Как редко мы лежим в траве,
И взглядом измеряем небо,
И вспоминаем быль и небыль...
Как редко мы лежим в траве!
Как часто падаем в траву
Прижавшись к ней пробитой грудью,
И вздох последний очень труден...
Как часто падаем в траву!
Как редко вспоминаем мать,
Когда она хлопочет рядом,
Нас провожая нежным взглядом....
Как редко вспоминаем мать!
Как мы не дорожим теплом -
Теплом души, теплом домашним!
Оно уходит днём вчерашним,
А мы - не дорожим теплом...
Читателей произведения за все время — 177, полученных рецензий — 6.
Мудрость это то, что приходит с годами. Но к сожалению, "здоровье это то, чем мы платим за мудрость" (кто-то из умных сказал, не помню...)
Я бы согласился с "кем-то из умных", если бы не узнал на своем опыте, что за мудрость мы платим не столько здоровьем, сколько годами прожитой жизни. А мне и годов оказалось маловато, чтобы дожить до истинной мудрости - слишком суетен и мирским соблазнам подвержен!
"... и мирским соблазнам подвержен" - что ж, тем лучше! ))) "Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить"! (опять не помню умного)))
"Стыдно рассказать.." О чем?! Не предавал, не продавал, любил(быть может ненадолго...), но был таким, как Бог создАл,(прошу прощенья за ударенье!) - был человеком, а не волком!(homo homini lupus est).
Просто. А как изящно и умнО. Прекрасное стихотворение, Саш.
Мудрость, мне кажется, в простоте. Чем мудрее, тем проще. Джинсы, машины,мысли, чувства, истины. Вероятно, только к самому закату человек понимает, как суетно он разменивает годы. Грустная философия. Но исключительно человеческая...Впрочем, лучше поздно, чем всегда.
Серёж, самые мудрые вещи - в Екклезиасте, но как же они просты...
Простота хуже воровства?
Но не в стихах... Точно не в стихах...
С Уважением!
Спасибо за прочтение!
Саша, иногда мне кажется, что ты прожил тысячи лет... Спасибо и храни тебя небо.
Спасибо, Володя! Рад, что находишь время.
Что имеем, не храним, а потерявши, плачем - как часто такое бывает.
Прекрасно сказано! Очень впечатлило Ваше произведение...