Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 397
Авторов: 0
Гостей: 397
|
Прощанья мотив - птицей - в воздухе терпком, Печаль уходящих цветастых мгновений... Листвы позолота, влекомая ветром, Окрасит наброски моих сновидений. Дерев обнажённых распахнуты ветви Мольбой о продленье симфонии света, Но тщетно... Сентябрьской изысканной сетью Опутаны нежно иллюзии лета. Сплетаются в тонкое кружево звуки... Рябиновый звон ввысь летит как пасхальный. Украдкою шелест листа прямо в руки Опустится, путь свой проделав спиральный. ПурпУр волчьих ягод - стеной многоточий, И горек, и мил застучавшему сердцу... А кобальт небес, выцветая, пророчит Дождей торопливых забытое скерцо.
Свидетельство о публикации № 05092007162034-00036951
Читателей произведения за все время — 362, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
О лете ушедшем нам слёз лить не стоит - Оно непременно вернётся в наш город. И запах его удивительно стоек - Сентябрь ещё так прекрасен и молод. В нём скоро откроется чудо-художник, Ему заказать можно будет портреты. В друзьях у него тёплый ласковый дождик И певчие птицы, творцы и поэты. Он юн и беспечен, в природу влюблён он, Наивен немного, как многие дети. Раскрашивать учится пышные кроны В багрянец и золото в память о лете...
Василий спасибо Вам за экспромт! Да, за месяц наш сентябрь превратится в неподражаемого мастера. Ну а лето, конечно же, вернётся; жаль только, не вернутся наши года... Удачи! С теплом,
Ну, вот и Ваш сентябрь расцвел красотой))). Очень понравилось!
Спасибо, Танюша! Мне очень приятно!
(Опутаны нежно иллюзии лета.) - Блеск! И финал хорош. Класс. С ув.
Миша, спасибо за оценку! Рада, что понравилось! С признательностью,
Валя, ну наконец-то.. лёд тронулся! Я был уверен, что осень откликнется в твоей душе стихами)) так и вышло, да ещё какими! И сказать-то нечего...яркий и грустный осенний сад...живой, дышащий спасибо)
Скорее - лес, Вася. Спасибо тебе! С теплом,
Мне повезло - перед отъездом в отпуск удалось найти этот прекрасный стих. Спасибо за него!¨ Владя
И Вам спасибо за тёплые слова! Желаю отлично провести тпуск! С благодарностью,
Валюша, не перестаю тебе удивляться - ты не пишешь, а словно кружева плетёшь... Очень тонко, очень трепетно, очень красиво и очень искренне... Было бы твоё стихо шалью кружевной - точно, прошло бы в игольное ушко, а не то, что в обручальное кольцо. Ювелирно написано. И ничего лишнего - всего в меру. Молодца!
Ой, Лидусь, спасибо тебе за такую красивую рецензию! Аж покраснела вся! Но всё-таки преувеличиваешь чуток! Будь здорова! С нежностью,
Очень красиво!)))))
Спасибо! Мне очень приятна Ваша оценка! Удачи! С теплом,
Красивое, медитативное, как будто вышитое бисером стихотворение - деталь рождает абстракцию, отрешенность - и снова деталь, красивы переходы эти, в синтезе. Единственный недостаток - рифма "сердцу - скерццо". Сколько раз встречал!) По-моему, "кровь-любовь" скоро станет НОВОЙ рифмой!)) СПАСИБО. Баллоа - и 20 не наберется, примите 5 как 10) С уважением -
Ой, Денис, так приятно получить отзыв от Вас! Спасибо за баллы! Ну а "сердце - скерцо" - конечно, не ахти, но пока не вижу замены. Удачи! С симпатией,
Порадовалась за Вас - слов нет, как хорошо! Только в "о продленье", мне кажется, надо бы "и" в конце, но я могу и ошибаться :)
Тамара, спасибо за добрые слова! По поводу "и" - "е" -только "е". Даю Вам ссылку из грамматического словаря: 7. У существительных среднего рода на ье в предложном падеже пишется окончание -е: на взморье, в Приазовье, в Приамурье, об ожерелье, о счастье, в подполье, в волненье (но: в волнении).
Исключение: в забытьи. Желаю Вам всего наилучшего! С теплом,
Мне почему-то показалось, что так красивее - и, как всегда, неправильно! Ох-ох-ох ! Придётся повторять грамматику :):):) С нежностью :)
Это произведение рекомендуют
|