до городского пляжа. Попрыгав на трубах, которые, по-видимому, администрация города пожелала зарыть под землей, мы наполнили туфли песком, после чего побежали на вышку. От той мысли, что мне нужно производить на нее впечатления, мне стало еще легче. Мы подошли к вышке. Затолкав на лестницу, я заставил свою спутницу подняться наверх. Где-то около двух часов мы пробыли на пляже. Дальнейший путь простирался в другую часть города, на набережную реки Т., которая, кстати, протекает через весь город. Нет, заранее планов пройтись по все городским водоемам у меня не было. Просто так получилось. Между прочим, это была та самая набережная, где недавно я гулял с Надей. Я не очень обратил на это внимания, но все же какое-то странное чувство посетило меня на пару секунд, когда мы только пришли туда. На набережной в нашем городе очень красиво. С другой стороны берега находится более старые строения, в том числе несколько больших возвышающихся церквей прошлого века, которые на солнце так переливаются, что глаз нельзя отвести.
Начался небольшой дождь, но по приближающимся темным тучам мы поняли, что этим дело не кончится, поэтому потихоньку отправились в сторону ближайшего дома. Так получилось, что дождь усилился именно тогда, когда мы уже были в подъезде. Повезло. Мы стояли между первым и вторым этажами и разговаривали о погоде.
- Да, мы здесь надолго, - сделала вывод Вера, взглянув в окно.
- Это точно. Я помню, пару дней назад я также попал под дождь с одной подругой, Надей, - Начал я. Мой взгляд был повернут к окну, однако боковым зрением я все же заметил, как Вера сразу опустила голову. – Только мы не успели до подъезда! Вот так.
- Как с подругой? – спросила вдруг она, не поднимая глаз.
- В смысле? – удивился я.
- А как же… а как же я?
Не знаю почему, но этот вопрос ужасно разозлил меня.
- Ну во-первых, это просто подруга, - повысил голос я. – А во-вторых, ты все равно не готова к отношениям, я всю душу вложил в то стихотворение, я признался тебе в любви… а ты… ничего не сделала.
- Нехороший ты, - шепнула Вера и отвернулась к стенке.
За окном все также лил дождь, а внутри полились слезы у этой милой девушки. Я посмотрел на нее и не выдержал.
- Вера, прости, прости меня, пожалуйста, - сказал я.
Она все также стояла лицом к стенке. Тогда я подошел к ней и нежно обнял сзади.
- Прости, - еще раз сказал я.
Вера повернулась и стиснула меня так сильно, что я еле-еле смог дышать. Это было… это было волшебно. Мы просто обнимались. Я начал целовать ее щеки медленно и нежно, а потом прикоснулся к ее губам. И она поцеловала меня, поцеловала так, как еще никто никогда не целовал. Этот поцелуй поразил меня до глубины души.
На улице все еще шел дождь, а мы целовались, стоя посреди подъезда, целовались долго-долго, но это даже не ощущалось. Время просто утратило смысл.
Пожалуй, кульминация этой истории свершилась. Кажется, теперь я счастлив. Я проводил Веру до дома, после чего прогуливался медленным шагом в сторону своего дома. Этого дня я не забуду никогда. Такого со мной еще не бывало.
Но все равно что-то терзало меня. Присутствовало чувство какой-то незавершенности. Как будто я чего-то не сделал или сделал что-то не так. Странное ощущение усиливалось. Что же я мог сделать не так? Разве я мог допустить ошибку? Но это невозможно, да и, пожалуй, уже не важно. Главное уже произошло, и я безумно рад этому.
Ну и конечно я не мог не поделиться счастьем со своей Надей. Я позвонил ей, как только оказался дома. Рассказанное мной просто поразило ее.
- Ну что, ты рада за меня? – спросил я.
- Конечно рада, ты очень хороший, поэтому ты заслуживаешь такую как она, – ответила Надя.
- Вот видишь, мы с тобой просто ошиблись, - улыбнулся я.
- Да… ошиблись. Ладно, мне нужно идти.
- Как? Ты ведь меня не бросишь?
- Я просто тороплюсь. Давай поговорим завтра, ладно?
- Ну хорошо. Завтра обязательно поговорим. Куда ведь я без тебя.
- Ммм… ну давай, - сказала Надя и положила трубку.
Все, теперь можно было отдохнуть. Я созвонился с Верой и договорился встретиться на следующий день. А потом просто вырубился, уж слишком много событий произошло за один день.
Наступил четверг. Я встал с хорошим многообещающим настроением. Сегодня мы с Верой станем парой. От этого на душе у меня было очень радостно. Но все же то самое вчерашнее странное чувство не оставляло меня. Это чувство засело в глубинах моего сознания и даже не давало о себе знать, поэтому я и не мог понять, что это.
Перед выходом я позвонил Наде, но ее не оказалось дома. Жалко. Хотелось бы услышать ее совет перед встречей с Верой. Я вышел из квартиры и решил проверить свой почтовый ящик. Сегодня все-таки последний четверг месяца, мало ли, какие счета могут прийти. Я открыл ящик и увидел на его дне небольшой листочек. «Письмо?» - подумал я. Но от кого? Да и почему без конверта? Я вышел на улицу и пошел в сторону дома Веры, а по дороге решил прочитать письмо. Вот, что в нем было:
«Здравствуй! Ты наверное знаешь, кто тебе пишет… Это я… Надя. Прежде всего, хочу сказать, что я очень рада за тебя, рада, что ты все-таки нашел ту самую, которую будишь любить больше всего. Я желаю, чтобы у вас было все хорошо! Ты, наверное, спрашиваешь себя, почему я пишу это письмо. Дело в том, что мы больше не сможем общаться… да… я… мы не сможем больше дружить… я… я не знала, что так бывает. Я не знала, что какая-то странная встреча может стать для меня всем.
Да… я люблю тебя. Я полюбила тебя с первой встречи, с первого взгляда, просто вначале не хотела этого понимать. Мне казалось, что не может родиться столь великое чувство из такой обыденной ситуации. Разговоры с тобой делали мою жизнь прекрасной, а та нелепая прогулка под дождем – пожалуй самое романтичное, что случалось в моей жизни.
Я не в силах видеть тебя с другой, поэтому я уйду… Но знай, что я безумно благодарна тебе, ведь если бы не та банка кофе, которая ударила
меня, я бы не узнала, что такое любовь!
Будь счастлив! Прощай, Надежда!»
Дочитав это письмо, я остолбенел. Остановившись посреди улицы, я просто не мог пошевелиться. Я стоял без чувств, ни о чем не думая. Какая-то дрожь пробежала по моему телу. И вдруг я все понял… «Какой же действительно дурак!» - сказал я вслух. Так получается, я ошибался, я все это время ошибался. Первое впечатление, стечение красивых обстоятельств, схожесть характеров, стихотворение – мои стереотипы одержали надо мной верх. Какой же я дурак. Ведь я не люблю Веру и не любил. Просто сказка, придуманная моими взглядами, подвернулась мне в жизни, и я полностью поверил в нее. Но на самом деле все это было обманом. А Надя… Вот почему она стала так близка мне, вот почему я нуждался именно в ней, вот, что терзало меня все это время – настоящая любовь. Любовь, не навязанная стереотипами. Поэтому я глупый и подумал, что это дружба, потому что я и не подозревал, что на самом деле значит любовь. А я перепутал. Получается, тот самый сон о любимой действительно был вещим. Но имелась ввиду не Вера, а Надя.
Наконец все стало на свои места. Я понял, что люблю Надю, но от этого стало очень грустно и гадко на душе, ведь она исчезла из моей жизни.
Я позвонил Вере и все объяснил. Я сказал, что люблю другую. Вот теперь точно конец истории. Правда неприятно, что он грустный. И все равно я не мог поверить: настоящая любовь все время была рядом, а я даже ничего не понял.
Убитый и поникший я медленно возвращался домой. «Так неприятно мне не было никогда. Иллюзия, иллюзия правильной жизни заставляет людей поступить неправильно». Это единственное, что не выходило из моей головы в тот момент. И вдруг у того самого магазина, где неделю назад я познакомился с Надей, я увидел девушку. Это была невероятной красоты девушка, которая тихо плакала, присев на скамейку около магазина. Я замер в удивлении. Мурашки пробежали по моему телу. Я повернулся и увидел цветочный киоск. А дальше произошло так. Я подошел к ней и протянул ей ту самую розу. Взяв ее, она грустным, но безумно нежным голосом прошептала: «Спасибо». А я ответил: «Не грусти, ты прекрасна, как этот цветок». Она улыбнулась и, обняв меня, зарыдала еще больше.
- Глупенький, ты все понял… - сказала она тихо сквозь слезы.
- Я все понял, понял, только не уходи от меня, - сказал я, не отпуская ее из своих объятий.
- Конечно я буду с тобой.
- Я тебя люблю… - сказал я, посмотрев ей в глаза.
- Ну почему ты боишься, поцелуй меня, - улыбнулась Надя. Я увидел эту чистую улыбку. Да, это улыбка, без которой я теперь не смогу жить. И я поцеловал ее.
Я хотел бы написать, что это теперь точно конец истории, но нет, теперь я скажу по-другому: это только начало. Начало чистой и светлой любви. Любовь, сказал я неделю назад, это давно размытое и устаревшее понятие. Не спорю. А настоящая любовь – Это чувство, о котором в нашем мире известно лишь единицам. Знаете, что самое смешное и, пожалуй, самое грустное в этой истории? Что если бы не Надя, я ведь так бы и думал все время, что люблю Веру. Это урок не только мне, это урок всем. Люди мечтают получить то, чего хотят, но никак не то, что им действительно нужно. А ведь это очень часто разные понятия. Задумайтесь.
Я назвал написанную историю «Мемуарами девственности», потому что это повествование о чистом, светлом, невинном, о вещах, которые не очень распространены в нашем мире.
Мне повезло, я встретил свою вторую половинку, поэтому я и написал это. Хочу, чтобы некоторые из тех, кто прочитает историю моей любви, хоть ненадолго задумается.
Я обязательно напишу еще, когда встречу человека, с которым приключится что-нибудь похожее, а пока эта история, написанная на второсортной бумаге дешевой ручкой хоть чем-то удивит этот испорченный мир.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 119
Авторов: 0 Гостей: 119
Поиск по порталу
|
Автор: Анатолий
© Анатолий, 01.03.2015 в 11:10
Свидетельство о публикации № 01032015111013-00374677
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
Артур Сіренко, 06.12.2022 в 04:47
Жизненный реализм. Интересно.
Успехов! Поздравляю с Днем рождения! Это произведение рекомендуют |