Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 15
Авторов: 0
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: smekailo

                                           ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ
                                                  
                                                                 ВСЕ  ПЕРСОНАЖИ   ВЫДУМАНЫ
                                                   ВСЕ СОВПАДЕНИЯ  СЛУЧАЙНЫ                                                              
                      

                                   Sinners  in  Heaven

Грешники на небесах. Ничего особенного. Обычная вечеринка по четвергам в  Super club. Глупцы и невежды называют её садо – мазохистическим представлением. Назвали бы просто: экстремальное общение.
Сюда, в центр Амстердама, майор  AIVD –службы разведки и безопасности Диана Виссер  приходит каждую неделю, как на работу. Особенно последний месяц.
Глава службы безопасности  Руперт  ван  Хеммес  вызвал её и на это раз не строго, а сверх строго секретно сообщил:
-  Получена шифрограмма из Америки. Они, как наши партнёры предлагают участие в охоте за русским президентом. Разработка операции на них. Вкратце…

Хеммес далеко  не молодой человек, достигший потолка карьеры разведчика, жил спокойно в «стране тюльпанов и танцующих домов». Шифрограмма  надолго испортила ему настроение. Таскать каштаны из огня для «американских партнёров» совсем не улыбалось.
        - Вкратце. На обратном пути из Аргентины с саммита БРИКС (по данным американской разведки это должно произойти во второй половине дня 17июля)  Президентский борт и пассажирский лайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершаюший ежедневный рейс из Амстердама в Куала-Лумпур  должны пересечься в одной и той же точке и на одном эшелоне. Предположительно  близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров.
       - А мы-то причём?
       - Я считал Вас, майор, более догадливой. Пассажирский лайнер -  для публики. Внешне самолёты похожи, как близнецы-братья. Издали не различить. На этом и строится  игра. Мы приготавливаем самолёт - куклу (помните, Диана, южнокорейский Boenig -747 в 1983году?)  в нём полетят трупы с реальными документами. Наши партнёры начинят его взрывчаткой и – в путь!
       Пересекутся. Операция будет выполнена успешно. Нет. Идиоты украинцы до сих пор не закрыли над воюющим Донбассом воздушный коридор. Собьют.
     - Грязное дело!
   - А когда в нашем ведомстве были чистые дела? Вспомни, Диана. Не было их. Мы уже по службе приговорены купаться в человеческой грязи. Получи назначение командовать этой операцией от нас. Скажу прямо: мне такая американская охота не нравится. Размотают: позора не оберёшься…
       Отбери с десяток проверенных парней и по моргам и мэриям. За трупами и паспортами! Сегодня 14 июня. Чуть больше месяца осталось. Действуй!
     Одно  прибежище от мерзких, недостойных сотрудник разведки мыслей – экстремальное общение…
       С кем? С такими же, как и она, сжигающими себя страстью.
         Время скачет аллюром. Вчера посмотрела на себя в зеркало – уже не девочка. Не девушка даже. Тридцать пять лет. Дама из Амстердама. Как не хочется ей быть! Скоро придёт старость сгорбленная, с палочкой и малиновым пирогом по праздникам. Страшно!

     Грешники на небесах…

     Почему грешники? Откуда грешники? Кто они? Те, за стеною, омертвляющие жизнь моралью и правилами?!
        Диана не знала. Может быть, поэтому, каждый четверг, в 19 часов её красный «Ferrari»,прощальный подарок любви Руперта,  парковался  у  Super club и она из засекреченной для всех сотрудницы службы разведки и безопасности превращалась не в менее таинственную  МISS SAB.
        Конечно, можно списать на релаксацию. Одни ходят в бассейн, другие занимаются фитнесом - она здесь. Тем более привёл её в Super club не кто - ни будь: сам генерал  Руперт  ван  Хеммес.
Отмазка. Попытка убежать от себя. Ей нравится быть грешницей и получать наказание. Она видит себя грешницей. Ей хочется быть вымазанной в грехе с головы до пяток.
          Грех! Он может и уничтожать, и возвеличивать!
Ложась под плётку очередного ничтожества – педераста, Диана чувствовала, как с каждым ударом растёт её самоуважение к себе: кто ещё из этих хлюпиков и здесь, и там, за стеною, может позволить себе такое? Никто.
Дав себе ответ, она ложилась под следующую плётку…
Её потому и прозвали:  «Мисс безотказность».
Никому в голову не приходило, что она так  борется с собою, укрощает себя.
                           Голландская Никита

Морг не лучшее место для  размышлений. Но почему-то, именно в нём возникают важные, стержневые мысли о жизни. Не  о покойниках же думать? Их – три этажа. Наши – бродяги на третьем, верхнем.
Иногда она закрывала глаза и представляла себя главной в службе безопасности и разведки: умной и справедливой. Нельзя же быть таким идеалистом, как Руперт. «Отбери десять человек...».  Где их взять? Надёжных, проверенных. Как всегда – один. Стоит рядом. Рыжебородый красавец  Янис Адденс. Волнуется.
- Им бы трупякам, одежду какую – ни будь достать по Sale или залежавшуюся на складе. Правильно говорит.
Руперт, тогда ещё начальник оперативного управления, пытался ухаживать за ней длинноногой, восторженной выпускницей Амстердамского университета. Её появление в AIVD – главное  адреналиновое  приключение. Закончила с отличием факультет права, получила грант на  оплату стажировки в Америке. Не куда-то: в аппарат Конгресса. Уже собирала вещи, прощалась с подругами – вызвали в службу разведки и безопасности.
- Ваша голова нужна нам. Оформляйтесь…
Кем, кем, разведчицей голландской Никитой  она себя никогда не представляла. Бегать и палить из автомата, лазить по стенам и крышам – не её это. Хотя, и забавно. Лет где-то в 14 с подружкой Урсулой они создали общество «адреналинщиков». Тогда было модно образовывать всякие секты и секточки.  Они, чтобы не шагать со всеми в одном строю назвали «адреналинщиков» обществом.
Оно должно было появиться. Странно, что этого не случилось раньше.
- Диана я отобрал двадцать? Хватит? –
Янис смотрел на неё своими голубыми глазами:  как будто выполнял будничную работу. Железный человек!
- Отбери ещё десять и найди, во что их одеть. Будет сделано!
Янис тоже ухаживал за ней. Руперт старался, как мог, охладить его пыл.  Добился: вся служба безопасности и разведки считала их любовниками.
Одним словом - «адреналинщица».
Отец потомственный рыбак  Берг Виссер – владелец рыбной лавки на Центральном  рынке,  хотел мальчика – продолжателя фамилии. С девчонкой он просто, как потом признался сам, не знал, как обращаться и, может быть, главное чтил морской закон - «женщина на корабле – к беде». Подгадил и гороскоп. Родилась 20 апреля – в последний день Овна. Любой немного знающий астроном скажет:
- Излом!
Поднимет глаза к звёздному небу, добавит:
- Острый излом! Посмотрите на металлы. У овнов – железо и сталь. У следующих за ними Тельцов – медь. Несоединимое. Оно бурлит и взрывается в характере, влияет на поступки.
Ещё до «адреналийщиков», где-то в начальной школе вычитала, что  качества, которые есть у девочек – Овнов, чаще всего принадлежат мужскому полу. Обрадовалась: она не просто девочка, а девочка с характером мальчика. Ей всё можно, всё разрешено! Тут же получила порку от фрау Безенмайер – воспитательницы их частной протестанской школы. Отец сдал её сёстрам Безенмайер от отчаяния: « не вышла морская карьера, хоть Бога чтить будет и про нравственность не забудет».
С нравственностью было туговато. Тогда, двадцать с лишним лет назад, ещё не было «демократичных и толерантных замашек власти, хотя и был Евросоюз. Воспитывали иногда и по - старинке. У сестры - воспитательнице  Клары Безенмайер на столе всегда лежала книга в коричневом кожаном переплёте: «Розга любви». Творение викторианской эпохи.
Мне бы тогда понять своим маленьким умишком: за любые мальчишеские замашки буду получать сполна. Куда там! Я раскручивалась на полную катушку. Моя детская попка не знала живого места, и фрау Безенмайер вынуждена была делать перерывы в моём воспитании: «чтобы зажило».
Я была правдолюбкой себе во вред. Юной максималисткой. Полутонов не признавала. Чёрное и белое.
Единственно, чего добились от меня сёстры Безенмайр – я уже в третьем классе твёрдо знала: пойду после школы учиться  на юриста. Чтобы правду защищать.
- Созвонился с Hugo Boss. У них на складе одежды старых фасонов неликвидной, можно армию одеть. Спрашивают: для чего?
- Скажи реконструкцией 60- х занимаемся. Трупы для правдоподобия съёмки. Ты кем, Янис, представился?
-  Художником по костюмам с киностудии в Утрехте. Там предупреждены.
-Пусть и отвезут туда эту одежду. Малейших намёков на подозрение не должно быть.

Рыжая борода исчезла в глубине коридора.

                    Не завершённая женская особь

Утром разбудил звонок. Руперт.
- Приезжай, есть новости!
Мог бы подождать  девяти часов. Все они, мужчины, с комплексом неполноценности, даже начальники. Руперт генерал, жил бы своим званием и огромной зарплатой. Любил бы жену Катрин, воспитывал детей: дочку Николину и сына Хенка. Неймётся! Проявить власть над ней, и трезвонит в шесть часов, ещё кошки не проснулись…
Накатило. Фрейд говорил о подсознании. Обманывал – хитрый еврей! Память. Она у нас там, в мозгу среди этих самых серых клеточек слоями лежит. Слой – жизнь прожитая и закреплённая в ней. Вспомнила о мужской наглости и тут же перед глазами университет, лекция по римскому праву. Записочка, откуда-то с верхних рядов: «После лекции подожди у велосипедной стоянки Доменик». Её первый мужчина. Вышло как-то уж очень буднично и больно. Отец и мать отправились в театр. Делали они «культурные вылазки» редко. Тут – особый случай.
- Собирайся Кокки - отец буквально выталкивал мать из дома.
- В Concertgebow  Вилем Пейнерт играет свою «Морскую симфонию». Есть два билета. Пошли.
Мы с Домиником издалека наблюдали, как они садились чинно, важно в такси. Дождались, когда оно скрылось в потоке машин. Поднялись к нам на третий этаж. Тот же дом, где живу сейчас я со своим сыном Даниэлем - «Танцующий дом» напротив Центрального рынка. В нём постоянный неистребимый запах рыбы и тюльпанов.
Вошли. Разделись. Совсем. Наше поколение, воспитанное на сексуальной революции 60-х без комплексов. Наверное, нам повезло. Даниэлю нет ещё десяти, а он уже стесняется своего тела и задвигает защёлку на ванной, собираясь мыться.
Легли. Та же сексуальная революция снабдила нас сотнями фильмов детально показывающих как «надо делать, чтобы лучше удовлетворить друг друга…»
Полседьмого. Я поднимаюсь в сверкающем полированным  железом лифте службы безопасности и разведки. Вчера так же металлически холодно и отстранённо сверкали холодильники в морге. Вам странно? Привыкайте – эйдетическое мышление. Память абсолютная, даже слишком.
20 апреля можно смело объявлять Всемирным днём  эйдетиков. Кроме меня родился Гитлер. Я никогда не питала никаких чувств ни к немецкому диктатору, ни к идеям нацизма. Они мне всегда виделись «теорией обиженных мальчиков». Картины фюрера мне нравились. В них была и мужская твёрдость и необходимые подробности. Если уж говорить об эйдетиках – то о Николе Тесле. Этот чахлого вида серб перевернул мир своими открытиями. Они, как он утверждал, появлялись сами в виде картин и формул. Главное из них -  передача огромных, гигантских зарядов электричества на расстояние. Тунгуский метеорит. Климатическая война…
Попробовала жить эйдетически. Ничего не выходит! Ни картин, ни формул. Одна тьма кромешная.
Наивности своей в молодости удивляюсь. Я и не пыталась вызвать в себе какие - то ответные чувства к Доменику. Он нравился мне  внешне. Был похож на гордого кино - красавца Алекса ван Вармердая в молодости. Казалось всё должно произойти само собою. Оказалось по-другому. Я до сих пор не понимаю, что мы делали тогда в постели. Изображали любовь? Отгоняли любовь? Бежали за любовью? Даниэля сделали, и на том спасибо.
…Руперт был взволнован. Глаза опухли. Не спал всю ночь. Случилось что-то очень серьёзное.
- Американцы  совсем с ума сошли. Хотят не просто самолёт призрак начинённый взрывчаткой, а самолёт  полную копию южно-корейского - «Русскую матрёшку». В бизнес- салоне реальные люди, желательно кто-нибудь известный, чтобы потом раскручивать его гибель в СМИ, за ним герметически отгороженные твои одетые трупы бродяг, и, наконец, тоже закрытая наглухо стеною от них взрывчатка.
- Но это же запланированное убийство?!!!
- Как - будто я не понимаю. Отказаться нельзя – контроль с самого верха. Что делать будем, Дия? Влипли по самые уши. Американцам не привыкать. У них за спиною 11 сентября 2001 года – погибли 2666 человек по самым скромным подсчётам. Да и русским с их домами в Москве…
- Господин генерал! – Диана впервые обращалась к Руперту после их бурных ночей.
- Отдайте меня под трибунал. Я отказываюсь выполнять Ваше задание. Он преступно и бесчеловечно.
- Погоди не кипятись. Дерьма мы с этими америкосами наелись достаточно, наедимся ещё. Если бы операция была на уровне наших разведок, ещё можно было бы что- то изменить. Уровень самый высокий и я – такой же исполнитель, как и ты. Не мы, так другие сделают тоже самое. Машина запущена. Её не остановить. Успокойся и подбери необходимые кандидатуры для  бизнес - салона.
Вышла от Руперта оплёванной. Знать, что тебя планируют на роль убийцы не лучшее знание в этой жизни. Ещё эти обрывки ленты памяти с Даниэлем. Как она ненавидела мужчин после постели с ним! Похотливые самцы! Бесчувственные болваны!
Спасла Агнесс – её университетская подруга.
- Не у тебя одной такое! Почти у всех! «SCUM  MANIFESTO»!
«Общество уничтожения мужчин» - вот, что тебе необходимо. Валери Соланас. Маслом по сердцу:
«Мужчина – это биологическая случайность.
Мужчина – абсолютный эгоцентрик»
Главное, как программа жизни: «Мужская особь – незавершённая женская особь, ходячий аборт, выкидыш первой степени…»
Как будто она, Диана, себе сказала. Кыш, мужчины! Чёрные вороны страсти! Отогнала всех. Если и был секс – девичий с Агнесс. К тому же, начался токсикоз: ни есть не спать не давал. Агнесс ухаживала за ней как первоклассная сиделка и, как сказать по - приличнее – стремилась широко проявлять свои знаки любви. Агнесс была набожной. Воспитывалась в монастыре кармелиток. Сёстры, отправляя Агнесс «в тяжёлую, трудную жизнь»  подарили ей «дисциплину»  плётку - трёххвостку со свинцовыми гирьками на концах для «укрощения страстей и напоминания о грехе».
Их сексуальную связь Агнесс воспринимала как «большой грех» и на коленях умоляла «снять с неё вину» сечь «дисциплиной» безжалостно по спине. Как в монастыре. Нижние части предназначались там не для изгнания греха», а за бытовые и нравственные проступки. Для моральной поддержки повесила в своей спальне увеличенную (два метра на три ) копию картины неизвестного швабского художника 15 века «Атрибуты страстей». Объяснила: основная моя поддержка в жизни. На картине были изображены розги, орти, и «дисциплина» точь в точь такая же, как висела рядом.
Если бы было так просто – отхлещешь, вспомнишь про Христа и его страдания и - всё разрешится само собою.

                              Даниэль

«Родился в срок. Развивался нормально» –записано в его медицинской карте. Диана всегда поражалась, как далека от сына. Вроде бы, он и часть её, но часть какая-то чужая, неопознанная.
К пяти годам Даниэль был открыточным красавцем  со светлыми волосами и голубыми глазами. Как будто сошёл с картины Уильяма  Хогарда  «The Graham Children».
До этого Даниэль стал причиной нескольких серьёзных скандалов в семействе Виссеров. Дедушка Барт и бабушка Кокки сначала приняли его в штыки: «принесла подарок в подоле». Увидев: их дочь не питает горячих чувств к сыну – разжалобись, подобрели. Наняли кормилицу. Конечно же, с единственной целью: не испортить Диане  карьеру.
Когда она однажды (Даниэлю было года три – четыре), вспомнила,что пора в мальчике пробуждать  мужчину: её родители, а не кто-нибудь возмутились. Сказали, что она ничего не понимает в воспитании.
Психанула. Подстригла Даниэля наголо. Так во все века, начиная с древних Египта и Греции мальчишки ходили. Отец с кулаками набросился:
- Что делаешь?! Природную красоту портишь!
Остыла. Оттаяла. Работа отвлекла.
Как сейчас: Янис просит принять с паспортами для мертвяков. Расстроенный. Почти месяц собирал по всей Голландии. Большая часть из них обезображена дыроколом - боялись повторного применения.
- Фотографии вклеивать будем?
Глупый  вопрос. Какие паспорта без фотографий. Ушёл. Уже 10 июля, а он: будем – не будем… Детский сад…
В семь лет, накануне своего дня рождения Даниэль отличился. Украл деньги. Из старинной вазы бабушки  Кокки, Немного. Пять евро. Но врал, захлёбывался - ничего не ведает, ничего не знает, где они лежали.
Терпение лопнуло. Взяла ремень от своей парадной формы, приказала сыну спустить штаны и отстегала до синих полос. Уверена, если бы не её сверхсекретная работа , дед с бабкой накатали бы заявление в полицию – «о жестоком обращении с ребёнком». Зато выкричались до конца.
Рассказала Руперту. Он постепенно из яростного любовника превратился в мудрого советчика. Оно и лучше.
Руперт предложил выход. Напрячь свои связи: отдать Даниэля в Королевский кадетский корпус. Там и пансион и дисциплина.
Так и сделали.
…неопознанный, маленький курчавый, Даниэль…

                      Шестнадцатое июля

Утро. Янис принёс фотографии трупяков, одетых в  Hugo Boss
- У них же глаза закрыты...
- А  Photoshop  на что? Или нет, лучше – Facebook
Улыбнулась. Вспомнила русский фильм о Штирлице. В нём тоже все были одеты в чёрную нацистскую  форму от  Hugo Boss.
Разведчики, разведчики..
- Нашел людей для бизнес - салона? Завтра уже вылет.
- Специалисты по AIDS- имуннодефициту  Летят в Мельбурн, домой с конференции. Среди них есть и очень известные. Как приказывал генерал  Хеммес…
Билеты они уже получили.
- Молодец! Нам бы пережить завтра…

Никогда с ней такого не случалось. Похолодели и запотели руки. Ноги занемели. Роль хладнокровного убийцы явно не её. Выйти уже невозможно: спектакль продолжается и, как это и не ужасно: должен закончиться!
Вызвал Руперт. Интересуется: всё ли готово на завтра. Он что сомневался? Спросила его о взрывчатке.
-Ночью её заложат. Прикрыть бы чем-нибудь эти мешки неплохо…
- Уже подумали. Янис созвонился с фирмой «Fresenius» они выпускают аппараты «искусственная почка» - громадные! На складе в аэропорту лежат. Завтра загрузим.
- Вылет когда? В полдень. В 12 часов.
- Завтра с утра поезжай в Schiphol проследи сама, чтобы всё было в порядке. С Богом!

Руперт подошёл к ней и, чего она никак не ожидала от него - поцеловал.

                      Проводы на аэродроме

Проснулась от яркого солнечного луча, полоснувшего по глазам. Пора! Кто она сегодня? Успешная женщина, вылетающая на отдых. Сомбреро на  голову. Висит на стене. Память о мексиканских наркокурьерах. Тогда её подстрелили. Шрам на ноге, чуть повыше лодыжки остался. Тоже совместная операция…
Что ещё? Шорты. Маленькие, еле заметные, развратные, университетские. Агнесс очень ругала её за них. Когда это было! Попробовала одеть: как будто для неё только что сшиты! На ноги – римские сандалеты, оплетающие ногу почти до колен ремешками. Подарок итальянских коллег. И сумочка, конечно. Супермодной не надо - обычная  KLM.
Подошла к зеркалу: сойдет. Удивилась по обыкновению себе. Как меняется человек с возрастом! В университете для неё выход в этих гонконгских шортиках был событием сверх возбуждающим. Она видела (или хотела видеть) прилипшие к ней взгляды парней. Шла по острию, по самому краешку…
А сейчас? Скучный рабочий момент. Миллионное вживание в образ. Точно по Станиславскому: искусство переживания.
Есть не хотелось. Вспомнила о Даниэле. Как он там, в кадетском корпусе? Была у него за день до этой американской заварушки: грустный, настороженный. Неужели чувствовал? Взяла в руки его фотографию. Плохая она мать, плохая. Зато - хороший разведчик. Если себя не похвалишь – тогда кто?
На  «Ferrari» до аэропорта Schiphol  двадцать, максимум двадцать пять минут езды. Отогнала машину на стоянку. Вышла. Взгляды мужчин, как локаторы повернулись в  её сторону. Есть ещё порох в пороховницах!
Одиннадцать часов утра. Облюбовала себе место на втором этаже в стеклянной галерее. С видом на их «Boeing 777». Видно, как на ладони.
Задрожал смартфон. Янис.
- Сейчас я буду на поле, а за мною грузчики потащат  гемо диализный хлам. Смотри!
Увидела. Отсюда, сверху, издали, Янис виделся маленьким смешным человечком. За ним неотступно, как утята за уткой следовали большие деревянные коробки.
Объявили посадку на рейс Амстердам – Куала – Лумпур. Цепочкой по полю потянулись борцы с имуннодефицитом. Мужчины, обвешанные бородами, женщины в строгих чёрных костюмах. Пока живые…засосало глубоко под ложечкой. Сволочь же она, хладнокровный убийца! Ученица де Сада. Пришла посмотреть на  свои жертвы.
«Boeing 777» с прощальным рёвом выруливал на взлётную полосу...

                 Разбор  полётов

Еле  успела переодеться. Стояла под душем. Звонок. Руперт.
- Где ты? Срочно ко мне! Операция провалилась. Эти потомки заключённых ничего толком сделать не могут!
Такого генерала  Руперта Хеммеса  Диана ещё не видела. Ни в постели, ни на работе. Это был человек распираемый, разрываемый яростью.
-  Разведчики! Да им картошку и то не нельзя доверить сеять: колорадский  жук  пожрёт! Русские попридержали на час свой борт №1.Предательство? «Крот в ЦРУ? Не знаю. Центральное разведывательное управление! Сборище тупых идиотов! Станции наведения, слежения…
Варшава не дождалась мести за Качинского. А как эффектно было задумано! Как бездарно исполнено!
- А наш  «Boeing 777»? Он же летающая улика?!
- Дальше бред, какого ни в одном, самом плохом детективном романе не найдёшь. Провалив одно, не сделав главное наши «партнёры» решили отыграться в малом. Последние материалы по Украине.
Руперт протянул пачку бумажек.
- Можешь не читать. Одно расстройство. Такого за тридцать лет работы в разведке я ещё не видел. Напичканный нами  «Boeing» полетел дальше по своему маршруту. В какой-то не очень умной голове возник план новой операции. Сбить его на границе  с Россией. Чтобы обломки упали на её территорию и во всём обвинить русских. Пропагандистский  эффект колоссальный! Диспетчеры отклонили курс самолёта на 14 километров. Подвели его к территории Донбасса ,контролируемой  сепаратистами. Оказалось, что во всей Украинской армии нет ни одного оператора зенитно- ракетного комплекса «Бук-1» способного сбить «Boeing». Эти любители салаи горилки вытащили его на позицию, а выстрелить не смогли. Пришлось поднимать ещё с советских времён оставшийся штурмовик «СУ-25» и расстреливать самолёт в упор ракетами. Могли бы предупредить украинцев о полутора тоннах взрывчатки. Обломки самолёта разлетелись в радиусе 50 километров. По территории, захваченной сепаратистами. Как их собирать извлекать теперь?
Не лучший день для нашей профессии…
Пока Руперт ходил по коридору и театрально махал руками, Диана напряжённо думала. Что за страна – хищник Америка? Существует, только пожирая другие страны, обманывая, разводя на войны. После большой второй мировой уже 69 больших и малых. А пробирка Пауэлла, стоившая жизни Саддаму Хусейну и превратившая Ирак  в военный полигон .А Афганистан? А Югославия? А Ливия? А та же Украина? …
- Иди, отдыхай. Хороших сообщений больше не будет.

                              Nude  beach

Руперт ошибся. Хорошие вести были. Возможно, не для всех – для неё точно. Неделю жили, как на иголках. Уволят всех! Оказалось наоборот. Правительство расщедрилось. Посыпались звания, награды. Руперт получил орден Нидерландского льва, второй по статусу в королевстве. К нему  - ещё одну звёздочку на погоны. Диана – Золотой крест «За верность и заслуги» и внеочередное звание полковника и должность начальницы оперативного управления. Янис получил Серебряный крест», и смог ,наконец, выпрыгнуть из капитана в майоры. но настоящие хорошие новости не в этом. Всем дали десять дней отпуска. Закрытым распоряжением правительства.
Диана не раздумывала долго, как их потратить. Поехала в кадетский корпус за Даниэлем. Он уже ждал её. Ему тоже (не без помощи Руперта) дали отпуск на десять дней «для общения с матерью.
Сейчас, когда напряжение спало, Диана заметила, как вырос  сын. Подумала не без гордости: весь в меня. Закрывая дверцу машины Даниэль совсем по – взрослому спросил:
- Куда едем?
- На курорт  Zandvort. Та нам приготовлен номер. Будем жить в Best Western Palace Hotel, загорать и купаться на  Nude beach. Не испугаешься голых?
Диана видела, как сын покраснел. Но тут же справился с собою.
- С кем же, как не с тобою, моей мамой, туда ехать?
Слова «моей мамой» она услышала от Даниэля впервые. На глаза навернулись слёзы. Вот – вот заплачет великая голландская разведчица…
Выручил Даниэль.
- Дай поводить на безлюдном шоссе.
- Дам, кому же мне давать, если ни тебе, моему сыну?
Отозвалась эхом. Снизила скорость:
-Держи руль, веди осторожно! Так и ехали торжественно. Диане слышались звуки органа. Великий Бах!
Она смотрела на сына. Вернулся к ней! Большой, самостоятельный, вернулся. Сработало!
Её сильно раздражала стеснительность Даниэля. Воспитанная сексуальной революцией,  Диана не видела в наготе ничего, кроме красивого тела. Оно было у Даниэля. Так зачем же его скрывать?
К её удивлению при входе на пляж безропотно разделся. Более того, предложил вместе со своим плавками взять её купальник.
- Мы же одна семья!
Поплыли. Вода  холодная – не больше15 градусов. Северное море! Плыли не замечая. Она за Даниэлем. Быстрей,  быстрей! Смывать налипшую на неё американскую грязь.
Даниэль впереди, машет рукою:

- Мама не отставай!

                                                    июль – август  2014


© smekailo, 02.09.2014 в 12:59
Свидетельство о публикации № 02092014125954-00366252
Читателей произведения за все время — 246, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют