Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Последнее воззвание к Порошину (Эпистолярный жанр)

Анонимный автор

У меня созрело конкретное предложение к А. Порошину - уже просто как к главному редактору. Последнее. И хотя он, к сожалению, никого с «этого берега» не слышит, я своё предложение всё-таки озвучу, потому что это, на мой взгляд, единственный разумный  выход из сложившейся патовой ситуации на сайте, если мы все действительно хотим, чтобы он жил и развивался.
Итак. На сайте создаётся что-то вроде Общественного совета (назовите его как угодно!), в состав которого входит по пять человек с «каждой стороны» (кто именно это будет, определит каждая политическая «диаспора» самостоятельно и предложит список редактору).
Авторы или их произведения на известную тему, вызвавшие определённые эмоции с любой стороны, представляются редсоветом на рассмотрение Общественного совета. Общественный совет прямым открытым голосованием (посредством рец) выносит решение по спорному произведению/автору. Подсчёт голосов производится очень-очень прямолинейно и до тупости просто: если за/против отдано по пять голосов, значит, всё неоднозначно, и никого наказывать или удалять не надо. Если же какое-либо решение получает большинство, значит, кто-то из противоположной «диаспоры» проголосовал за/против, а это, в свою очередь, означает, что автор спорного опуса действительно перешёл грань. Решение принимается простым большинством, открыто, честно, на глазах у всего честного народа. Если у хозяина сайта ещё присутствует добрая воля к сохранению своего детища как реальной творческой конкурентоспособной сетевой единицы, то у нас есть шанс.
Предложение несколько наивное, но никаких других вариантов выхода из очередного кризиса – так, чтобы не потерять талантливых и хороших людей и с той, и с другой стороны  –  лично я не вижу. А Вы, господин Порошин?

P. S. Извините за некоторый сумбур, эмоции, знаете ли...

И ещё. Нельзя удалять с сайта человека, если за него голосует столько людей. Даже если вы самый что ни на есть супер-пупер хозяин.

© Анонимный автор, 10.10.2014 в 23:14
Свидетельство о публикации № 10102014231448-00368034
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Александр Журба
Александр Журба, 10.10.2014 в 23:45
Леш, это действительно -"глас вопиющего в пустыне". На сайте существует орган, долженствующий осуществлять перечисленные тобой функции - редсовет. Здесь редсовет подчинен одному человеку (демократия неприемлема на ЧАСТНОМ сайте). Все, что нам могут предложить - валите вслед за ушедшими и хорошо, если при этом предложение "валить" не будет сопровождаться истерическими криками об "тяжких оскорблениях Великой Украины!. ЛЮСТРАЦИЯ - так называется происходящее.
Алексей Сажин
Анонимный автор, 10.10.2014 в 23:50
Саш, да я понимаю, что моё предложение - детский сад. Но это чистый и искренний такой садик. А что с другой стороны? Княже, опричники... Головы летят направо-налево, гнев, окрики - уж не признание ли это морального поражения? Юпитер...
Олег "guslik" Слободянюк
У меня другое предложение, ещё более наивное и, думаю, более эффективное. Давайте просто вернём в Украину бывшего президента, и все вопросы отпадут сами собой.
И вернутся прежний мир и любовь. И говорить и обсуждать мы будем стихи и прозу. А братья навеки воссоединятся.
Как и было всегда! Кто-то против сейчас?  Я - за!
Алексей Сажин
Анонимный автор, 11.10.2014 в 00:19
Гуслик, ты, похоже, провокатор! О мудаке Януковиче НИКТО НИКОГДА здесь из нас не говорил!
К чему это ёрничание?
Алексей Сажин
Анонимный автор, 11.10.2014 в 00:23
Причём, у нас в России своих таких мудаков хватает. Здесь и сейчас мы говорим совсем о другом. А ты, похоже, останешься здесь без всех тех, кто к тебе мог бы приехать в твоём недавнем стишке... Ты, видимо, до сих пор не понял, ЧТО сейчас происходит на сайте!
Олег "guslik" Слободянюк
Я прекрасно понял, и высказал своё мнение. А если ты называешь меня провокатором. то далеко уже дела зашли.
Грустно.
Олег "guslik" Слободянюк
"Согласен с Мистрюковым. Такое впечатление, что вся украинская местность, окружающая Донбасс, есть концентрация "фашиствующих молодчиков", мечтающих смести эти две области с лица земли. Полный бред!
А на счёт сноса вещей Донецкого - я против. Человек видит ситуацию вот так, и воинствующей агрессии с его стороны я не наблюдал."  - это ты ещё не прочитал
Алексей Сажин
Анонимный автор, 11.10.2014 в 00:48
Я это давно прочитал, Олег. Просто при чём в обсуждаемой ситуации Янукович? Да, в принципе, и вообще дела на Украине? Мы же говорим о сайте!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Лёша! Это маниловщина-сенсимоновщина. Чтобы создать такой совет, на сайте должны оформиться партии с внутрипартийной жизнью и дисциплиной. Ты этого хочешь?!?!
Олег! Ты опять удалился от курса. Мы же о жизни сайта, а не страны.
Олег "guslik" Слободянюк
Своё мнение я уже высказал.
Я безмерно устал от чужой злобы и выяснения отношений.
Я никого за врага не держу и не держал. Если за врага держат меня - флаг в руки и свисток в зубы.
Алексей Сажин
Анонимный автор, 11.10.2014 в 14:30
Вадик, я и сам прекрасно знаю, что это маниловщина. Но что-то же надо делать! Все только собачатся, а предложений конкретных нет. А партии здесь уже давно существуют, ты разве не заметил? На сайте чёткое разделение - на левую палочку и на правую...
Саш, а по поводу твоей фразы о редакторах - так они не выполняют своих обязанностей, из редакторской работы на сайте только ведутся "Понедельники", нет ни обзоров, ни мастер-классов, вообще ничего. И решение об удалении вряд ли принималось коллегиально.
Людмила Черных
Людмила Черных, 11.10.2014 в 07:08
Хорошее решение, Алексей, боюсь, Порошин принять его не сможет.
Или - ему не дадут принять.
Я-то думала, человек ошибается, но у него есть свое мнение,
со временем поймет, что был не всегда и не во всем прав, как все мы .
А он взял и удалил работы Александра Донецкого.
Это такое бесстыдство!
Простите, Алексей, я была не права, когда заступалась за Порошина.

Это произведение рекомендуют