Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 104
Авторов: 0
Гостей: 104
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мне всегда хотелось лечь на асфальтированную дорогу и лежать там сколько захочется , мне казалось что это как то отделяет меня от земли, будто я была частью небо,я и больше никого,забавно потому как ты в прямом смысле самое что не наесть приземлён .А потом ты встанешь и дальше будешь ходить и делать свой шаги которые может приведут к тому чему тянется твое сердце а может и уведут.Всегда есть две стороны ,всегда и везде.Каждый из нас пытается поступить правильно ,каждый из нас в один момент нашей жизни .И когда мы полны надежд оказываемся на этом же асфальте уже побитыми тогда в нас появляются две стороны.Одна смотрит скептически и реально на вещи хотя на счет реальность я не уверен,другая всё еще верит,это как вода в которую с начало добавили сахар а потом соль,вкуса уже никого не осталось а все ровно какая-то билибурда .Скажем ты пытался сделать то что бы помогло как-то осуществить твою мечту,и ты ошибся,при этом сделал больно дорогому тебе человеку,головную боль окружающим а про себя вообще говорить не стоит.И вот ты человек что переносится в лабиринт из которого мозгов пока не хватает что-бы выйти так как появляются ещё миллион вопросов.Я их специально напишу что-бы они казались мне ещё тупей чем в голове,и на первый взгляд совсем не связаны между собой.Первый .Как так получается что ты пытаешься быть смелым в меру,пробивным в меру,честным в меру ,пытаешься сделать правильно ,следовать своей мечте ,плыть против течения или какие там ещё фразы на этот счет,и вот тебе бингооо !!!Ты получаешь урок на всю жизнь и что дальше,значит все не надо теперь плыть против течения надо теперь сесть в лодочку и плыть спокойненько и миленько куда-то?Второй.После этого у тебя все мешается в голове как в блендере ,и ты уже не понимаешь ,а нужна ли тебе вообще эта мечта,может быть это не то что ты хотел, может ты пошел не по той дороге?И тут же возникает встречный удар в нос.Значит ты такой непонятный объект что все что ты начинал ,не доводил до конца,а это значит что ты просто не надежный человек ,а значит ты просто как тупой нож который только способен надрезать что-то ,и ты делаешь больно и мучаешься а дорезать тот кусочек мясо не получается .Дальше эти вопросы превращаются в стадии.Все вокруг тебе говорят " ничего,бывает,зато сейчас ты возьмешься заново и будешь работать и всё у тебя получится!".Самое ужасное что ты соглашаешься,а в голове у тебя крутится только одно ,быстрей прийти в свою комнату и сидеть там и не выходить от туда.Тут мне вспомнилось ,мои родители всегда мне говорили что я как в "коробке" сижу.Но как не странно мне это нравилось,и у меня были друзья ,я был вполне себе социальным человеком с очень остроумными шутками,но когда я приходил домой мне нравилось сидеть в моей комнате ,моей "коробки".Наверно я чувствовал себя безопасней там что-ли.Но только вот от кого я прятался от проблем или от самого себя...Но вернемся к стадиям .Следующая была та где ты осознавал и сам себя спрашивал .Как ты, скажем так "пэрсона" которого все знавшие тебя люди считали сильным ,боевым ,оказался слабым? И неужели ты один из тех людей что бегают с места на место как какие-то тараканы?И неужели ты невиданно от себя становишься тем человеком которого ты всегда презирал,человеком который может только говорить ........ и только?И вот ты уже не просто лежишь на асфальте,о чем ты так хотел ты уже сам тот асфальт ,куда уже ближе к земле ,ближе некуда!
© Никита Салем, 07.01.2015 в 03:56
Свидетельство о публикации № 07012015035650-00372136
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 23.09.2022 в 10:10
Метафорично. Яркий тест. Впечатляет.
Успехов!
Поздравляю с Днем рожднения!

Это произведение рекомендуют