Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он стоял в середине давно высохшего озера. Над ним, на высоте птичьего полёта, раскинулась крестовина моста, по которому, с громадной скоростью, проносились составы поездов: с востока на запад и с запада на восток; с севера на юг и с юга на север. Их локомотивы, следуя расписанию взаимоисключающих событий, сталкивались и пролетали мимо друг друга в точке отсчета их координат, в центре этой громадной крестовины – эпицентром грохота и… внезапной тишины, в своих четких, временных отрезках.
Шло великое переселение: из будущего в прошлое и из прошлого – в будущее. Человек знал об этом и ждал: ждал конца события.
Это он построил мост и сделал все расчеты, и теперь, стоя под своим детищем, ждал последнего эшелона, пытаясь угадать, какой стороне света он будет принадлежать, потому, что вслед за ним должен будет уйти и он – последний из последних…
Грохот сменился тишиной. Потом опять звук: резкий, взрывной, не вписавшийся в его расписание, а за ним скрежет и стон, как будто сказочный Див, рванул и порвал струны времени, которому принадлежал!
Это разваливался и рушился мост, и точкой разлома была крестовина. Его четыре  пролёта опустились к земле, как четыре меча рыцарей, клянущихся в верности друг другу, образовав некое пустое пространство на земле, куда мечи не могли дотянуться и откуда, геометрией и силой креста, рванулась, раскрываясь, как бутон цветка, его точка координат – вне времени и пространства.
Ему было не интересно в прошлом, а в будущем – тем более: он предпочел точку, точку над i, и…

Свидетельство о публикации № 26072014135509-00364314
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 26.07.2014 в 16:31
Ему-то неинтересно, а мы тут в поезде катаемся
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... каждому своё, Наташ, каждому своё...:)

Спасибо...

Олег "guslik" Слободянюк
Мост - это символ, это опора... всего.
Хорошо, Гена!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... хорошая мысль, Олег, угадал то, о чем я и сам не догадывался...:)

Спасибо!..:)

Татьяна Сергеева (tata)
Это философски интересно. А ещё удачно про "мечи рыцарей". Читаю дальше.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Таня, большое спасибо!..:)

Это произведение рекомендуют