Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: smekailo

                                                               Маше и Саше          
1.ЧТО ТАКОЕ КСИНОЛОГИЯ
         Ксинология   -  учение об энергетическом  начале   в жизнедеятельности человека.
        Ксинология  признаёт  основой  и первопричиной земного существования
                 МИРОВОЙ  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ  РАЗУМ – КСИН.
       Всё созданное за время   существования человека создано ИМ.
       Внесознательно  люди с глубокой древности пользовались ЕГО дарами. Прикрывая его  синонимами, пытаясь придать другие значения и смыслы. Оргазмы, мульти и простые, религии, независимо от их конфессиональной принадлежности, эйдетическая, творческая деятельность – везде энергетическое начало.
    Мы  живем   между  двумя  знергетическими вспышками.
Первой  мощнейшей  -  оргазмом   нас  породившим, и  последним  энергетическим  выбросом -  смертью. Между  ними  у  каждого из нас  свой  слой  энергетической защиты, который  тратим мы  совершенно  по -  разному .
          
       Кто бережно,  и  доживает  до  100  и  более  лет, а кто расточительно , лихо  заканчивая  свои  взаимоотношения  с жизнью в  20 ,  максимум  в  40 лет .
      Ксинология  учит:   болезни  подстерегающие,  а чаще  всего  живущие  в нас,  и  возникают  без  энергетической  защиты.
2. ОТКУДА ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ?
     Ксинология  признаёт внеземное происхождение человека. Он занесён на Землю инопланетянами, пришельцами, зелёными человечками – так люди пытались и пытаются уподобить  себе  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РАЗУМ.
                                                    
    Ксинология видит происхождение человека не из глины, не из религиозного мифа и, конечно, не из обезьяны. Человек появился на Земле, как эксперимент  ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО  РАЗУМА.
                                 Он продолжается и сегодня.
    Люди, цивилизации, человечество рождаются и убивают себя энергией. Не сами. Они подчиняются целиком  Воле  ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РАЗУМА.
    Ксинология  говорит:  перволюди,  прилетевшие на Землю из Галактики -  не были первобытными.
    Разум человека,  НЕПОДКЛЮЧЁННОГО К  ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ПОТОКУ всегда вступает в сильнейшую конфронтацию с  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ  РАЗУМОМ.
    Человеческому  разуму важно видеть в себе основу достижений цивилизации.
     Между тем, тем, они все лишь результат запрограммированной  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ  РАЗУМОМ жизни  поколений.
    Жизни, которая имеет циклический характер - от взлётов максимальных социальных, творческих технических до саморазрушения, падения, самоуничтожения.  Эхо этого процесса – легенды  об Атлантиде.
                                      
  Ксинология  учит: первобытные люди это одичавшие остатки бывших   высокоорганизованных человеческих существ, человеческой цивилизации, достигшей пика своего развития и самоуничтожившейся.
     Сегодня, накануне Третьей Мировой войны, мы наблюдаем аналогичную картину. Дважды, достигнув пика цивилизационного развития, люди пытались уничтожить себя – не удалось. Собираются  в третий раз.
                                 Это и есть  цикличность.
   Ксинология  утверждает: живущие на Земле люди делятся не по географическим, расовым или половым признакам.
ПО ПОДКЛЮЧЁННОСТИ  ИЛИ  НЕ ПОДКЛЮЧЁННОСТИ
  К  ЭНЕНЕРГЕТИЧЕСКОМУ  РАЗУМУ.
      В чём легко может убедиться каждый, оглядевшись вокруг.
Кто-то (и  их большинство) и в Европе, и в Африке, и в Азии – живут растительной жизнью, довольствуясь её поддержанием. Другие создают, творят, двигают вперёд человечество.
                       Чем они отличаются друг от друга?
  ЭНЕРГИЕЙ.
  Растительное большинство    использует  генетически заложенную  и передающуюся через поколения  программу жизнедеятельности. Она была заложена  КСИНОМ в прапрапредков.
    Веками, эта часть жителей Земли  вырабатывала  её, обеспечивая цикличность в смене цивилизаций. Именно этими людьми были созданы религии, партии, как механизмы управления толпою, массами.          
     Развиваясь внутри себя и вырабатывая заложенную в них жизненную энергетическую программу, они  неизбежно приходят  к самоуничтожению.

   Другая, меньшая часть, во всех цивилизациях и веках живёт иначе.

3. ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ  ПОДКЛЮЧЕНИЕ
   Согласно  ксинологии – основа энергетического подключения – активная энергетическая деятельность, направленная не на её носителя, а во благо других близких и далёких людей.
    Здесь опять вереница синонимов: благотворительность, милосердие, меценатство.
Но, это всё разумные действия той, растительной части человеческого общества, необходимые ей для собственного самоуважения и самоутверждения.
  ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  по  ксинологии  не  есть деятельность  для поддержания или разрушения личности.
Она – ЕСТЕСТВЕННОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ.
  Только при естественности, разумной направленности ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ  ПОТОКОВ  возможно подключение.
4. ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
  Под  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ  в ксинологии  понимается создание энергетической среды, способной передаваться и восприниматься  подключёнными к  энергетическому потоку людьми.
   Через такую энергетическую среду можно передавать мысли, образы, представления, наполнять энергией, поднимая успешность.
   Здесь тоже ряд синонимов: зомбирование, кодирование, телепатия. Они отражают восхождение к самодостаточности. Вместо естественного общения – общение с «нагрузкой».
                             Обязательно разрушительной.
  Прямо противоположное значение ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ  в  ксинологии.

Оно развивает, насыщает, создаёт эйдетическое пространство для личности.

5. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА.
   НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА БОЛЕЗНИ.
    Ксинология учит: большинство болезней человека от истощения энергетической защиты. Нет  СПИДа, нет рака – есть врождённый или приобретённый  ЭНЕРГОДЕФИЦИТ  ОРГАНИЗМА.
   Причина болезней одна – ОБРАЗОВАНИЕ  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ  ПРОБОК,  НАРУШЕНИЕ МЕХАНИЗМА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАСЫЩЕНИЯ И ВЫБОСА.
   В современном обществе 21-го века совершенно неизвестно понятие:
                            ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭКОЛОГИЯ.
  Между тем, оно хорошо известно и используется на практике всеми религиозными институтами.
                                  Почему монахи долго живут?
       Хорошо и вовремя питаются, не испытывают стрессов?
  Главное – не это.
Из века в век монахи разрабатывали систему поддержания в организме  ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ, добиваясь почти полного отсутствия в своей жизни болезней.
      Процесс регулировки энергетики был точно и тонко продуман.
  Провозгласив  аскетизм, безбрачие, закрыв выход сексуальной энергии, оставив один путь для неё – переход в молитвенный экстаз, «отцы Церкви» позаботились о предотвращении образования энергетических пробок.
В любом женском или мужском монастыре и в средние века, и в наше  время существовал и существует ежедневный выброс, регулировка  сексуальной энергии с помощью мастурбации, флагелляции и, нередко, лесбийских и гомосексуальных отношений.
  Да, конечно, христианство из века в век твердит: «да не повинуется тело  похотям его».
                   Но, это табличка, этикетка, а не  реальная жизнь.    
                                                      
      6. ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО  ОРГАЗМ
   Ксинология  утверждает   ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА.
  Откуда возникает беззащитность организма, энергетический дефицит?
Конечно же, не от любовных прегрешений бабушки или невыносимого характера прапрадедушки. Их энергии ушли вместе с ними.
   ЭНЕРГИЯ ОРГАЗМА создала у внука или праправнучки  НОВУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
Гены передаются.
Энергии каждый раз рождаются заново.
Согласно ксинологии: здоровая  ОРГАЗМОЭНЕРГЕТИКА, практикуемая в семье – основа внедевиантного и внесуицидального развития ребёнка.
   Мы много боимся, много оглядываемся на давно отжившее, мешающее. Мужество мысли заменяем конформистским приспособленчеством.
  В угоду лживым и сиюминутным теориям и взглядам калечим и собственных детей, и целые поколения.
    Даже такая истина:
ЕСЛИ МЕХАНИЗМ ЭНЕРГООБМЕНА НЕ ЗАПУЩЕН,
многое, очень многое исчезает из жизни, оставляя человека одного со своими болезнями, остаётся незамеченной.
  Ксинология  предупреждает:
НЕТ ДРУГОГО  РЕАЛЬНО ДЕЙСТВЕННОГО СРЕДСТВА  ДЛЯ  БОРЬБЫ С РАЗВАЛОМ  ОРГАНИЗМА  И  ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ  СМЕРТИ, КРОМЕ  ОРГАЗМОЭНЕГЕТИКИ.
  Уже в даосисткой философии возникает противопоставление светлого и тёмного сексуальных начал. Оно же легло в основу древнегреческих мифов об Эросе и Танатосе.
                                    
  Согласно им -  Танатос – мрачный бог смерти ненавистный всем, эрос – божество Любви, дарующее жизнь.
   Отвлечёмся от занимательной мифологии. Классический труд французкого сексолога Дидье Дюма «Симфония оргазма». Небольшая цитата:
«ПОГРУЖАЯСЬ В САМЫЕ ГЛУБИННЫЕ СЛОИ ПСИХИКИ, УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ОРГАЗМА, КАЖЕТСЯ, СМЕЁТСЯ  НАД ГРАНИЦАМИ СМЕРТИ.
ТАКОВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА ПОЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ЦЕЛЬ  КОТРОЙ - ПРОТИВОСТОЯНИЕ СМЕРТНОСТИ ТЕЛА. БУДУЧИ ГАРАНТОМ ВЫЖИВАЕМОСТИ  ВИДА, ЭТА ЭНЕРГИЯ БРОСАЕТ ВЫЗОВ СМЕРТИ».
7. НОВЫЙ ВЗГЛЯД  НА  ПОРКУ И МАСТУРБАЦИЮ
Формат наших рассуждений не позволяет подробно и обстоятельно  выписать программу ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ РЕБЁНКА.
                          Здесь лишь её штриховой контур.
Ксинология  определяет Любовь -   как основу здорового зачатия и рождения полноценного, красивого чувствами и телом ребенка.
Вопрос только в том, что понимать под этим словом. Как ни парадоксально, ближе всего к истине – церковная трактовка: дети появляются от Святого Духа. Халдейские мудрости, положенные в основу и Ветхого и Нового заветов, были отнюдь  не теологичными – сугубо практичными. Опирались они на глубокое знание БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЭНЕРГИИ ЧЕЛОВЕКА. Святой Дух и есть ее богословское воплощение.
Но на одной, даже красивой сказке, далеко не уедешь. Поэтому и в иудаизме, и в католицизме, и в православии единственно чему уделяется внимание в половой жизни человека – это рождению детей -  « чадородию». Для православия вообще супружеская постель разрешена только для этого, все остальное  - блуд, грех, разврат.
Одновременно, со свойственным  религиозным институтам фарисейством,  наши благообразные  батюшки беззастенчиво пользуются тем, что потом и получит  название ОРГАЗМОЭНЕРГЕТИКИ: СОЧЕТАНИЕ ПОРКИ, ЭНЕРГООБМЕНА, ЭЯКУЛЯЦИИ И ГЛУБОКИХ МАТОЧНЫХ ОРГАЗМОВ.
Семейная библия наших предков «Домострой» Сильвестра Медведева прямо советует: «Наказывай сына своего в юности его, и он успокоит тебя в старости твоей и придаст красоты душе твоей, и не жалея бей ребенка: если розгой высечешь его, не умрет, но здоровее будет, ибо ты, казня тело его, душу спасаешь от смерти…
Если дочери у тебя, направь и на них свою строгость, тем самым сохранишь их от бед телесных».
Эти строчки, может быть, и не стоило приводить здесь, если за их обычной ханжеской  нравственной риторикой не стояла вполне КОНКРЕТНАЯ  ПРОГРАММА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО  ВОСПИТАНИЯ РЕБЁНКА.
Так, проведенный в 1906 году Дмитрием Жбанковым опрос  324  московских студенток  показал, что к 75 из них в семьях применялись розги, к 85 другие физические наказания: стояние голыми коленями на горохе, пощечины, порка мокрой веревкой и вожжами.                                                  

Что показательно, ни одна из опрошенных не осудила своих родителей за излишнюю строгость, а пятеро, напротив, сказали, что их «надо было драть сильнее».
В написанных в тоже время и опубликованных в «Воспоминаниях воспитанников Первого Московского кадетского корпуса читаем: «Мы  больше любили своих воспитателей секших нас часто, но всегда за дело и по справедливости…».
                                    Повальный мазохизм?
Нет, просто воспитанное  православием из поколения  в поколение положительное, даже уважительное, благоговейное отношение к порке. Отношение, освященное словами Апостола Иакова: «…но человек рожден на страдание, чтобы как искры от огня устремляться вверх».
                             Зачем?
Не от заботы о нравственности подрастающего поколения. Доказательство – традиционные и повсеместные в старо - русских семьях субботние порки детей. Давно пора признать, что именно они веками и были патриархальным вариантом энергетического воспитания ребенка.
Достаточно только взглянуть чуть пристальнее. Начинались субботние порки  с 8-9 лет, когда в организм ребенка поступали половые гормоны, и он был способен не только ощущать и переживать боль, но и  возбуждение, а потом и наслаждение от нее. Для субботних порок не надо было никаких проступков. Они проводились «за грехи совершенные втайне»  или «за будущие грехи». Это тоже всего лишь словесная  ширма.
Детей всегда секли без одежды. Ссылаясь на Библию: «Все.. открыто перед  очами Его(Евр.4.13).Обязательно до крови: «…драгоценна будет кровь пред Очами Его»(9Пс.71.14).В  скудных, но, все же, существующих воспоминаниях о субботних порках отмечается, что «мальчики от 10 лет и старше имели поллюцию, особенно часто их член приходил в состояние напряжения. Бывали случаи, когда  девочек начинались месячные».
Если  приведенные параллели покажутся надуманными, вспомните русское слово «ЛУПИТЬ». Откроем «За пределами русских словарей» А. Флегона – единственный корректный словарь ненормативной лексики. Читаем:«залупа – головка полового члена без крайней плоти». Именно это происходит нередко у мальчиков во время ЭРЕКЦИИ - МОЩНЕЙШЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВЫБРОСА ОРГАНИЗМА.
Отлупить, высечь, выпороть – эти значения в русском языке неразделимы. Следовательно, субботние порки совсем не «многовековая нравственная профилактика», а энергетический завод организма, тренировка его в оргазмо – энергообмене. Отсюда и отсутствие одежды, и эрекции, и поллюции, и месячные.
Отсюда и порка теснейшим образом  связана с мастурбацией.
   Любопытный факт.  Лишь в 1973 году на ежегодном конгрессе врачей США было принято историческое решение об изъятии мастурбации из перечня заболеваний.   В том же, 1973 году психологи констатировали, что дети, родители которых всячески препятствуют мастурбации своих чад,  сильно отстают в интеллектуальном и личностном  развитии по сравнению с ровесниками.
       Через несколько лет в Голландии  в школах, подросткам на уроках гигиены и сексуального воспитания, был  введен курс обучения методам “безопасной” мастурбации, - после многих случаев ранения при мастурбировании.                  

   Только Церковь по- прежнему, «нерушимой стеной, обороной стальной» стояла и стоит  на своем.
        Действуя по принципу: нам можно, всем другим нельзя.
Возьмем современные установки католической церкви. В одной из них "Деклараций по сексуальной этике" (29 декабря 1975)  Ватикан отмечает, что "мастурбация по своей истинной сущности - серьезное неправомерное действие". И далее совсем фарисейски: "Даже если нельзя доказать, что в Священном писании содержится прямое осуждение этого греха, Церковь, руководствуясь своими традициями, правильно поняла, что он осуждается в Новом Завете, когда там говорится о "не целомудренности", "непристойности" и других грехах, противопоставляемых чистоте и воздержанию".

                         Почему так упорствует Церковь?

     Ответ лежит на поверхности. Конечно же, не из-за  опасений за целомудрие  своих «чад». Как и все в Церкви здесь сплошной обман и надувательство.

                                    Все дело в ОРГАЗМОЭНЕРГЕТИКЕ

     Той, главной, великой  тайне, которую церковники  прячут за еврейскими  народными сказками, амвонной болтовней, ризами и крестами всех видов и конфигураций.

     Эту  зависимость впервые  отметил  великий русский психиатр  Петр  Борисович  Ганнушкин   в  своей  монографии  « Сладострастие,  жестокость  и  религия»: « Во- первых, религия, жестокость и  сладострастие -  ближайшие  родственники.  Одно из  этих  чувств возрастает  об  руку  с другими,  одно  замещает  другое. Во  вторых... наиболее  сильным  является  сексуальное  чувство; религиозное  чувство  и жестокость  в  некоторых  случаях  могут  быть  рассматриваемы  как заменители  всесильного  сексуального  инстинкта».
   Именно оргазмоэнергетика лежит в основе большинства религиозных «чудес», без нее не возможна ни одна религия. Ведь все они: новые, старые, современные – построены на одной модели – ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО  СУБЛИМИРОВАНИЯ.
      По той же схеме, что и в монастырях и в светской жизни под тем или иным (бытовым, медицинским, религиозным) предлогом перекрываются энергетические потоки в организме взрослого, подростка, ребенка. В нашем случае это запрет  на мастурбацию. В место развития и пополнения собственной энергетики, оргазмонергетики, уже детям предлагается сублимировать  ее в религиозный экстаз.
    С какого, как говорят «бодуна» ребенок, тем более подросток,  самостоятельно по собственному желанию будет биться о пол головой или целовать нарисованных теток и бородатых мужиков?
    Только с сублимированной энергетикой, только в религиозном экстазе, а еще, может быть, из-за боязни быть жестоко выпоротым за «непослушание» – по болевому принуждению.
    Ярко выпукло эта схема работает на христианстве, еще громче, почти кричаще, на  его ветви  - православии. Религии умирания. Религии  «приуготовления»: нравственного, духовного, физического   для «жизни» в загробном мире. Естественно, православие,чтобы достичь желаемого - «вечного и райского» блаженства  на небе должно перекрывать все каналы жизненности и жизневосстановления…  
         Но самое, пожалуй, сильное извращение, и в то же время разоблачение своих истинных целей, христианство проявило в требованиях к воспитанию детей, особенно в подходе к наказанию их. «Кто жалеет розги, тот ненавидит сына своего, а любящий наказывает прилежно», -  учит Библия. Для чего? В той же Библии недвусмысленно объясняется: «Розга и обличения дают мудрость». «Ты накажешь его розгою и спасёшь». «Розга и только она воспитывает страх Божий». «Страх Божий – начало премудрости и спасения».
  
   И так далее по кругу, вокруг одного и того же. Высечешь непослушное и строптивое чадо, вобьёшь в  него болью этот самый «страх Божий», уничтожишь в нём  малейшие проявления  энергетичности.
       Чтобы такое «убиение» было гарантированным, христианские воспитатели убеждают родителей, что не они наказывают ребёнка, а Бог - их рукою и розгой. Родители лишь исполняют «Его Волю». Так происходит необходимое для церковников энергетическое отчуждение. Они вообще прекрасные энерготерапевты – только с обратным знаком!
    Порка - почти всегда самый сильный в детском возрасте энергетический выброс, энергия которого может соединиться с родительской энергией и тогда будет  совсем не «убиение» - активнейшее   развитие. Что и говорить, энергетическую практику халдейских жрецов их христианские последователи усвоили хорошо. Перекрывать энергию, так по всем направлениям!
        В древности были и другие примеры, с той же поркой.
        Воспитание  у спартанских мальчиков воли и мужества болью. Сосем другой нравственный знак  - не унижающий, растаптывающий личность будущего воина и завоевателя мира страхом, а возвышающий её стойкостью и терпением.  
            
8. ЭЙДЕТИКА – ТЕРРИТОРИЯ ЭНЕРГИИ
  Ксинология  утверждает: настоящее активное творчество возможно только при ПОДКЛЮЧЕНИИ  К  ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ПОТОКУ.
Его земная практика – ЭЙДЕТИЧЕСКОЕ  ВОСПРИЯТИЕ  МИРА.
                               Что такое ЭЙДЕТИЗМ?
Заглянем в Викепедию:
Эйдети́зм (более известен как фотографическая память) (от др.-греч. εἶδος — образ, внешний вид) — особый характер памяти, преимущественно на зрительные впечатления, позволяющий удерживать и воспроизводить чрезвычайно живой образ воспринятого ранее предмета или явления. В этот образ могут и зачастую входят также насыщенные образы по иным руслам восприятия (слуховые, тактильные, двигательные, вкусовые, обонятельные и т. д.) В том или ином виде и степени эйдетизм присущ каждому человеку, особенно в детском или подростковом возрасте, однако в своих ярких проявлениях встречается довольно редко.
  В этом определении отмечена лишь одна, сознательная часть эйдетизма. Существует и другая – внесознательная, контактирующая с внеземным ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ  ПОТОКОМ.
    Именно она создаёт видимую «гениальность» эйдетиков.
    Так, «Леонардо 19 века» Никола Тесла все свои 700 открытий, намного опередивших своё время, сделал эйдетическим путём. «Мне не нужны были модели, рисунки или эксперименты, - говорил Тесла,- Я мог рисовать их в моём сознании. Так бессознательно я пришел к тому, что разработал новый метод материализации идей и концепций, полностью противоположный чисто экспериментальному».
Творческий метод Тесла поразительно похож на то, о чём говорил Моцарт, утверждавший, что сначала  он сочинял музыку в голове, а когда она была готова просто «переносил» её на бумагу. Моцарт писал, что видел музыку мысленным взором таким образом, что она была «почти полностью завершенной и законченной в моём мозгу, так что я мог её рассматривать, как прекрасную картину или статую».
Альберт Эйнштейн, которого в детстве считали в школе «самым несообразительным учеником и тупицей», говорил, что всегда мыслил образами, а не словами или математическими уравнениями. Он утверждал, что теория относительности выросла из его подростковой фантазии, когда он пытался представить себе, «на что была бы похожа реальность, если бы он ехал на конце светового луча».
При нарушении ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА  эйдетическое восприятие может быть частичным.
С самого раннего детства Гитлер был эйдетиком.

Он обладал феноменальной фотографической памятью, которая позволяла ему в точности запоминать все, что он видел и слышал. Его картины и рисунки поражали точностью деталей. Позже, Гитлер поражал генералитет своими познаниями и осведомленностью, однако именно эйдетизм не позволял ему провести четкую грань между своими фантазиями и реальной действительностью и привёл, в конце - концов к краху политической  карьеры.
                    Почему?
Виною – отравление газом во время Первой мировой войны. Газ искорёжил психику Гитлера, направив бушующую в нём энергию эйдетизма в паранояльное, не здоровое русло.
Насколько она была сильной можно судить по кадрам выступления Гитлера на партийном съезде, запечатлённым в фильме Лени Рифшенталь «Триумф воли».
Человек рождается СОВЕРШЕННЫМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ СУЩЕСТВОМ. Развиваясь, он, чаще всего, бездарно и бессмысленно растрачивает энергетический капитал, предоставленный ему Природой.
Убедиться в этом легко.
Секрет гениальности прост, - считал русский учёный и  мыслитель Павел Флоренский, - сохранение детскости, детского мироощущения на всю жизнь». «Детскость»- по Флоренскому,  и есть тот самый «философский» камень таланта. С её уничтожением исчезает и сам талант, и любые надежды на его проявления.
Дети – прирождённые эйдетики. Понаблюдайте, как играет ребёнок, наделяя  предметы не свойственными им качествами. Игра для него – главная умственная и созидательная деятельность. Как быстро стульчик превращается в машину, корабль, ракету…

Как преображается комната, где маленьким волшебником  всё  включено в игру и подчинено её логике. Под воображением ребёнка легко оживает кукла и разговаривает по телефону с медведем, а перед тем как лечь спать плюшевой собачке он ставит  градусник…
Вскоре наступает время, когда конкретные  предметы становятся  не нужными. Ребёнок начинает  воображает,  предметы, людей, зверей, целые сцены, даже события. Примечательно – предметы он воображает, не потому, что они отсутствуют, а  потому, что  этого требуют воображаемые законы игры. Воображает  он не только реальные предметы, но и нереальные,  вводя в свои действия элементы нового и,  делая  игру   творчеством.
И, пожалуй, самый главный закон детской игры. Она всегда сочетает в себе и реальное  и воображаемое. Но чем больше  в играх детей  реального, тем меньше потребность в воображении.
Так, с возрастом теряются навыки  ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОДКЛЮЧЕНИЯ и с ним эйдетического восприятия.
9. ВМЕСТО  ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Концепция
  КСИНА – МИРОВОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РАЗУМА, ЕГО ПЕРВОПРИЧИНЫ ЗЕМНОГО  СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА,
изложенная  в «Практической ксинологии»  может вызвать разные мнения: от приятия,  до возмущения,  или обвинения в мистике, или  не научной фантастике.
Хотелось бы напомнить – есть теории, идущие от исследования, накопления и углубления в материал. Есть другой, эйдетический путь Через подключение к энергетическому потку записать то, что диктуется.
Что и былои сделано.
                                                   3-7 апреля 2012,Крылатское.

© smekailo, 02.09.2014 в 13:10
Свидетельство о публикации № 02092014131006-00366254
Читателей произведения за все время — 263, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют