Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Кофе, музыка в тойоте, счастье есть не на словах. . Осень? Здорово, я против. Дайте лето, лучше два. Я устала, мне бы в небо, мне бы выспаться чуть-чуть.  Год почти решала ребус, только больше не хочу. Ветерок влетает в окна, солнце тает на виске.  А в банановых волокнах жизнь висит на волоске. Проще репы, легче  пуха суть счастливых мелочей:  тихо, ровно, мягко, сухо, есть о чём и есть, зачем.

***
Кофе, книжка в телефоне, на парковке ждет ниссан. Осень жжет на общем фоне, виски – антидепрессант.  Перевод на нужды фронта – ежедневен, как война: отрываю от ремонта, что затеяла жена. Дом-работа, сын на йоге, заберу, пополню счет, супермаркет по дороге,  сигарета, и еще.  Никаких во мне секретов, вроде не за что распять.  Что-то быстро сигареты вдруг закончились опять.  Завтра снова понедельник,  счастье есть  в параличе.  Приходи, мой друг-бездельник, плачь на спущенном плече. Пой мне песен, жги беседой, накликай то дождь то снег. Завтра жду тебя к обеду: всё, конечно, будет Jack.

***
Кофе, платье, туфли, сумка, в сумке всякого добра.  На столе маячит рюмка, что не мыта со вчера.  Рядом пепельница в стиле то ли груша, то ли гриб. Одинокий перец чили в холодильнике  погиб. Я иду к своей маршрутке,  бодрым шагом,  хороша.  Я в начале промежутка, где раскроется душа. Я уже почти у цели, потерплю и всё пройдет.  Люди. Птицы. Спаниэли. Остановка. Новый год.

***
Кофе, кофе – что за радость, лучше дайте молока. Мама где-то очень рядом, расстояние глотка.  Только я её не вижу, и не чувствую опять. Просто я немного ниже, подрасту – пойду искать.

***

© Лала Тарапакина, 14.09.2014 в 22:49
Свидетельство о публикации № 14092014224936-00366856
Читателей произведения за все время — 252, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Миндрюков Александр Сергеевич
мне нравится Ваш ритм))
Миндрюков Александр Сергеевич
и мысли))
Миндрюков Александр Сергеевич
и вообще всё произведение)))
Миндрюков Александр Сергеевич
вы молодец!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 10.09.2018 в 23:01
Очень интересный текст! Очень!

Это произведение рекомендуют