Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 332
Авторов: 0
Гостей: 332
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: smekailo

                                                  
В полночь  Стасик проснулся. Осторожно, на руках слез с кровати, прошелестел босыми ногами к двери, приоткрыл её, прислушался: все спали. Закрыл дверь снова. Спать не стал. Устроился удобно на подушке, уставил глаза в тёмный потолок. Картины сами, одна за другой стали возникать на нём.
Началось  летом. Мама отдыхала  в Паланге, а он, Стасик, был при ней, как паж: в магазин сбегает, в очереди за билетами в кино постоит. Остальное время – с утра и до захода солнца на пляже. Один. Стасику было неинтересно в маминой компании. Он исследовал берег моря. Среди его находок были: старинный позеленевший от времени крестик, чайная ложечка с фашисткой свастикой и кусочек янтаря.
Каждое утро мама просила его далеко не заходить, но Стасик возвращался не раньше, чем к обеду. Мама ругала его, называла бродягой. Подруги её рассказывали про  бандитов, ещё совсем недавно, прятавшихся здесь в лесах с обрезами. Стасик молчал. На следующий день уходил ещё дальше – назло бандитам, но они всё равно не появлялись.
В то утро  Стасик побежал за билетами. Мама просила купить их на всех. Шла индийская кинокомедия с песнями.
- Купишь и принесёшь к нам на женский пляж: у мола, за столбиком.
- Мальчиков туда не пускают…
- Принесёшь к нам на пляж. Понял?!
Хотя Стасик утвердительно мотнул головой, он ничего не понимал.  Зачем ему идти туда, где голые женщины, слушать их ругань? Они выставят его оттуда. Впрочем, мама сама знает: что и как.
Стасик купил билеты, но беспокойство не проходило. Маленьким, в первом классе, он был с мамой в бане, и ему запомнились огромные, толстые все в складках кожи старухи, зло смотревшие на него. Это-то в бане! А здесь…
Старух на женском пляже не оказалось.
Были маминого возраста, были моложе и, что особенно поразило Стасика – его.
Две дочерна загоревшие, со светлыми вылинявшими под солнцем волосами девчонки учили друг друга танцевать. Одна крутилась  винтом, приседая, другая  подпрыгивала, широко раскинув в шпагате ноги. За мгновения Стасик увидел десятки положений их гибких тел. Спины, ноги, шеи, животы, напряжённые полушария с белыми островками прилипших к ним песчинок – восхитили его.
Стасик потерял покой. Он уходил далеко не для того, чтобы позлить бандитов или найти ещё одну интересную вещицу. Он хотел снова и снова пережить те мгновения, видеть тех девчонок, быть с ними. Стасик отыскивал  пустынный пляж, снимал плавки и голый крутился винтом и прыгал шпагаты. Он представлял себя то одной, то другой девчонкой, жарился на солнце до одури и познавая первые мужские наслаждения.
Лето заканчивалось, а его возбуждение не проходило.
Приехав в Москву, Стасик обнаружил, что там тоже есть девчонки: во дворе, в школе, на улице. Правда, они были всегда одетыми и не такими загорелыми, как те на пляже, у моря. Стасик мысленно раздевал их сам, заставляя танцевать перед ним, прыгать.
Вскоре это занятие ему надоело. Какой интерес, когда ты всесильный, но только в фантазии? Он нетерпеливо перебирал возможные случаи, когда девчонки бывают голыми. Стасик  вспомнил: Светку из девятой квартиры лупят без трусов. Но она ещё маленькая, в детский сад ходит. Да и лупят её так, для порядка – стукнут раза два. Светка потом хвасталась во дворе, какая она терпеливая. Показывала еле заметные розовые полоски. Разве так порят?
Вновь и вновь Возвращался Стасик к своим светловолосым прелестницам, к их танцу, их, казавшимися ему  верхом совершенства телам. Щемящее чувство невозможности охватывало его.
Недаром говорят: из любого положения бывает выход. Для Стасика он нашёлся неожиданно и просто. На день рождения отец подарил ему фотоаппарат. Настоящий, серьёзный, взрослый – «Зоркий» -4. Стасик решил по – настоящему научиться фотографировать. Записался в фотокружок Дворца пионеров. Плёнки, растворы, печать – увлекали его, но до больших съёмок со светом и штативами дело пока не доходило.
1 сентября Стасик пошел, как и раньше после школы во Дворец. Первое, что сказал ему руководитель фото кружка: ребята, с которыми занимался Стасик, с этого года будут называться группой юных фотокорреспондентов. Поэтому занятия начнутся со съёмки. Разошлись кто куда. Пошел бродить по Дворцу и Стасик. Дворец пионеров назывался Дворцом не случайно. В нём были, какие угодно кружки и секции. Стасик походил, походил и неожиданно для себя решил снимать спорт.
Честно говоря, он давно мечтал о спортивной съёмке: поймать, как мяч летит, бросок вратаря, азарт болельщиков. Но попал в секцию художественной гимнастики. Точнее не попал, а нашёл. Сам, самым  что ни на есть натуральным образом, открыл дверь и встал на пороге большого, светлого зала с зеркалами. В нём прыгали и скакали пятнадцать девчонок. На них были чёрные купальники, оставлявшие открытым именно то, что было самым интересным. Длинные ,стройные ноги, настороженные шеи, розовые, налитые, как яблоки, и в тоже время нежные ягодицы.
Раньше Стасик считал: художественная гимнастика – чистый спорт. Но, оказалось совсем другое.
Девчонки танцевали такие же плавные танцы, прыгали так же, как те двое на пляже. Стасик мог быть рядом с ними, сколько угодно. Смотреть, представлять, фотографировать.
                                                     10 - 23 августа 1976года.
© smekailo, 03.09.2014 в 09:02
Свидетельство о публикации № 03092014090244-00366298
Читателей произведения за все время — 802, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют