Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лиллит
Дыши Лейла, дыши! Мысленно приказываю я себе. Ты должна выжить!
     Дыши!
     Дыши ради Райана.… Дыши ради Мэй….
   Дыши!
   Они еще поплатятся за все! Клянусь!
         Только дыши!..
ГЛАВА I
5 сентября 2008 год.

Мой взор направлен в его сторону. Какие же прекрасные у него глаза, да и он сам невероятно красив.
   И этот красавчик – мой!
   Не смотря на бешенный пульс я продолжаю медленно сокращать расстояние между нами.  
    О боже, как же ему идет этот смокинг. Его кудрявые волосы пепельного цвета сияют под тусклым светом свечей, а черные глаза вглядываются в мои, и несколько морщинок аккуратно обрамляют уголки его глаз. Он счастлив… и я счастлива.
- Ты прекрасна, девочка моя, - шепчет папа, ведя меня под руку к алтарю.
Я одариваю его благодарной улыбкой. Руки все еще трясутся, а ноги подкашиваются. Ох уж эти нервы!
    Да чтоб тебя!
   Спотыкаюсь о собственное платье и падаю. Чувствую, как к щекам приливает кровь. Упала на собственной свадьбе. Черт!
    Он подбегает, и, схватив за руку рывком, ставит меня на ноги. Оставшийся путь, продолжаю уже не по традиции, под руку с самым невероятным и прекрасным мужчиной во всем мире, да что уж там, во всей вселенной.
     Отец Мерфи громко произносит слова благословления, а я не могу оторвать взгляда от этих горящих черных глаз жаждущих чего-то большего, чем невинные прикосновения. По телу растекается тепло, но руки немеют, не могу понять от чего. Волнение или предвкушение?
- Лейла Томас Хард, клянусь, что всегда буду рядом в болезни и здравии, в радости и печали. Я благодарен судьбе, что она столкнула нас, что из всех ты предпочла меня. Я клянусь беречь тебя, холить и лелеять и любить до последнего вздоха.  
Я тяжело сглатываю комок, застрявший в горле. Теперь моя очередь. Я всю ночь готовила эту речь, и сама себя возненавижу, если не смогу ее нормально произнести.
- Райан Джозеф Стоун, клянусь, что всегда буду рядом с тобой в болезни и здравии, в дни радости и печали.  Клянусь быть твоей опорой, твоей надеждой и верой. И любить тебя до конца своих дней, - на последних словах мой голос сорвался.
- Райан Джозеф Стоун, согласен ли ты взять себе в жены эту женщину? – спрашивает отец Мерфи, его брови грозно сошлись на переносице.
- Да, - торжественно заявляет Райан и на его лице расцветает самая потрясающая улыбка.
- Лейла Томас Хард, согласна ли ты взять себе в мужья этого мужчину?
Я громко сглотнула, пытаясь отогнать назойливое чувство острой печали. Во рту
пересохло, как на зло.
- Да, - просипела я.
Сердце бешено отбивает такт, грозясь выскочить из груди.
- Обменяйтесь кольцами!
Райан поворачивает голову и обращает свой холодный взгляд на своего брата. Дрожащая рука юноши протягивает красную подушку в форме сердца с нашими кольцами. Широко улыбаясь, Райан уверенно надевает кольцо на мой безымянный палец, а вот мои дрожащие пальцы никак не хотели справиться с такой легкой задачей. С третьего раза мне все же удалось надеть это треклятое кольцо на безымянный палец Райана.
- Объявляю вас мужем и женой! – торжественно объявляет отец Мерффи и уже не хмуриться, - Можете поцеловать невесту!
Его губы расплываются в добродушной улыбке, и кажется, будто он весь светиться изнутри. Райан осторожно обхватывает руками мое лицо и нежно, очень нежно, словно взмах крылышка бабочки касается моих губ под бурные аплодисменты приглашенных. Я таю в его крепких, но таких мягких руках. Как же я люблю его!
- Я люблю тебя, - чуть слышно нашептывает он мне на ухо.
Дыхание останавливается, и я уже точно как капельки утреннего дождя, расплываюсь в его сильных руках.
   На выходе из церкви улавливаю на себе завистливые взгляды его бесчисленных поклонниц. Сама не понимаю, как так получилось, что сам Райан Стоун обратил внимание на смазливую школьницу.
    Все мои подруги сходили по нему с ума, да и я не была исключением. Конечно, в школе я никогда не была обделена вниманием и была одной из претенденток в королевы бала. Я входила в состав черлидеров и на каждой игре завершала нашу победную программу. Как и положено, у меня был бойфренд – капитан бейсбольной команды - Джонни Шин О’Коннол.  Единственный чернобровый и голубоглазый красавец в школе. Все девчонки умирали от любви к нему, но только я могла делить с ним все вечера и выходные дни. У нас с Джонни были огромные планы на будущее, но...
    Когда впервые появился Райан, на нашей школьной стоянке, я как будто с катушек слетела. Все дни и ночи думала только о нем, мечтала, рыдала в подушку и с нетерпением ждала следующего дня, чтобы вновь увидеть его. Но он никогда не смотрел в мою сторону. Каждый день после полудня, Райан приезжал на своем «королевском» джипе на стоянку и ждал. Я возненавидела нашу математичку. Она буквально летела к нему на крыльях и прыгала в его объятия. Каждый вечер я прокручивала этот короткий момент его приезда и ожидания. Ох, эти кудряшки пепельного цвета изводили меня, мне до безумия хотелось ощутить их мягкость своими пальцами, ощутить вкус его поцелуя. Сердце взрывалось на миллионы кусочков, когда снова и снова его руки обнимали не меня.  Тебе всего семнадцать повторяла я как мантру во время ланча. И с завистью следила за ликующим выражением лица мисс Линк.  
    Но в какой-то из дней, я вновь с безнадегой рассеяно следила за припарковавшим джипом, печально вздыхая. В руках я держала надкусанный сендвич, который совершенно неожиданно полетел прямо на мою новую белоснежную майку и остаток майонеза растекся на голубых джинсах. Резко вскочив на ноги, я стала лихорадочно стряхивать с себя ошметки своего обеда, шипя сквозь зубы проклятия и неожиданно ощущав на себе чей-то взгляд. Я подняла глаза и….
     О чудо, его глаза всего на миг остановились на мне, и я замерла. Как только наши взгляды пересеклись, я ощутила нечто такое, чего еще не чувствовала никогда в жизни. Как будто большая пружина в моем теле стала стягиваться и стягиваться, и все напряжение собирается где-то внизу живота, заставляя трепетать сердце. Мое дыхание стало сбивчивым. Его черные глаза рассеяно оглядели меня сверху вниз, а я как идиотка уставилась на него разинув рот. Легкая полуулыбка коснулась его прекрасного лица, а по краям глаз пролегли мелкие морщинки. Он отвел взгляд и обратил его куда-то в сторону своей машины. Всего несколько секунд спустя ко мне направляется огроменный амбал с непроницаемым выражением на лице. Поравнявшись со мной, он протянул платок.
- Мистер Стоун будет ждать вас за воротами школы ровно в пять, - монотонно произнес он и направился обратно к машине.
Легкий кивок амбала и улыбка на прекрасном лице стала еще шире. В этот же миг к нему подбежала математичка, мисс Линк, с тихим воскликом кинулась ему на шею. Я со злорадством заметила, что его руки на этот раз оставались не подвижны, а горящий взгляд черных глаз обращен на меня. А когда ровно в пять я садилась на заднее сидение
«королевского» джипа,  рядом со Стоуном, поняла, что с этого дня моя жизнь круто
изменится.
- Хей, малыш, что с тобой? – шепчет Райан мне на ухо, возвращая из прошлого в настоящее.
- Все хорошо, - шепчу я, боясь посмотреть ему прямо в глаза.
- Не заставляйте меня переживать за вас миссис Стоун.
Я почему-то вздрагиваю от его последних слов. Неужели я это сделала?
    Райан Стоун мой муж.
  Его пальцы нежно касаются моей щеки, и я невольно поднимаю на него свой взгляд. Горящие черные глаза прожигают меня изнутри и кровь бешенной волной устремляется по телу и пульсирует в висках.
   Машина летит на невероятной скорости. Мы должны успеть на самолет, на наш медовый месяц. От этой мысли у меня щемит под ложечкой. Почему-то именно сейчас меня обеспокоила наша большая разница в возрасте.
    Его рука мягко ложится на мою коленку, и я вздрагиваю. Натягиваю измученную улыбку и ловлю на себе удивленный взгляд мужа. Кровь отлила от лица, и я ощутила нечто вроде страха перед ним.
  Но почему?  
- Лейла, малыш, с тобой все хорошо? – он обеспокоено всматривается в глубину моих фиалковых глаз.
- Да, -  в противовес моему ответу с глаз хлынули слезы.
- Джейсон, тормози! – грозно рыкнул Райан, отчего я снова вздрогнула.
Водитель резко сворачивает на обочину, нажимает на тормоз и как только машина останавливается, выскакивает на улицу, оставляя нас наедине.
- Малыш, что такое? – тихо спрашивает Райан, едва касаясь кончиками пальцев моего лица.
Я мотаю головой, потому что ответить уже не в силах. Все внутреннее напряжение, все страхи выливаются слезами, грозясь превратиться в нескончаемый поток. Ничего не говоря, он отстегивает на мне ремень безопасности и притягивает к себе. Я носом утыкаюсь в его плечо, и закрываю глаза, вдыхая чудесный запах его тела. Сильные руки нежно поглаживают мои длинные волосы.
- Скажи, что с тобой, - тихо шепчет он на ухо, обдувая горячим дыханием мое лицо.
Я прижимаюсь к нему еще плотнее, стыдясь сказать правду. Я испугалась.
    Мне стало страшно от его настойчивого желания. Я не готова! - вспыхивает в моем сознании.
     - Ты боишься? – спрашивает Райан словно прочитал мои мысли.
Я вздрагиваю.
- Посмотри на меня, - просит он, легонько касаясь губами моей щеки.
Я зажмурилась. Нет. Нет. Нет.
    Я не должна его бояться. Я же так ждала этого дня. Мечтала о его прикосновениях, таких нежных и порочных. Что же произошло?
    Я не готова, - вновь шепчет мой внутренний голос. И я замираю, боясь пошевелиться. Даже сердце замирает в ожидании.
- Лейла, посмотри на меня, - в его голосе слышны требовательные нотки.
Вздыхаю и медленно поднимаю на него свой взгляд. Райан несколько минут молча,
вглядывается в мои фиалковые глаза, прежде чем отвести свой взгляд в сторону. Он напрягается, я ощущаю это на уровне флюидов исходящих от него. Злиться?
- Я не прикоснусь к тебе, пока ты сама этого не захочешь, - шепчет он после невыносимо долгого молчания, - я не хочу насильно заставлять тебя… делать что-либо. Лейла, - его глаза впиваются в мои, ища скрытый смысл в моем потерянном взгляде. - Я очень тебя люблю, и не хочу, чтобы ты боялась меня. Я тебя не принуждал выйти за меня…
Я ухмыляюсь. Аха, как же, не принуждал, - фыркаю мысленно.
- Почти не принуждал, - исправляется он, сдерживая улыбку, - я сделаю все, только бы ты была счастлива. Весь мир будет у твоих ног. Если захочешь, все падут пред тобой на колени, только скажи.… Прикажи, и даже я буду у твоих ног.
Райан замолкает, снова внимательно вглядываясь в мои глаза. Слезы вновь стекают по моим щекам. Подушечкой большого пальца он аккуратно стирает их, и подносит к своим губам, слизывая маленькие капельки. Прижавшись к нему теснее, я целую его. Еще никогда я не была настолько счастлива как сейчас. Этот мужчина не перестает удивлять меня.
     Райан обхватывает мое лицо руками и прижимает к себе. Его губы едва касаются моих и я отвечаю на его поцелуй. Его язык вторгается в мой рот, чувствую, как его тело  напрягается. Поцелуй становиться требовательнее, и мое сердце набрало ход, затрепетало, как крылья птицы пытающейся вырваться из клетки. Непроизвольно мои пальцы вплетаются в его мягкие кудри пепельного цвета, и из его груди вырывается стон. Я замерла. Все недавние страхи вновь напоминают о себе, и я опускаю руки на его грудь, с силой отталкиваясь. Его черные глаза стали еще темнее, дыхание сбивчивое, а на лице застыл вопрос.
- Я не хочу, - шепчу я, пытаясь перевести дух, - не сейчас.
На его лбу образовываются морщинки, а брови сошлись на переносице. Снова злиться.
Райан делает знак рукой, и Джейсон возвращается в машину, тут же заводя мотор. Два телохранителя поспешно садятся в черную «Хонду». Машина трогает и сразу же набирает скорость. Меня прижимает к креслу, и трясущимися руками я пристегиваю ремень безопасности. Райан ни разу на меня не посмотрел, пока мы не подъехали к зданию аэропорта. Всего на миг, выйдя из машины, он возвращается обратно.
- Джейсон, возвращаемся домой, - резко выпаливает он, - мы никуда не едем!
Его хмурый взгляд коснулся моего лица и снова уставился в окно.
    Да что же такое! Давай, Лейла! Ты можешь! – мысленно убеждаю себя. Но по телу предательски пробегает дрожь.
       Как же трудно решиться.
      «Королевский» джип въезжает в гараж, за ним следует «Хонда». Один из телохранителей спешит к нам, открывает дверь, помогая мне выйти. Райан задумчиво направляется к лифту, опустив голову, словно провинившийся ребенок, я следую за ним. В зеркальной кабине кружит тишина, в воздухе витает напряжение, отдаляя нас друг от друга. Наконец двери лифта открываются, выпуская на свободу. Мы идем по длинному светлому коридору, пока Райан не останавливается возле одной из дверей.
- Твоя комната, - объясняет он, пропуская меня вперед.
Просторная спальня вмещает в себя выдвижной шкаф и большую кровать прямо по центру. Я громко сглатываю, прежде чем посмотреть в глаза мужа. Его холодный взгляд пригвоздил меня на месте.
- Прости, - чуть слышно лепечу я.
- За что ты извиняешься? – в голосе звучат стальные нотки.
- Райан, дай мне время…. Мне нужно свыкнуться, я… я не могу так сразу, - мой голос как назло срывается и я перехожу на шепот, - для меня это ново и… эта ночь… Я не
готова, - наконец, признаюсь я.
И потому что боюсь тебя, добавляю я мысленно.  Долгие минуты он стоит, не отрывая взгляда от моего лица. Его зрачки окутала мутная дымка, в глазах пляшут бесенята. Он сжимает челюсть так сильно, что на скулах выступили желваки. Неосознанно он проводит языком по своей нижней губе, и мое сердце ухает, пропустив один удар. Внизу живота разгорается жар.
     Я хочу его! Я очень сильно его хочу!
     Я делаю шаг к нему на встречу и вижу в его глазах проблеск надежды. Осторожно протягиваю руку, кончиками пальцев касаясь его груди. Он смотрит на меня с широко раскрытыми глазами, его дыхание, как и мое, участилось, осторожно обвив руками мою талию, притягивает к себе. Все мое существо рвется к нему на встречу.  Не отрывая от меня своего страстного взгляда, Райан чуть наклоняется и осторожно губами касается моих губ. Такой нежный чувственный поцелуй, пробирающий до костей. И снова мои пальцы нежно перебирают его мягкие кудри пепельного цвета, пока его рука скользит по моей спине, опускаясь ниже поясницы. По телу забегали мурашки, ощущения такие совершенные, что я не выдерживаю и с шумом втягиваю в себя воздух.
     Руки Райана легли мне на плечи, секунда и одна бретелька платья сползает с плеча, а за ней другая и шелковая ткань с тихим шелестом сползает на пол. Держа меня на расстоянии вытянутой руки,  Райана с жадностью разглядывает мое тело, а я ежусь от пристального взгляда черных глаз. Он снова притягивает меня  к себе и уже со всей страстью прижимается к моим губам. Я начинаю задыхаться, но он, кажется, этого не замечает. Я начала паниковать, когда Райан подхватывает меня на руки и мягко целуя, укладывает на кровать. Покрывая поцелуем мое лицо, губы и шею,  он словно пытается отвлечь мое внимание от своих рук, которые блуждают по моему телу.  Когда он быстрым движением освобождается от рубашки, в этот момент я понимаю, что не хочу этого. Я отстраняюсь от Райана, когда он возвращается на кровать и пытается поцеловать меня. Его брови удивленно взлетают вверх, глаза вопросительно на меня уставились. Я сажусь и облокачиваюсь о спинку кровати и осторожно натягиваю на себя одеяло.
- Ты ведь обещал, - жалобно шепчу я.
Райан хмуриться. Он сжал челюсть, и сжимает руку в кулак с такой силой, что костяшки белеют. Желваки забегали на скулах. Еще секунду и он точно сорвется, пронеслось в мыслях. Но он резко поднимается, хватает с пола рубашку, и большими шагами покинул комнату, громко хлопнув дверью. Я вздрагиваю и неожиданно даю волю слезам.
     Проснулась от головной боли. Голова просто раскалывается. Открываю глаза и резко жмурюсь от слишком ярких лучей утреннего солнца.
     Ох, моя голова.
     Я медленно поднялась с постели, закутываюсь в одеяло,  и, открыв дверь, осторожно выглянула.
     Тишина.
     С опаской оглядевшись, я вышла из своего укрытия. Немного потоптавшись возле спальни, я только сейчас понимаю, насколько огромен дом. Следуя прямо по длинному коридору, я резко останавливаюсь в просторной гостиной, и мой рот непроизвольно открылся. Весь зал утопает в белоснежных цветах, название которых я не знаю, источают тонкий едва уловимый аромат.
- Это цветы лотоса, - тихо произносит Райан, отвечая на мой не высказанный вопрос.
Черные глаза осторожно вглядываются в мои фиалковые. Морщинки все еще обрамляют его лоб. Все еще зол, предполагаю я.
- Плохо спал, - говорит Райан.
Моя челюсть отвисает. Он что, умеет читать мои мысли?
- Я хотел, чтобы это утро стало для тебя особенным, - шепчет он, вкладывая в свои слова какой-то скрытый смысл.
Ох! Только начинаю понимать, что он подразумевал под особенным утром. Сердцебиение
участилось, и я готовлюсь к побегу.
- Малыш, только когда ты будешь готова, - шепчет он, грустно улыбнувшись.
- Спасибо, - промямлила я чуть слышно, и, приблизившись, прижалась к его груди.
Райан напрягся.
- Не стоит детка, - цедит он, сквозь зубы, освобождаясь от кольца моих рук.
Заметив на себе его горящий взгляд, я густо краснею и решаю ретироваться.
- Не надо, не уходи, Лейла, - останавливает он меня. – Уйду я.
- Куда? – воскликнула я, вытаращив глаза, - Уходишь? Ты меня бросаешь?
Сердце  набирает ход и больно сжимается в груди. Слезы на боевой готовности. Легкая полуулыбка касается его лица и на уголках глаз образовываются морщинки. Райан обвивает руками мою талию и крепко прижимает к груди. Я слышу, как учащенно бьется его сердце.
- Ну, куда же я от тебя денусь, малыш, - шепчет он мне на ухо, щекоча горячим дыханием. – Мне надо срочно выехать по делам, но к вечеру буду, обещаю.
Наши взгляды пересекаются, и я улыбаюсь в ответ.
     Он мой! – торжествует внутренний голос, - этот красавчик МОЙ!
Быстро поцеловав меня, Райан не оглядываясь, оставляет меня в этом большом, но таком одиноком доме. Я снова стала оглядывать эти потрясающие белоснежные цветы, вдыхая полной грудью нежный аромат.  
- Доброе утро, миссис Стоун, - я вздрагиваю от неожиданности.
На меня смотрят добрые карие глаза его домработницы. Она широко улыбается,
протягивая мне руку. Растерянно улыбаясь, я отвечаю на ее рукопожатие.
- Я Хельга, - продолжает она, - ваша помощница по дому.
Чувствуя, как слезы вновь наворачиваются на глаза, я резко сорвалась с места и почти бегом бросилась в спальню.
- Миссис Стоун, - окликнула меня Хельга, - Вам нездоровиться?
- Мне слишком хорошо, - рявкнула я, захлопнув дверь прям перед ее носом.
Прижавшись спиной к двери, я дала волю слезам. Как же мне плохо. Ну, зачем, зачем я
согласилась выйти за него? Ведь я не готова к таким отношениям. Недаром Джонни хохотал как конь, когда я объявила о своей помолвке с Райаном. «Ты и этот старикан? – крякнул он между истерическим смехом и назревающей икотой, - Хочешь, чтоб он тебя первый отымел? Дура!». После этого разговора я неделю приходила в себя, но Райан, словно мой ангел хранитель, опекал и оберегал от лишней суматохи. Я ни во что не вмешивалась, любую мелочь решал только он. Именно поэтому я и сама не заметила, как оказалась у алтаря рядом с ним.
     - Муж, - шепотом произнесла я, словно смакуя это слово, ощущая его вкус на языке.
- Миссис Стоун, - послышался голос Хельги за дверью, - позвольте мне зайти.
- Оставьте меня в покое, - зло фыркнула я и для надежности  защелкнула замок.
- Миссис Стоун, я вынуждена буду позвонить мистеру Стоун. Откройте, пожалуйста, - жалобно пропищала эта липучка.
- Я сказала, оставьте меня!
Что ей от меня нужно? Достала!
    Что им вообще всем от меня нужно?
    Слезы вновь хлынули из глаз, не помню, когда я столько плакала. Кажется такое состояние у меня впервые. Уже не сдерживая рыданий, я медленно сползла на пол, и притянув коленки, свернулась в клубок, защищаясь от этого совершенно нового не знакомого для меня мира. Как я скучаю по маме, почему, ну почему она оставила нас с папой так рано? Мамочка, если б ты сейчас была рядом, наверняка знала ответ на все, или просто обняла бы в свои добрые любящие нежные руки. Уверена, будь она жива, не позволила бы мне выйти замуж за Райана. Бедный мой папочка. Он же так умолял меня подумать, не принимать быстрого решения. А в итоге, мою судьбу решили деньги. Я всхлипнула. Райан купил согласие отца,… купил меня. Какая же я дура! Ему просто нужна кукла, простое украшение в доме. Я всего лишь часть мебели. Что же я наделала?..
     Распрямив ноги, я ощутила в икрах неприятное покалывание. Пульсирующая головная боль так и не прошла, кажется, как будто она сейчас взорвется. За окном сгущались сумерки, неужели я спала столько времени?! Не понимаю, что же со мной происходит и эта дикая головная боль, я закрыла глаза и судорожно втянула воздух.
     За дверью послышалась какая-то возня.
- Почему вы не позвонили сразу? - послышался голос Райана, - Еще одна подобная промашка и ваши услуги мне больше не понадобятся. Вам все ясно?
- Да, мистер Стоун, - тихо отозвалась Хельга.
- Сколько она там сидит?
- Весь день, мистер Стоун, - ответила она с дрожью в голосе.
- Что? – проревел Райан, - И ты мне говоришь об этом только сейчас?! Ты уволена! Что стоишь?! Убирайся!
Кто-то резко дернул за дверную ручку. Мое сердце сжалось в комок и замерло, как и мое дыхание.
- Лейла, открой дверь, - тихо произнес он.
Все мое тело напряглось, а пальцы так сильно сжались в кулак, что я ощутила сильную боль в ладошке. Не надо бояться его, мысленно уговариваю себя. Он же никогда не срывался на мне. Он так красиво ухаживал весь год, и это утро было прекрасным. Этот белоснежный ковер из цветов с тонким восхитительным ароматом. Нет, мне не стоит бояться его. Райан действительно меня любит. А если он…
    Я тряхнула головой, отгоняя назойливую ужасающую меня мысль.
- Лейла, пожалуйста, открой мне дверь, - в его голосе слышится напряжение. – Малыш, ты слышишь? Открой дверь.
Не двигаюсь, напряженно прислушиваясь, словно ища какого-то промаха со стороны Райана.
- Лейла, пожалуйста! - взмолился он, - Малыш, впусти меня, пожалуйста…. Хотя бы скажи что-нибудь. Лейла! – его голос пугающе мягок.
Минутное затишье. Сердце набрало ход, словно предчувствуя что-то. Дышать стало трудно, как будто в легких переизбыток воздуха. Неужели ушел?
    Слышу тяжелые шаги за дверью, они становятся отчетливее и вдруг… БАХ! Я чуть дух не выпустила от страха. Он снова стукнул дверь с такой силой, что кажется, вся комната затряслась. Нет, это меня сотрясает дрожь.
- Лейла, открой эту чертову дверь или я ее выломаю! – проревел Райан и снова сильный удар.
Я вскочила на ноги и медленно попятилась назад. Пульсация в голове стала просто невыносимой. Еще удар, дверь с отвратительным скрежетом слетела с петель и рухнула на пол всего в нескольких сантиметрах от меня. Наши взгляды встретились, его черные глаза горят от ярости, кожа лица побагровела, рука держит правое плечо. Сердце бьется с такой силой, что я ощущаю боль в ребрах, мне не хватает воздуха. Райан медленно приближается ко мне, в моих глазах темнеет, и последнее что я вижу его бледнеющее лицо.
- Лейла, - его голос разбивается на миллионы частичек и эхом разлетается по сторонам.
Хочу ответить, но не получается. И снова темная пустошь вокруг меня. Нет никого и ничего. Будто все кругом сгинули, оставив меня в одиночестве.
- Если с моей женой что-нибудь случиться отвечать будешь ты - Йоки! Я с тебя шкуру спущу! Понял?!
- Да, сэр!
Чувствую прикосновение нескольких рук к моему запястью. Одно очень холодное, даже я бы сказала ледяное, а второе прикосновение теплое, мягкое. Тяжесть тела напоминает о недавних событиях, и сердце больно сжимается в груди. Тихий равномерный звук, исходит от аппарата, контролирующий мое сердцебиение. Периодами звук обрывается и через несколько секунд снова подтверждает, что я жива. Дышать очень тяжело, ощущение, будто кто-то силой заставляет меня делать такой ненужный вдох и выдох.
     А зачем? Ведь я не хочу….
     Не хочу,… не хочу открывать глаз,…  не хочу снова ощущать эту боль,… не хочу видеть его…. Не хочу!
    Боже, как много слова «не хочу».
- Чего же ты хочешь? – тихо шепчет мой внутренний голос.
И снова тишина. Она обволакивает меня своим черным плащом, веющим безнадегой, и в
этот момент я понимаю, насколько одинока в этом мире.
    Так холодно и одиноко…. Для чего же мне жить? Для кого?..
    Кто-то сжимает мою руку. Прикосновение теплое и невозможно нежное, внутри разгорается пламя. Чувствую, как по щеке скатывается слеза.
- Лейла, не оставляй меня, пожалуйста…. Я очень тебя люблю, малыш…. Ты себе представить не можешь насколько. Ох, Лейла….
Холодные капельки одна за другой касаются моей кожи и медленно скатываются вниз. Что это? Дождь? Я на улице?
- Лейла, слышишь? Я люблю тебя… люблю тебя….
Что-то теплое касается моих губ, словно взмах крылышка бабочки и внутри меня происходит что-то невероятное. Взрыв….  
    Кровь быстро начинает разливаться по венам, пульс учащается, и резко сделав вздох, я открываю глаза.

ГЛАВА II

Различить что-либо, очень сложно, перед глазами лишь прозрачный туман, сквозь который едва просачиваются затемненные человеческие фигуры. Слышу голоса, но не различаю слов, кажется, будто стая ворон галдит и кружит над моей головой.
- Лейла, ты слышишь меня? – прорывается чей-то голос, заставив дребезжать воздух.
Хочу произнести хоть слово, но во рту сухо и из горла вырывается тихое сипение. Яркий свет застал меня врасплох, от боли я закрываю глаза.
- Вы видите меня миссис Стоун? – и снова голос разбивается на куски, и доходит до меня лишь обрывками.
Что-то темное нависло надо мной, но что именно различить не возможно. Ужасно раздражающий звук, как от скрежета метала, мешает мне сосредоточиться. И странная суматоха сбивает с толку. Мне трудно понять, что здесь вообще происходит. И самое главное, где я?
- Я должен ее увидеть! – доноситься до меня ужасный рев Райана, - Лейла!..
Райан! Он здесь… он рядом.
    И снова темень окутывает меня. Больше никаких голосов, никаких движений, никакой суеты.
     Ее большие фиалковые глаза сияют от счастья. Мы с ней действительно внешне очень похожи, почти одно лицо за исключением носа. У нее он маленький слегка вздернут к верху.  
      Мамочка.
      Я широко улыбнулась, встретив ее радостную улыбку на лице. Как же мне ее не хватало.
- Лейла, - позвала меня мама, - Лейла!
Я сорвалась с места побежала и протянула руки ей на встречу, но стоило мне приблизится,  блеск в ее глазах померк. Я сделала еще один шаг к ней на встречу, но мама медленно попятилась назад.
- Мамочка, я с тобой хочу пойти.
- Нельзя, - тихо произнесла она, - тебе со мной нельзя. Не сейчас!
- Но почему, мама? – спросила я со слезами в голосе.
- Еще не время, - она улыбнулась, и, послав мне воздушный поцелуй, стала медленно таять, пока не исчезла совсем.
Неожиданно я вздрогнула, как будто меня ударило током. Вот снова.
- Разряд!
И снова эта дрожь по телу.
- Луиса, добавь еще 100! Быстрее!.. Разряд!
В груди что-то больно сжалось. Нет, остановитесь! Я не хочу возвращаться! Не хочу!
- Еще! Разряд!
- Сердце не бьется, док, остановись! Мы уже ничем не можем помочь!
- Нет! Еще 100!
- Но док…
- Заткнись, и делай что говорят! Разряд!
- Йоки, оставь ее. Мы сделали все, что…
- Шшш… слышишь?
Тук…тук…тук…. Я ощутила тяжесть собственного тела и легкую боль в области головы.
- Она здесь, с нами, - выдохнул кто-то. - Она с нами….
И снова темнота, только мягкий размеренный звук сердца и пульсирующая волна крови в сосудах подтверждают, что я жива. Сколько прошло времени? Час? Два? Где же все?
      Медленно открываю глаза, и прищуриваюсь от лучей яркого солнца. Интересно, сейчас день или утро? Слышу тихое посапывание возле своей головы. С невероятными усилиями повернувшись, вижу кудрявую копну волос пепельного цвета.  
     Райан. Он здесь. Пытаюсь поднять руку, чтобы пальцами ощутить мягкость его волос, но почему-то не могу. Не чувствую ничего кроме головной боли.
     Боже, что со мной?
     Только сейчас замечаю, что нахожусь я отнюдь не в своей спальне. Стены белые с желтоватыми разводами возле потолка. Черт! Я в больнице?! Еще раз обвожу взглядом весь периметр, и мои опасения подтверждаются. Но эта палата слишком велика для меня одной.
- Райан, - выдыхаю я, то ли с ужасом, то ли с любовью, сама этого не понимая.
С трудом поворачиваю голову и встречаюсь с сонным взглядом черных глаз. Целую минуту он просто всматривается в мои глаза и вдруг резко вскакивает,  не сумев удержать равновесие, падает на пол. Мне хочется улыбнуться, от того, как это забавно выглядит, но голову пронзила сильная боль. Не выдержав, я крепко зажмурила глаза и стиснула зубы, пытаясь хоть как-то перетерпеть эту невыносимую боль.
- Лейла, - произносит Райан на выдохе, - Все будет хорошо, малыш. Я рядом.
Кажется, что он этими словами успокаивает самого себя. Хочется взглянуть на него, но стоит открыть глаза, как это вновь отражается в головной боли. Терпеть больше нет сил, зубы сжимаю с такой силой, что слышу скрип и ежусь от этого звука. Ощущаю теплое и невыносимо нежное  прикосновение к моей ладошке, это меня немного успокаивает. Райан. Он здесь, со мной.
     Слышу несколько шагов в палате.
- Йоки, что с ней? – в голосе Райана слышны нотки отчаяния и страха.
- Послеоперационная реабилитация. Не переживайте мистер Стоун. Самое тяжелое
уже позади.
Операция? Черт!
- Райан, что… что происходит? – эта короткая фраза забирает все силы и меня обволакивает уже до боли знакомая темнота.
Но на этот раз мне уже не так страшно. Я знаю, Райан рядом….  

12 января 2009 год.

- Лейла, ешь! – Райан недовольно наморщил лоб, - Малыш, помнишь, что сказал доктор?
- Надо хорошо есть, и набираться сил, - ворчу я, одновременно копируя тон доктора Йоки.
Райан улыбнулся, и мое сердце растаяло. Он так прекрасен, когда расслаблен и улыбается. Обожаю его. Не перестаю любоваться своим мужем. Райан снова протягивает мне полную тарелку жареного картофеля.
- Ну что мне сделать, чтобы ты это съела? – он вздыхает и хмуриться, устало потирая пальцами свой лоб.  
- Поцелуй меня, - тихо шепчу я и встречаю на себе его удивленный взгляд.
Несколько месяцев восстановления после операции на мозг и всего две прекрасные ночи с Райаном. С самого Рождества он не прикасался ко мне, пытаясь объяснить, что так велел доктор Йоки.
- Лейла, ты ведь знаешь, - Райан качает головой.
- Я всего лишь прошу, чтобы ты поцеловал меня, - резко выпаливаю я, и чувствую наворачивающиеся слезы, - большего я просить не буду. Обещаю!
- Я должен беречь тебя, - шепчет Райан, закрывая глаза и лишая меня возможности любоваться ими, - я представить не могу, что будет со мной, если ты… тебя….
- Шшш, тише, - я осторожно касаюсь пальчиками его лица, - со мной все хорошо, милый и не надо больше об этом.
- Ты не представляешь, насколько я люблю тебя, Лейла. Когда думал, что тебя не стало, я хотел пойти вслед за тобой. Ты вся моя жизнь и я не хочу…
- Райан! Хватит! – прерываю его пылкую речь, -  Я не хочу думать об этом и тебе не позволю. Такое бывает, у каждого свой срок. Только пообещай мне, … Райан, поклянись мне, когда я… когда меня не станет, ты не совершишь никакую глупость. Я не хочу, чтобы ты прыгал с моста или  что-то вроде этого. Ты слышишь меня? Поклянись!
Дыхание Райана участилось, лицо побледнело, а вот глаза горят, словно у него лихорадка. По его щеке скатилась слеза, и я тут же зажмурилась. Не хочу видеть его таким.  Край кровати прогнулся от дополнительного веса. Райан.
    Открываю глаза и встречаюсь с его возбужденным взглядом.
- Ты не можешь требовать от меня клятвы! – чуть ли не шипит он, не отрываясь от моих глаз, - Я буду любить до последнего вздоха, помнишь?  
- Это ни о чем не говорит, - рявкнула я от злости, - ты сможешь построить новую жизнь с более подходящей тебе девушкой, которая сможет сделать тебя счастливой. Мне этого не удалось.
С глаз хлынули слезы. Райан схватил меня за плечи и притянул к себе. Поглаживая мою спину, он что-то шепчет на ухо, пытаясь успокоить.
     Прогрессирующий рак мозга – таков мой диагноз. Кто же мог предположить, что у восемнадцатилетней девчонки пышущей здоровьем может оказаться такая дрянь в голове. Четыре года, если повезет пять лет – срок моей жизни. С самого детства я мучилась от головной боли, но папа никогда не обращал на это внимание. Он считал, такое бывает, ведь в шесть лет я получила сильное сотрясение мозга в день смерти мамы.
     Я играла возле двери на кухни, когда мама резко упала, а сковорода в руках полетела мне прямо на голову. Папа целый год водил меня в больницу, получать все необходимое лечение, но потом из-за нехватки денег, нам пришлось отказаться от дорогостоящих препаратов, а после и от врачей. За период моего лечения папа продал все, включая наш дом. Именно поэтому он не смог отказать Райану, когда тот пришел с большим букетом цветов для меня и толстым белым конвертом с хрустящими купюрами для отца. За то время, что мы встречались с Мистером Совершенство,  мы с отцом перестали думать о нужде. И после нашей свадьбы, Райан обеспечил его всем необходимым, даже выкупил дом, который когда-то нам пришлось продать. За что я ему очень благодарна.
        Сидим обнявшись уже полчаса, но никто не хочет нарушать это неожиданное
ощущение покоя.
- Поешь, - наконец нарушает тишину Райан.
- Если ты будешь есть со мной, - шепчу я в ответ.
- Хорошо, только пойду, принесу себе…
- Не надо, - останавливаю его, - здесь еды хватит на двоих, а если не наемся, принесешь еще, ладно?
Он кивнул и улыбнулся, чмокнув меня в щеку. Он кормит меня, а я его, поочередно вытирая уголок рта друг у друга и тихо смеемся. Самый лучший момент в моей жизни, словно какая-то старая киношная пленка, которую хочется перематывать снова и снова.
     Наконец, тарелка опустела.
- Будешь еще? – спрашивает он, поднявшись с кровати.
Я качаю головой и не могу оторвать взгляд от его лица. Сейчас он так прекрасен, словно помолодел лет на десять. Но это все ночь с ее загадочным лунным отблеском. Присмотревшись, вижу новые морщинки в уголках его глаз, он осунулся. Даже как будто сгорбился немного. Темные круги под глазами говорят о его бессонных ночах.
- Может тебе что-нибудь принести? – Райан уже в дверях, вот-вот скроется из виду.
- Не уходи, - заворожено шепчу я.
- Я просто оставлю тарелку на кухне, - он улыбается и взъерошивает рукой свои кудри пепельного цвета.
Выглядит он сейчас необыкновенно. Внутри меня все разгорается, и больше я терпеть не могу. Когда он исчезает за дверью, я медленно соскальзываю с кровати и с опаской опускаю ноги на холодный пол. Меня бросает в дрожь, и удержаться на ногах достаточно сложно, но пересиливая слабость, делаю один малюсенький шажок. Еще один. Лимит моих сил полностью исчерпан, но возвращаться в кровать нет желания, по крайней мере, одной. За дверью слышны шаркающие шаги Райана и я готовлюсь к атаке. Соберись, Лейла! Дверь открывается, и он застывает на пороге.
     Жду его реакции, но он почему-то продолжает стоять там. Меня это уже начинает напрягать, и я делаю еще один крошечный шажок, мысленно считая, сколько уйдет времени, чтобы наконец-то дойти до двери. Черепаха и та быстрее меня. Наконец он сдвинулся с места, быстро подойдя ко мне, подхватывает на руки и возвращает на прежнее место.  Ну вот, мой план сработал, главное теперь не упустить момент.
     Райан пытается отодвинуться от меня, но я упорно вцепилась в его руки и пытаюсь удержать его возле себя.
- Лейла, не надо, - шепчет он, быстро отсаживаясь в кресло возле окна, - мы это уже обсуждали.
Он напрягся, видимо от моего растерянного взгляда. Я уже не знаю, как еще могу его удержать рядом и заставить спать со мной. Сердце больно сжалось. Я кое-как сдерживаю слезы, но неожиданно всхлипываю. Стало как-то  не по себе, и от стыда я закрыла лицо руками.
- Лейла, прошу тебя, - шепчет он с болью в голосе, - ну зачем же ты мучаешь меня? Малыш… посмотри на меня,… пожалуйста.
Отрываю от лица руки и осторожно поднимаю на него взгляд. От слез силуэт Райана размытый. Его губы находят мои, и я замираю. Этот чувственный поцелуй разжигает во мне пламя, искры которого готовы вырваться наружу и сжечь все дотла. Аккуратно он помогает мне снять мою ночную сорочку и позволяет мне стянуть с него футболку. Дрожащими пальчиками касаюсь, его груди и как можно нежно опускаю их к его накаченному торсу. Райан нервно выдыхает, в его глазах все еще вижу сомнение.
- Пожалуйста, - шепчу я, смотрю прямо в черные глаза, обрамленные длинными густыми ресницами.
И он сдается. Его губы впиваются в мои. Этот поцелуй страстный и такой желанный, и я ощущаю его отчаяние и боль, которые  он так тщательно скрывал столько месяцев.
Всем своим существом я пытаюсь показать ему, как сильна моя любовь, как он мне дорог, как дорог для меня каждый миг, проведенный с ним рядом. По его щеке скатывается слеза, когда я со всей страстью прижимаюсь к нему, желая получить все и сразу. Он неотрывно смотрит на меня, и лишь в короткие моменты закрывает глаза, позволяя страсти взять над ним вверх.
     Проснутся в объятиях самого прекрасного мужчины в мире - лучшее, что могло со мной случится этим утром.  Я зачарованно изучаю гордый профиль его лица и поражаюсь, насколько он идеален, ни единого изъяна. Его густые ресницы затрепетали, и медленно Райан открыл глаза. Я встретила его сонный взгляд с улыбкой и робко коснулась губами кончика его носа. В уголках глаз образовались морщинки, и прекрасное лицо осветила не менее прекрасная улыбка.
- Спасибо, - шепчу я, пряча лицо на его груди, - это было чудесно.
Райан крепко обхватывает меня и прижимает к себе. Я слышу его учащенно бьющееся сердце. Интересно, о чем он сейчас думает.
     Вздохнув, он освободился от кольца моих рук, быстро вскочил с кровати и направился в ванную. Всего на долю секунды я смогла восхититься его идеальным телом. Затерявшись в своих мыслях, я незаметно для себя задремала.  Ощутив касание теплых ладоней на лице я резко открыла глаза и широко улыбнулась встретив влюбленный взгляд Райана.
     - Ты горячий, - улыбнулась я.
- Это комплемент или как? – он кривовато улыбнулся, и его бровь взмыла вверх.
- И то и другое.
- Мой малыш, - он снова улыбнулся, - кстати, не хочешь принять горячую ванну?
Я напряглась.
- Райан, я не хочу, чтобы ты…
- Тихо, малыш, - он едва коснулся губами моих губ, - хочешь, вместе со мной поплескаться в водичке?
Крепче прижавшись, я спрятала лицо у него на груди, вдыхая аромат свежести. Это так
унизительно, когда кто-то купает тебя, а ты словно кукла, не имеющая права голоса, ожидаешь конца этой процессии. Поцеловав меня в макушку, Райан поднялся, и резко схватил меня на руки.
    Ванная была заполнена до краев, поверх воды плавали три небольших белоснежных цветка. Он осторожно опустил меня в горячую воду, а тонкий аромат, веявший в воздухе, помог сразу же расслабиться. Райан опустился рядом и потянул меня ближе к себе. Взяв пушистую мочалку, он окунул ее в воду, и, вытащив, нежно провел по моей шее.
    Аккуратно сантиметр за сантиметром он скользил по моему телу, пока я в конец не обмякла в его руках.
- Это самое долгое купание в моей жизни, - почти промурлыкала я, прижимаясь затылком к его груди.
- А для меня это самое лучшее, о чем я мог только мечтать, - обхватив руками мои плечи, он крепко прижал меня к себе, - не хочу, чтобы этот день заканчивался. Никогда.
- Никогда, это слишком долго мистер Стоун, - произнесла я, поглаживая его ладонь, - не хотелось бы мне все это время провести в воде со сморщенной кожей, пусть даже в ваших чудесных объятиях.
Райан захохотал. Впервые за столько месяцев. И на моей душе стало как-то спокойно. Мы будем счастливы, обязательно будем. Я уверена.
- Ну, Лейла! Будь хорошей девочкой, - снова уговаривает меня Райан, держа тарелку с куриным бульоном, - тебе надо хорошо кушать.
- Я буду есть только с тобой, - упрямо повторяю я ловко уворачиваясь от ложки.
- Ну, хорошо, - сдается он, и я радостно ликую, когда он возвращается с еще одной тарелкой.
- Скоро я стану очень толстой и некрасивой, - ворчу я, проглатывая очередную порцию супа.
- Ничего, ты все равно останешься для меня самой красивой и любимой, - он широко улыбнулся, демонстрируя свой ровный белоснежный ряд зубов.
- Хватит хвастаться своей голливудской улыбкой! – громко возмутилась я, пытаясь сдержать смех.
- А если не перестану, что тогда? – тихо шепчет Райан с загадочным блеском в глазах.
- Тогда эта тарелка с супом окажется у кое-кого на голове, - говорю я сквозь смех, - и это не шутка.
Не успела я и глазом моргнуть, как Райан запрыгнул на кровать и вжал меня в матрас. Я
замерла, боясь даже дышать. Таким я Райана еще не видела. Его страстный взгляд
прожигает меня изнутри, и не выдержав, я начала ерзать под ним. Райан затаил дыхание, и к моему разочарованию резко отпрянув в сторону, поспешно вышел из спальни, оставив меня в полной растерянности. Немного придя в себя после минутного замешательства, я попыталась самостоятельно подняться с кровати. Только после пятой попытки мои ноги коснулись холодного пола. Осторожно шаг за шагом и я оказалась возле шкафа с зеркалом. В конце концов, должна же я когда-нибудь взглянуть на себя и привести в порядок. Я дернула за ручку и дверца со скрипом отодвинулась,  открывая моему взору овальное зеркало. Я застыла, встретив на себе взгляд фиалковых глаз.
      По щеке скатилась слеза, которую я не смогла сдержать. Истощенное лицо с оттенком синевы и практически бесцветный цвет губ привел меня в замешательство. От когда-то великолепной гривы длинных волос практически не осталось ничего. Я стала похожа на какого-то нескладного мальчишку. От сексуальной красотки не осталось ничего. С груди вырвался стон отчаяния, и опустившись на пол я дала волю слезам уже не сдерживая рыданий.
     Райан ворвался в спальню и сел на пол рядом со мной.
- Эй, малыш, что случилось? – тихо спросил он, проведя пальцами по моей щеке.
Мне было стыдно признаться ему, почему я плачу. Опустив голову ему на плечо, я попыталась взять себя в руки. Райан снова превзошел себя, не задавая больше никаких вопросов, он просто взял меня на руки и сев на кровать посадил к себе на колени, крепко прижимая к груди.
     Вдоволь наревевшись, я закрыла глаза и глубоко втянула в себя воздух, с трепетом наслаждаясь ароматом тела Райана. Пусть я уже не та прелестная девчушка с черной копной волос, но я знаю, что Райан любит меня и такой, так что хватит мне здесь хлюпать носом. Самое время взять себя в руки и заняться собой. Я подняла голову, и улыбнувшись прикоснулась к его губам.

13 марта 2009 год.

- Ты уверен, что это мне подойдет? – я с сомнением разглядываю светло-голубую ткань.
- Ты будешь в нем великолепна, - Райан смотрит на меня с восхищением, и я не могу сдержать робкой улыбки.
Но как только мой взгляд останавливается на ценнике, улыбка сама собой сползает с лица.
Райан напрягается и тут же обхватывает меня за плечи.
- Ты как? – обеспокоено спрашивает, он поправляю уголки моих волос которые успели немного отрасти.
- Я думаю, что смогу обойтись и без этого платья, - тихо шепчу я, откладывая платье в сторону.
Лицо Райана светлеет, когда он понимает причину моего состояния.
- Лейла, мы можем себе это позволить, - говорит он, улыбаясь, - Я могу и хочу купить тебе все, что ты только пожелаешь.
Я попыталась возразить, но он не позволил мне. Взяв все примеренные мною вещи, он передал их стоящей за нами девушке и вручил свою пластиковую карточку. Когда мы выходили из очередного бутика Райан резко остановился. Его внимание полностью сконцентрировалось на какой-то девушке. Укол ревности оглушил меня, я пристально уставилась на свою соперницу, желая оценить мои и ее возможности.
- Тебе нужно это примерить, - говорит Райан, врываясь в мои мысли.
- Что? – переспрашиваю я, глупо хлопая ресницами понимая, что сделала поспешный вывод.
- Я хочу, чтобы ты примерила это платье, - повторил он, указывая на черный шелк с таинственным серебряным отблеском.
В примерочной я долго разглядывала эту необычную ткань, прежде чем она заскользила по моему телу. Я разочаровано посмотрела на зону декольте. От моей былой пышной груди не осталось и следа.  И там где ткань должна была быть немного приподнята, свисала как на дешевом манекене.
- Я могу заглянуть? – тихо спросил Райан.
Мне не хотелось, чтобы он разочаровался также как и я, когда увидит, как мое тело изуродовало вид этого платья.
- Я думаю, не стоит брать это платье, - взволновано ответила я, пытаясь стянуть его с себя.
Райан беспечно раздвинул занавес и уставился на меня.
- Оно мне не идет, - заикаясь произнесла я, опустив взгляд на мраморный пол.
- Лейла, ты шутишь? – его глаза округлились, - Ты в нем великолепна! Ты потрясающе выглядишь, и мы берем его.
- Райан, нет! – возразила я, - Я не хочу это платье, оно ужасно смотрится на мне.
- Ты ошибаешься. Только посмотри на себя, - он вошел в примерочную, и встав у меня за спиной обхватил мои плечи руками, - смотри как оно очерчивает твою
великолепную фигуру, каждую черточку, каждый сантиметр твоего тела. А как оно
великолепно выделяет необычный цвет твоих глаз…. Ты очаровательна, малышка.
Он провел пальцами вдоль моей груди, мягко коснулся предплечья, шеи и осторожно повернув мою голову, нежно коснулся губами моих губ.
- Сэр, - голос девушки застал нас врасплох.
- Мы покупаем это платье, - произнес Райан, не отрывая от меня глаз.
Я вздохнула и покорно улыбнулась, перестав сопротивляться этому мужчине. Это бесполезно.
     Когда мы выходили я заметила на себе завистливые взгляды многих женщин, и не сдержавшись я широко улыбнулась, теснее прижавшись к Райану, таким образом, заявляя – Он мой!  Вернувшись домой, Райан заставил перемерить всю купленную одежду, каждый раз одаривая меня восхищенным взглядом. Светло-голубая ткань заструилась, когда я несколько раз обернулась вокруг себя. Открыв глаза, я зачарованно застыла, поймав на себе страстный взгляд Райана. Плавным движением тела Райан оказался рядом, его нежные пальцы заскользили по моей щеке, пробежали по тонкой шее и медленно опустились вдоль моих рук. Наши пальцы переплелись, а его губы нежно проложили поцелуй от виска к скуле.
- Я люблю тебя, - шепнул Райан, коснувшись губами кончика моего уха.  
По моему телу пробежала дрожь от воспламенившегося желания. Медленно, мучительно
медленно он заставил каждую мою клеточку отвечать на его нежные прикосновения.
- Райан,… пожалуйста, - взмолилась я, сама не понимая, чего прошу, - пожалуйста.
Наконец, Райан схватил меня на руки, и не дожидаясь моей реакции поставил на кровать. Головой он прижался к моему животу, и обхватив талию руками притянул ближе.  Я вздохнула, чувствуя его отчаяние и боль, руки непроизвольно легли на его мягкие волосы, и пальцами я стала их нежно перебирать. Его плечи вздрогнули, и он крепче прижался ко мне, тяжело дыша, он никак не хотел меня отпускать.
- Лейла, я не хочу тебя терять, - его горячее дыхание окутало кожу моего живота, - Почему? Малыш, почему?..
- Не надо, Райан, - тяжело вздохнув, я с усилиями отодвинулась от него и спустилась на пол.
Его черные глаза наполненные слезами подвергли меня в очередной ужас, и не выдержав я выбежала из комнаты.
        Эти двое переглянулись, когда увидели меня. Я все еще была в светло-голубом платье. Оба были опрятно одеты, только ботинки запылились, на краях подошвы у одного высохла глина. Один помоложе, на вид ему около тридцати нервно подергивал край серого пиджака, а вот второй, в джинсах и черной футболке, скорее всего, был ровесником Райана  и взгляд его приводил в ужас. Холодный и оценивающий. Я громко сглотнула, замерев на месте. Рядом со мной встал Райан, взяв меня за руку, он медленно завел меня за спину.
- Что вам здесь надо? – голос Райан неузнаваем, - Я же говорил, все переговоры буду проводить на работе.
- Мы там были Стоун, твоя секретарша сказала, что ты не появляешься там уже несколько месяцев, и все переговоры проводишь дома.
-Хорошо, мисс Стефорт проводит вас в мой кабинет, - тихо произнес Райан, не отводя внимательного взгляда с лиц непрошенных гостей.
- Кстати, поздравляю Стоун. Твоя женушка действительна красавица, как и говорил Воукер, - произнес тот, что помоложе.
Райан напрягся, а я, затаив дыхание, следила за выражением лиц этих странных мужчин. Наконец, появилась наша помощница по дому и проводила их в кабинет.
- Кто это? – шепотом спросила я у Райана.
- Потом, детка. Все потом, сейчас прогуляйся или лучше сходи, пообедай в «Лотос». И не забудь Джерри с собой взять.
Райан заметно нервничал. Он побледнел, его глаза обеспокоенно вглядывались в мои. Я кивнула в ответ, понимая, что сейчас не время вести какой-либо разговор. Взяв с его рук кредитку, я накинула черную кожаную куртку и направилась к лифту.
- Будь осторожна, - донесся голос Райана, - люблю тебя, малыш.
- И я тебя, - ответила я, недоуменно уставившись на растерянного Райана.
Очень хотелось узнать, что здесь вообще происходит и кто эти люди, но глядя в его напрягшийся, и обеспокоенный взгляд я плотно сжала зубы и когда двери лифта открылись, не раздумывая, нажала на кнопку «вниз».
   Внизу меня уже ждали три великана. Охрана Райана. Двое поспешно забежали в лифт, а Джерри спокойно стоял, ожидая моих указаний. Меня передернуло, на сердце было не спокойно. Зачем же Джеймс и Фредди так спешили? Кто те двое бандитской наружности? И главный вопрос, что их связывает с Райаном?
- Миссис Стоун мне подогнать машину? – спросил Джерри, не выдержав долгого молчания.
- Нет, - неуверенно ответила я, продолжая смотреть на лифт.
Внутренне боролась сама с собой. Моя здравомыслящая половина требовала, чтобы я немедленно садилась в машину и ехала куда угодно, но подальше от этого места, разве не этого хотел Райан. А вот моя менее адекватная половина ворочала выпученными глазами и писклявым противным голом молила вернуться в квартиру  и немедленно потребовать объяснений. Сердце сжалось от предчувствия чего-то непоправимого. Наконец, приняв окончательное решение, я приблизилась к лифту. Неожиданно дверцы разошлись, и я столкнулась лоб в лоб с этими двумя. Кровь застыла в жилах от взгляда того, что постарше.
- Рад был познакомиться, миссис Стоун, надеюсь, что еще свидимся при более приятной обстановке, - ухмыльнувшись своей же шутке, он провел пальцами по моей щеке.
Я вздрогнула и нервно отшатнулась в сторону. Между мной и ним встал Джерри. Его грозный вид дал понять, что сейчас не время для подобных шуток. Сравнив свои возможности и возможности Джерри, оба гостя приняли верное решение. Не оглядываясь, они поспешно сели в черный «Мерс», и быстро выехали с гаража.

ГЛАВА III

Вернувшись в дом, первым делом направилась в кабинет Райана. Я потянулась к ручке двери, но замерла, услышав его напряженный голос.
- Да, да. Стив, - отвечал он кому-то, нервно расхаживая из стороны в стороны, - нужно узнать, где товар…. Да, я более чем уверен, что это он…. Стив, пожалуйста, разберись, в чем там дело…. Нет, пока не могу приехать… эмм… возможно на следующей неделе. Хорошо, - напряжение в голосе немного отступило, - Стив, вся надежда на тебя, друг!.. Спасибо.
     Неуверенно я заглянула. Райан стоял у окна. В его кабинете ощущалось сильное напряжение. Я поежилась от неприятных ощущений, но, не раздумывая, приблизилась к Райану и прижалась к его спине, руками обвив талию.
- Почему ты не уехала, как я просил? – спросил Райан, его голос пугающе мягок.
Неужели зол?
- Прости, - произнесла я, крепче прижавшись к нему, - я очень за тебя переживала.
Райан тяжело вздохнул, и, освободившись от кольца моих рук, повернулся. Он натянуто улыбнулся. Это было не похоже на моего любимого мужчину.
- Малыш, я немного поработаю, - Райан направился к столу, оставив меня в растерянности, он сел за ноутбук и взъерошил свои кудри.
Я перевела на него удивленный взгляд. Что-то мучает его. Таким я Райана еще не видела. Он никогда не распространялся по поводу своей работы, да и меня это мало интересовало. Но сейчас, вглядываясь в его напряженные черты лица, мне захотелось все узнать. В конце концов, я его жена и он обязан объяснить мне все.
- Райан, – я приблизилась к нему и обняла за плечи, - Чего хотели те двое?
- Малыш, не сейчас. Я действительно очень занят.
Он даже не посмотрел на меня, когда освобождался от моих объятий. В сердце больно кольнуло. На глаза навернулись слезы. Еще немного и я не смогу их сдержать. Райан стал быстро что-то печатать.
    Наблюдала за ним еще несколько минут, и все это время он так ничего и не сказал. У меня стоял выбор – разревется и этим заставить его обратить на себя внимание, или, не смотря на нежелание разговаривать, добиться от него ответов, чего бы мне это не стоило. Моя челюсть плотно сжалась, и моя прежняя подростковая принципиальность взяла вверх.
- Райан, я должна знать, что происходит, и пока ты мне все не скажешь, я не сдвинусь с этого места, - я сама не узнала своего голоса.
Райан оглянулся, его брови удивленно взмыли вверх, похоже, не я одна не узнала странного ледяного тона. Он долго вглядывался в мои глаза. Всем своим видом я показала, что не отступлю. Он медленно поднялся и теперь смотрел на меня сверху вниз. Этакая горгулья нависает над беззащитным кроликом, готовясь к атаке. Неожиданно Райан резко притянул меня к себе, и со всей страстью впился в мои губы. Лед оттаял, оставив пылающую страсть между нами. Такого поворота событий я не ожидала, но все мое существо победно ликовало.
- Ты мой львенок, - прошептал он, легонько касаясь губами кончика моего уха.
Я затрепетала. Былые неприятные ощущения испарились, оставив после себя обжигающее пламя желания. Но… Райан так и не ответил на мой вопрос. Он просто хочет меня отвлечь своим способом. Нет, я должна получить ответы на все вопросы. С усилием воли я отталкиваюсь и делаю шаг назад. Тяжело дыша, Райан не отводит от меня своих горящих страстью глаз. Они пленят меня, заставляют трепетать мое тело, желание разгорается в каждой клеточке и плещется приятной теплой волной внизу живота.
- Ты должен мне все рассказать, - не сдаюсь я, пытаясь совладать с тяжелым дыханием.
- Не сейчас, - шепчет Райан, приближаясь ко мне плавной кошачьей походкой.
О боже, что же он со мной делает. Разум больше не мой друг. Больше не выдержу этой пытки. Закрываю глаза и подчиняюсь его воле.
     Райан подхватывает меня на руки и быстро несет в спальню. Вся наша одежда оказывается на полу, превратившись в горстку совершенно ненужного тряпья. Сейчас нет меня, нет Райана, есть только мы и наша пылкая неугасающая любовь. Но придет время, и я все равно узнаю все. Я выпытаю из Райана все ответы на свои вопросы, и он не сможет отступить или отвлечь меня.
    Громкий стон срывается с моих губ, и я уже не думаю ни о чем, кроме неописуемого
наслаждения, которое дарит мне мой муж. Хочу одного, быть всегда рядом с этим мужчиной, который дарит так много счастья, ничего не требуя взамен.
- Я люблю тебя, - шепчу я, когда ловлю на себе его взгляд.
Его черные глаза вспыхнули, и он с кратким стоном впивается в мои губы….
     Среди ночи я резко открыла глаза, пока еще не понимая отчего. На сердце невыносимая тяжесть, не выдерживаю и начинаю плакать. Приподнявшись, облокачиваюсь о спинку кровати и тщетно пытаюсь себя успокоить.
    Я вспомнила.
    Вспомнила этот сон,… словно реальность. Я чувствовала все по настоящему - эту боль, это невыносимое отчаяние. Я видела его смерть. Он умер на моих глазах, а я ничего не могла сделать, ничем не могла помочь.
     Райан.
     Не выдержав, всхлипываю не в состоянии больше сдерживать свои чувства. Ощущение безысходности, потери, одиночества окружили со всех сторон, не давая выбраться из своих цепких лап. Еще немного и я растаю от своих же слез. Райан,… мой Райан.
- Эй, детка, что случилось?
Вздрагиваю от неожиданного прикосновения его ладони к моему плечу. Встретив на себе обеспокоенный взгляд черных глаз, я обхватываю Райана за шею и уже рыдаю на его груди. А он просто поглаживает мою спину и тихонько касается губами моей макушки. За окном появляются первые лучики утреннего солнца, когда я, наконец, смогла успокоиться и забыться во сне.
     Протягиваю руку, но не ощущаю прежнего тепла. Открываю глаза и разочарованно утыкаюсь носом в его подушку. Она все еще хранит его запах. Снова вспоминаю свой ночной кошмар и вздрагиваю.
- Райан! - кричу я, еле сдерживая слезы, - Райан!
Дверь спальни резко открывается, громко ударившись о стену. Райан обеспокоено глядит на меня.
- Что случилось, малыш? – тихо спрашивает он, садясь на край кровати возле меня.
Ничего не ответив просто обнимаю его и прижимаюсь к шее. От него веет свежестью и приятным запахом геля для душа.
- Все хорошо, детка? – его голос звучит взволновано.
Мотаю головой и мягко касаюсь губами его губ. Райан улыбается и нежно проводит ладонью по моим волосам. Его глаза сияют, говоря в любви. И слов не надо, когда он так смотрит. В уголках глаз появляются мелкие морщинки, осторожно пальцами
провожу эти тоненькие мелкие бороздки. И вновь крепко прижимаюсь к нему, не желая
отпускать. Он мой и точка.
- Что такое? – в его глазах тревога.
- Просто люблю тебя, - шепчу ему на ухо.
Райан замирает.
- И я тебя, малыш.

    За завтраком пытаюсь осторожно начать разговор. Но Райан всем своим видом показывает, что не намерен вмешивать меня в свои дела.
- Ну, пожалуйста, скажи мне! – ною я, - Я должна знать, Райан!
- Тебе не нужно ничего знать, Лейла! И хватит уже об этом. Я думал мы вчера уже обо всем поговорили, - он  улыбается и подмигивает.
Мои щеки вспыхнули, но ему не удастся увильнуть от ответа.
- Скажи мне! – снова требую я, не сводя с него глаз.
- Тебе и вправду так интересно? – вздыхает Райан.
Я киваю, и мои глаза загораются от любопытства.
- Ну, хорошо, - сдается он, вяло улыбнувшись, - сегодня поедешь со мной.
- Куда? – пытаюсь проследить за ходом его мыслей.
- На работу, - быстро поцеловав мою макушку, Райан поднялся из-за стола.
В машине царила тишина. Райан неотрывно разглядывал какие-то документы, периодически что-то подчеркивая. Джеймс аккуратно остановил машину, и улыбнувшись, помог мне выйти из машины.
- Спасибо, - шепчу я, легонько коснувшись его большой ладони.
Джеймс смущается и растерянно улыбнувшись, возвращается обратно в машину.
- Что это было? – Райан в недоумении уставился на меня.
- Просто поблагодарила, Джеймса, - попыталась объяснить, но, похоже, попытка не удалась.
- Он вообще-то за это деньги получает, - возмущается Райан, не отводя от меня черных глаз, - я не желаю видеть, как моя женщина касается других мужчин.
- Я не твоя рабыня! – вспыхиваю я, - Я, между прочим, свободная женщина и имею право….
- Ты моя жена, в первую очередь, - не уступает Райан, - и только я решаю, на что
ты имеешь право.
Я задыхаюсь от возмущения. Я что, его собственность? Неужели он все-таки считает, что
купил меня?
- Я всего лишь твоя жена, а не купленная рабыня на рынке. И я просто
поблагодарила  Джеймса за хорошую работу, - парирую я, пытаясь справиться с тяжелым дыханием.
- Может тогда ты еще, и в постель с ним ляжешь? Я думал, что нашел женщину, которой могу доверять, а не дешевую проститутку, – его глаза сверкают от злости.
Его слова словно нож вонзаются в самое сердце.
- Зачем ты так? – шепчу я с болью в голосе, отведя взгляд в сторону.
В виске запульсировала жилка и я чуть пошатнулась. Перед глазами все завертелось, пытаюсь сделать глубокий вдох, как учил доктор Йоки, но воздух как будто не достигает легких. Кровь бешенной волной заструилась в жилах, пульсация в виске усилилась, принося невыносимую боль. Ощущение, будто голова раскалывается на две части. Еще немного и меня снова накроет липкая безнадежная тьма.
- Лейла! – его вопль помогает ухватиться за край уходящего сознания.
Райан здесь, со мной. Он рядом.
- Лейла, я здесь, - шепчет он, целуя мой лоб,- я с тобой, малыш…. Я с тобой.
Я снова вижу ее. Она удивленно моргает, глядя на меня. Ее фиалковые глаза блестят от непролитых слез, и я никак не могу понять, что происходит. Издалека раздается детский плач. Мама боязливо оглядывается по сторонам.
- Беги, Лейла! – шепчет она, широко раскрыв глаза, - Ты должна бежать.
Детский плач обрывается, и я резко начинаю падать вниз. Страх овладевает мной. Мне снова тяжело дышать, и нет никого рядом. Никого.
- Райан, - шепчу я.
Не вижу, но чувствую его ладонь на своей руке, это меня немного успокаивает.  
- Как часто у нее случаются приступы?
- После окончания курса лечения, не было ни одного приступа до сегодняшнего дня.
- Почему же сегодня? Она нервничала из-за чего-нибудь?
Тишина.
- Да,… я накричал на нее, - пристыжено прозвучал голос Райана, после долгого молчания.
- Мистер Стоун, вашей жене категорически нельзя нервничать. Нужно исключить любой стресс из ее жизни. Понимаете?
- Да.
- Теперь пройдемте в мой кабинет. Мне как раз должны принести результаты ее анализов.
- Я скоро вернусь, малыш, - шепчет Райан, нежно целуя мою руку….
Тяжело вздыхаю стоя возле закрытых дверей. Снова опоздала. А Аннет, даже не
соизволила подождать меня, тоже мне, подруга называется. Теперь придется целый час просидеть в одиночестве. Достаю из своей сумочки плеер, надеваю наушники и на всю громкость включаю свою любимую песню «Cloud Nine», тихо подвываю ее вместе с Эванесенс. Вспоминаю вчерашний вечер, проведенный с  Джонни. Вчера он пообещал, что после окончания мы вместе поедем в кругосветное путешествие. А я пообещала незабываемую ночь после выпускного вечера. Мысленно подсчитываю оставшиеся месяцы до выпускного, и сердце сжалось в груди. Всего пять месяцев и… прощай детство.
    Тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли. Мой взгляд останавливается на черном  джипе. Впервые вижу такую машину у школьной стоянки. Высокий мускулистый мужчина со сверкающей лысиной быстро обходит машину и открывает дверь.  Сердце пропускает удар, дыхание замирает.
      Его кудри пепельного цвета отливает бронзой от солнечных лучей. Уверенная походка, гордый профиль плотно запечатываются в моей голове. Он смотрит на меня и широко улыбается, улыбаюсь в ответ, но тут же разочарованно вздыхаю, заметив пробегающую мимо меня мисс Линк, учитель математики. Она обхватывает за шею этого невероятного красавчика. Я морщусь и резко отворачиваюсь, когда он целует ее. Везет же некоторым.
     Вздрагиваю, когда чьи-то ладони накрывают мои глаза.
- Угадай кто? – томно произносит Джонни.
- Самый сексуальный парень Стерфудской школы? – отзываюсь я, морщась от неприятного запаха его одеколона, который теперь будет преследовать меня весь день.
- Детка, почему ты здесь? – улыбается он, усаживаясь рядом.
- Опоздала на первый урок.
- Опять? Детка, тебе нужно исправить свой будильник.
Джонни ухмыляется, технично заправив мне за ухо выбившийся локон.
- Если ты перестанешь лезть по ночам ко мне в дом, тогда возможно я буду высыпаться и вовремя приходить на урок, - наигранно ворчу я.
- Это не возможно, Лейла, - улыбается Джонни и немного наклоняется ко мне, - жду не дождусь выпускного.
Мои щеки вспыхивают, и, похоже, это его забавляет.
- Может, да ну это школу, - шепчет он, прожигая меня взглядом, - поехали на пляж, развлечемся, как тебе?
- Джонни, это последний год, у тебя и так самый низкий балл, хочешь торговать в лавке со своим папашей, валяй.
Джонни морщиться, и встает со скамейки.
- Вечно ты все поришь, Хард, - фыркает он, закуривая сигарету.
Облегченно вздыхаю, слыша звонок с урока. Резко вскакиваю, и не оглядываясь, забегаю в школу. Только бы директор Картер не заметила моего опоздания.
- Мисс Хард, третье опоздание за неделю, - звучит голос директора за спиной.
Поджимаю губы и медленно оборачиваюсь.
- Снова хотите задержаться в школе после уроков? – морщинистое лицо растягивается в издевательской ухмылке.
- Нет, мэм, - бурчу под нос, - этого больше не повторится, обещаю.
- Ну что ж, мисс Хард, хочется верить, - шипит директриса, - последний раз прощаю.
Ее маленькие серые глаза удовлетворенно сверкают. Безразмерная черная юбка колышется от резкого движения, две пуговицы еле сдерживают большую грудь. К горлу подступает тошнота от такого зрелища.
- Лейла, где ты была?
Зло уставилась на свою подругу Аннет, отчего она ненароком опускает глаза в пол.
- Ты еще спрашиваешь? – зло прошипела я, - Могла бы и заехать за мной.
- Но я заезжала, твой папа сказал, что ты спишь, - пытается оправдаться Аннет.
- Сказала бы, чтоб он меня разбудил, - не сдаюсь, она должна знать, что опоздала сегодня я только из-за нее, - Аннет, на кону место королевы бала, ты понимаешь? А мои опоздания никак мне не помогут. Ты усекла к чему я?
- Заведи себе мобилу и ставь будильник. Хард, - легкий смешок за моей спиной.
Зло уставилась на свою соперницу Линду Шетвор. Она тряхнула своими светлыми локонами, и черт, от этого стала еще привлекательнее. Ее синие глаза сверкнули, и продолжая улыбаться она гордо прошла мимо меня, как бы ненароком задев своим плечом.  
- Ненавижу эту стерву, - прошипела я.
- Лейла, не обращай внимания, - пытается успокоить меня Аннет, - Пусть пыжится, а вот ты к выпускному возьми самое шикарное платье и срази всех на повал.
Я вяло улыбнулась в ответ подруге. Как же, возьму я самое шикарное платье. С нашими то с отцом долгами. Максимум если повезет, удастся взять платье за 55 баксов и то если оно будет на распродаже.  Вздохнув без оглядки, направилась в кабинет высшей математики.
      Встретив счастливое лицо этой математички, я чуть не взорвалась от злости. Как так получилось, что у этой канцелярской мыши такой красавец-мужчина?
- Ты что-то хочешь мне сказать, Лейла? – я вздрагиваю от ее голоса.
- Нет, - фыркаю я, направляясь к своей парте.
Звонок.
       Мисс Линк объясняет новую тему, параллельно подготавливая нас к предстоящим экзаменам. Практически не понимаю ничего из того, что она говорит. Все мои мысли заняты тем мужчиной. Снова и снова прокручиваю в голове его образ.
- Лейла, - доносится чей-то голос откуда-то издалека, - Лейла, все хорошо?
Черт, снова начинается. В виске усиливается пульсация, во рту привкус железа. Только не здесь, пожалуйста, не здесь.  
      Поздно.
      Я резко погружаюсь в темноту, теряя последний образ реальности. Что ж, мне не привыкать. Со мной это часто случается в школе и ничего не поделать.
    В нос ударяет противный едкий запах, делаю судорожный вдох и открываю глаза. Отекшее лицо миссис Ши нависает надо мной. Медсестра обеспокоено вглядывается в мои глаза.
- Мисс Хард, вам все-таки надо пройти обследование, - говорит она с легким акцентом, - такая молодая, а постоянно в обморок падает. Я признаться, в начале думала, что вы у нас залетная, но потом поняла что ошиблась. За столько времени могла бы родить дважды. И вообще я думаю, нужно пройти полное обследов….
- Я пойду, миссис Ши, - прерываю ее нескончаемый поток слов, - мне уже гораздо лучше. Спасибо.
Не дождавшись ее реакции, хватаю свою сумку и выбегаю на улицу. Теплый ветерок охладил мое разгоряченное лицо. Надо попросить директора Картер ничего не говорить отцу, ему и так тяжело. Не хватало, чтоб он еще и за меня переживал. Смахиваю с щеки скатившуюся слезу. Еще не хватало разреветься на глазах у всей школы. Дома.
    Дома, Лейла, только дома, будешь жалеть себя.
    Из здания доносится звонок с урока, через минуту этот коридор не будет таким пустым и одиноким. Жаль, что в душе нельзя сделать того же. Может тогда бы не чувствовала себя такой несчастной.
     Да, у меня есть папа, Аннет, Лизи и Джонни. Но ведь не один из них не пытался понять меня, заглянуть в мою душу. Закрываю глаза, глубоко втягивая воздух.
- Эй, Хард, говорят, ты снова спектакль устроила, только теперь у математички. Ты просто молодец, оправданно завоевываешь лидерство среди аутсайдеров. Будешь их заслуженной королевой.
- Пошла к черту, Френс, - выкрикнула я, с силой сдерживая навернувшийся слезы.
- Ой, бедняжка, ну поплачь в жилетку Джонии, - не унимается мой враг номер два,
- хотя нет, как же, ведь сегодня его вечер занят, - она подмигивает, и виляя задом исчезает
в толпе школьников.
- На уроке английского, их в одну группу определили. Будут готовить доклад «Англия 15 века», - быстро тараторит Лизи, не заметно оказавшись рядом, – так, что плюнь на эту стерву и расслабься. Просто завидует тебе. Кстати, говорят, что уже началось голосование и вроде бы ты лидируешь.
- Откуда ты знаешь? - недоверчиво гляжу на Лизи.
- Ну, вообще-то у Роби есть доступ к такой информации, забыла?
Лизи широко улыбается, отчего ее и без того узкие глаза превращаются в щелочки.
- Ох, ни фига себе, ты посмотри какой мужик, - внезапно завопила она, уставившись в сторону.
Перевожу взгляд в то направление, куда смотрят все девчонки и замираю. Снова он. Красавчик, с пепельными кудрями. Облокотившись о капот, он беззаботно разглядывает здание школы. Кажется, я забываю, как надо дышать. Не могу оторвать от него глаз. Четкие линии лица, большие глаза угольного цвета, чуть заостренный нос, широкие скулы и потрясающая улыбка. А о его телосложении и говорить не стоит.
- Интересно, кого он ждет? – шепчет Аннет неизвестно когда подошедшая к нам.
Математичка быстро оглядываясь направляется к нему. У Аннет в буквальном смысле отвисает челюсть, когда на глазах у всех этот красавец целует мисс Линк.
- Ничего себе, - говорит Лизи, прерывисто дыша.
Вздыхаю и отворачиваюсь, усаживаясь на траву. Что зря пялиться, если итак понятно, легче достучаться до небес, чем завоевать внимание этого божества в мужском обличии. Достаю из сумки сэндвич, который утром наспех приготовила. Сев рядом, Лизи протягивает мне апельсиновый сок.
- Спасибо, - еле выговариваю с набитым ртом.
- Фуу, Хард, - воскликнула Аннет, - ты иногда бываешь такой противной.
- Кажется, нам с Аннет пора сваливать, - говорит Лизи подмигивая мне, - твой бойфренд хочет разделить время ланча с тобой.
Строю недовольную гримасу, но все же улыбаюсь, встретившись с задиристым взглядом голубых глаз.
- Привет, девчонки! Не помешал? – Джонни подмигивает мне.
- Нет, мы как раз с Лизи хотим пройтись немного и размять ножки, - Аннет на что-то указывает мне взглядом, но на что именно не могу понять.
Когда девочки, наконец, отходят, Джонни усаживается рядом.
- Знаешь, Хард, никак не могу понять тебя, - начинает он, опрокинувшись на траву
и подставляя руку под голову, - каждый раз, когда я думаю, что ты со мной, ты
отдаляешься, и я не могу понять причину. Что происходит?
- Может это от того, что в последнее время ты больше заботишься о своем внешнем виде? – ухмыляюсь и ложусь на траву рядом.
- Лейла, я серьезно, - он поворачивает голову и смотрит мне прямо в глаза, отчего внутри меня все сжимается, - я не могу понять, что в последнее время с тобой происходит, но чувствую, что ты отдаляешься от меня.
Я отворачиваюсь и закрываю глаза. В последнее время и мне не удается себя понять, что уж говорить о других. Возможно, я просто устала от этих отношений, и мне хочется чего-то большего. Того, что не может мне дать Джонни.
- Я люблю тебя, Хард, и ты прекрасно это знаешь, - продолжает Джонни, - дай мне шанс, понять тебя. Помоги мне.
Моя челюсть отвисает, и, повернув голову, внимательно вглядываюсь в его лицо. У него крупные черты лица, слишком широкий лоб и тонкие губы. В мыслях вновь всплывает образ другого, громко выдыхаю и резко поднимаюсь на ноги.
- Не хочу опоздать на английский, - объясняю я и почти бегом ринулась в школу.
Что ты делаешь? – тихо спрашивает внутренний голос. Он действительно любит меня, но… люблю ли я его. Вот в чем вся проблема. Я не могу разобраться в своих чувствах. Каждый раз, когда Джонни заводит серьезный разговор, я сбегаю.
     Черт!
     Кто-то резко хватает меня за руку, отчего я чуть не падаю. Оборачиваюсь и встречаю на себе гневный взгляд голубых глаз.
- Лейла, что происходит? – голос Джонни чуть не срывается на крик, - Ты избегаешь меня? Если все дело в твоем дурацком обещании, тогда забудь!
- Джонни, давай после поговорим, - шепчу я, напуганная его внезапной переменной, - дома,… я буду ждать тебя дома. Там обо всем и погов….
- Я хочу сейчас поговорить, - перебивает он, - наплюй на все свои обещания, для меня они также как и для тебя не имеют никакого смысла. Хард, прошу, не мучай меня!
Мое сердце больно сжалось. Таким Джонни я еще ни разу не видела. Его пронзительный взгляд будто просит меня о чем-то.
- Ты моя, - шепчет он, - слышишь, Хард, моя! Я убью любого, кто посмеет приблизиться к тебе.
- Джонни, я не понимаю о чем ты, - тихо говорю я, пытаясь высвободиться из тисков своего бойфренда, - если бы я хотела заменить тебя кем-то, то сделала бы это еще два года назад.
- Ты избегаешь меня, а это гораздо хуже, чем, если бы ты нашла себе другого, -
не унимается он, - если ты не готова, я не буду торопить тебя, но, пожалуйста, Лейла,
прошу, не уходи от меня.  
Слезы наворачиваются на глаза. Что же случилось со мной прежней?
-Что здесь происходит? – неприятный голос директора Картер раздается за нашими спинами, - Вижу, что мисс Хард не умеет сдерживать обещаний, попрошу вас остаться после уроков, а вы О’Конол…
- Простите миссис Картер, мы просто обсуждали наш предстоящий доклад по мировой истории. И это моя вина, что Лейла опоздала, - говорит Джонни, натянув добродушную улыбку.  
- Если подобное повториться еще раз, мисс Хард, - директор не договаривает последних слов, но этого уже и не требуется.
Под пристальным взглядом расходимся с Джонни по кабинетам.
- Могу я войти? – учитель английского, мистер Финч смотрит на меня из под очков, и продолжив прерванную речь, кивает.  
- Эй, - окликает меня Аннет, - что у вас произошло? Даже здесь был слышен крик Джонни.
Я громко сглотнула и уткнулась в тетрадь, делая вид, что внимательно слушаю мистера Финча. Но знаю, что после уроков все равно не отвертеться от разговора с подругами и… Джонни. Тяжело вздыхаю, вспоминая его взгляд.
     Когда-то я с ума сходила от его глаз. Да и вообще, по Джонни. Каждое утро рвалась в школу, только бы снова увидеть его. Только вот в последнее время больше не замечаю в себе этого рвения. Что же изменилось?
     А может все дело в том, что изменилась я?
- Черт, Лейла! Не спи! – отрываюсь от своих мыслей, и уставилась на Лизи.
- Что? – удивленно вскидываю бровь.
- Что, что, урок давно закончился, а ты тут сидишь, - ворчит она, - не была б ты моей подругой, точно решила бы, что ты чокнутая.  
- Прости, - шепчу я, чувствуя, как загораются щеки, - просто задумалась.
- Ну ладно, хоть совесть у тебя есть, Хард, - Лизи улыбается, тряхнув длинными черными волосами, - идем, по дороге все расскажешь. Мы с Аннет сгораем от любопытства.
- А можем мы поговорить завтра? – тихо спрашиваю я, с надеждой уставившись на подруг.
Но девочки не успевают ответить, возле нас вырисовывается Джонни. Его суровое
выражение лица говорит само за себя.
- Ладно, подруга, мы пойдем,- одновременно говорят Лизи и Аннет.
- Держись. Лу, - шепчет Аннет, проходя мимо.
- Пока, - мой голос слишком тих, чтобы кто-нибудь мог услышать несчастные нотки.  
Боюсь посмотреть ему в глаза.
- Лейла, - начинает Джонни, - серьезно, я не понимаю, почему ты… впрочем, не важно. Давай я тебя провожу.
Удивленно смотрю на него снизу вверх. Джонни заметно нервничает. Что это с ним. Сажусь в его старенький «Форд». Всю дорогу до моего дома в салоне царит мертвая тишина. Солнце слепит глаза, но я упорно стараюсь смотреть в окно, куда угодно, но только не смотреть в эти печальные голубые глаза. С неприятным визгом машина тормозит у папиного гаража. Не дождавшись никакой реакции, со стороны Джонни я вылезла из машины и медленно прошла придорожную аллею. Тоненькая улочка вела прямо к дверям моего дома.
- Лейла, стой! – останавливает Джонни в тот момент, когда я схватилась за дверную ручку, - давай поговорим.
Кивнув, открываю дверь и впускаю его в дом. Впервые Джонни вошел в мой дом через парадную дверь. По его полуулыбке понимаю, что он думает о том же.
- Выпьешь чего-нибудь?
Джонни качает головой и жестом указывает на диван.
- Джонни, я…
- Можно я начну? – прерывает он, - Я знаю, со мной сложно. И не всегда я вел себя с тобой достойно. Но, Хард, черт возьми, я без ума от тебя. Неужели ты этого не замечаешь? Ты первая из всех, кого я действительно люблю.
- Сомнительный комплимент, - фыркнула я.  
- Прости, я не правильно выразился, черт, как же с тобой трудно. Все мысли набекрень. Лейла ты единственный дорогой человек в моей жизни. И,… кажется, я знаю, с кем готов провести остаток своей жизни.
Сердце пропускает удар, а моя челюсть непроизвольно тянется вниз. Он что, мне предложение делает?  Нет, это не возможно. Нам всего по семнадцать, целая жизнь впереди, все еще может перемениться.
- Ты… что же,… предложение мне делаешь? – на всякий случай спрашиваю я.
Джонни очень долго пялиться на свои руки, мучительно долго молчит.
- Да, Хард, я делаю тебе предложение, - наконец произносит Райан, уставившись мне прямо в глаза.
Встав с дивана, он опускается на одно колено, мои глаза чуть не вылезают из орбит.
- Лейла Хард, согласна ли ты стать моей женой?
Я захожусь кашлем, поперхнувшись слюной.
- Ты издеваешься? – чуть слышно произношу я, пытаясь восстановить дыхание после кашля.
- По-моему из нас двоих сейчас издеваешься ты, - воскликнул Джонни, вскочив на ноги, - Черт! Хард, я только что сделал тебе предложение и это все, что ты можешь мне сказать?
Не верю своим ушам. Любимец всей школы только что сделал мне предложение. Громко сглатываю образовавшийся ком в горле.
- Ну что ты молчишь? – шепчет Джонни, в его голубых глазах сомнение, - скажи,… хоть что-нибудь скажи.
- Я согласна, - наконец отвечаю я, ощущая жар на коже лице.
Его рот чуть приоткрывается, продолжает смотреть на меня, выпучив глаза. Он бледнеет и ничего не сказав выбегает из дома, оставив меня одну в растерянных чувствах.
     Кое-как сдерживая слезы, пройдясь по кухне, снова села на диван и на этот раз дала волю рвущимся слезам. Как он мог! За что? Я многое ожидала от него, но не такого.
- Лейла, что с тобой? – вздрагиваю от неожиданности.
Джонни с беспокойством смотрит на меня. Поднимаю на него заплаканные глаза и таращусь на него.
- Ты куда ушел! – внезапно вспыхиваю я, вскочив с дивана.
- Прости, Хард, я не думал, что это так повлияет на тебя, - оправдывается Джонни, - я должен был зайти к себе домой и взять кое-что.
Только сейчас замечаю в его руках бархатный мешочек.
- Это было мамино, - улыбается он, - теперь твое.
Из мешочка он аккуратно выуживает обручальное кольцо. Молча, он берет мою правую руку и аккуратно надевает кольцо на мой безымянный палец. Сама не знаю, как реагировать на это, плакать или смеяться и вообще как положено вести себя в такой момент. Растерянно улыбнувшись, я обнимаю Джонни и целую. Джонни крепко прижимает меня к себе и страстно отвечает на мой поцелуй….
- Сыграем свадьбу сразу же после твоего дня рождения, - шепчет Джонни, мягко касаясь пальцами моего лица.  
- Будет совсем жарко, - также шепотом отвечаю я, - июль самый жаркий день в году, думаю, начало сентября самое то для нашей свадьбы.
- Не люблю осень, мне нравиться июль, - не сдается он, - у нас будет самая
красивая и пышная свадьба. Вот увидишь.
- Аха, на эту пышную свадьбу еще деньги нужны, - ворчу я, - мне хотя бы на
свадебное платье накопить, и то ладно, а свадьба так, вещь второстепенная.
- Я накоплю,… много денег соберу! – пыжится Джонни, поднявшись с лужайки, - буду весь год и следующий год работать с отцом и соберу. У тебя все будет и платье и красивая свадьба. А потом мы с тобой вместе поступим в какой-нибудь университет Калифорнии и свалим с этого лягушатника….
- Не хочу я поступать в Калифорнийский университет, - перебиваю я, резко вскочив на ноги, отчего голова закружилась, - Хочу в Кембридж, как и моя мама.
- Хард, да там сырость, да и вообще, Лондон это не наш город. Нам нужен город, живущий полной жизнью. Клубы, бары, веселые люди.
- Я не люблю шум, и ты это прекрасно знаешь, - вспыхиваю я, зло уставившись в его голубые глаза, - я отцу пообещала, что обязательно поступлю в Кембридж и это не обсуждается, О’Конол!
Джонни стискивает зубы, в ярости схватив куртку, перепрыгнул через забор. Раздается урчание мотора, которое стихает через несколько минут.  
    Не разговариваем несколько дней. Во время ланча как всегда пялюсь на бойфренда мисс Линк, тайком завидуя и томно вздыхая, надеясь, когда-нибудь самой ощутить вкус поцелуя этого красавца.
    В конце недели не выдерживаю и сама подхожу к Джонни. Он вместе со своей командой готовиться к отчетному матчу, который состоится в конце этого месяца.
- Эй, О’Конол, - окликает его тренер, - к тебе пришли.
Он бросает на меня холодный взгляд, и не реагируя продолжает играть с мячом. Сдерживаю ярость, сегодня я себе поставила цель, что мы обязательно должны помириться с Джонни. Я даже для этого с утра приготовила два наивкуснейших сэндвича с индейкой, овощами и майонезом.
- Джонни, - окликаю его, - нам надо поговорить.
Забросив мяч в сетку, он все-таки направляется ко мне, стирая капельки пота со лба. На руках играют мышцы, а на его торсе действительно появились кубики, как он и говорил, а я не верила. Улыбаюсь, глядя в его глаза.
- Чего тебе, Хард, у меня мало времени, - произносит он холодно, и мой гнев заклокотал в глотке.
- Ничего, - крикнула я, и развернувшись на пятках выбежала из спортивного зала.
От злости меня всю трясет. Кое-как усевшись на траву возле старого дуба, дрожащими руками вытаскиваю из сумки один сэндвич.
- Эй, Хард! – послышался голос Джонни, - Не кипятись, детка, просто я был зол на тебя…
- Зол на меня? – возмущаюсь, вытаращив глаза, - Джонни, я пришла к тебе, чтобы помириться, думала, глупо обижаться из-за какого-то пустяка, а ты лишний раз напомнил мне какой ты придурок, О’Конол!
- Это я то придурок? – выкрикнул Джонни, взмахнув рукой, - Да ты сама идиотка, не умеешь держать себя в руках. Вечно орешь на меня, как будто во всем виноват лишь я. Вот когда научишься нормально с людьми разговаривать, и думать научишься, тогда и поговорим!
Не дав мне возможности ответить, Джонни пнул ногой землю и потерялся среди толпы школьников.
     Судорожно втянула в себя воздух и дрожащими пальцами развернула фольгу, я откусила слишком большой кусок от своего бутерброда. Пытаюсь успокоиться и бесцельно перевожу свой взгляд с одного лица на другое. За спиной слышу приятный бархатный голос. Оглянувшись, замерла на месте, сэндвич застыл в воздухе. Объект моего обожания тихо разговаривает с кем-то по телефону, облокотившись о капот своего «королевского» джипа. Не могу отвести глаз от его великолепного лица и только сейчас замечаю, что в руках держу только фольгу, а сэндвич благополучно рассыпался на траве, оставив красный след от помидора на моей белой рубашке и куски от салата и майонеза на моих новеньких джинсах. Резко вскакиваю на ноги и отряхиваю джинсы, надеясь спасти их.
- Какая же я неуклюжая, черт, - ворчу себе под нос, - да у тебя руки крюки, ничего  не получается. Ни нормально есть, ни нормально передвигаться, даже бойфренда и того удержать не можешь. Идиотка!
Неожиданно ощущаю на себе чей-то тяжелый взгляд. Обвожу взглядом всех кто, как и я вышел на обед и в самую последнюю очередь поворачиваю голову, хотя сомневаюсь, что это возможно. Взгляд останавливается на глазах угольного цвета. Он улыбается, на всякий случай посмотрела, нет ли здесь мисс Линк и снова ловлю на себе внимательный взгляд черных глаз.
     Сердце сжимается, когда ко мне идет огромный амбал. Съеживаюсь, когда он поравнялся со мной. В большой ручище он держит белый платок, который протягивает мне.
- Мистер Стоун будет ждать вас за воротами школы ровно в пять, - монотонно произнес он и направился обратно к машине.
Так это известный всем Райан Стоун, владелец самой крупной компании в Стерфуде,
помимо этого у него крупная сеть отелей и несколько магазинов. Только мне почему-то казалось, что в сорок, мужчина не может выглядеть так сексуально. Не могу сдержать злорадной улыбки, когда вижу, что он не отвечает на объятия мисс Линк. Его взгляд в буквальном смысле прожигает меня изнутри. Внизу живота запорхали бабочки, а сердце намеревается выскочить из груди.
    Остаток дня провожу как на крыльях. До сих пор не вериться, что сам Райан Стоун будет ждать меня. Когда раздается звонок с последнего урока, я смотрю на часы, и улыбка сама собой сползает с моего лица.
     Только четверть четвертого, что же мне делать все это время в школе? Ответ не заставляет себя долго ждать. Скрыв волнение, иду к спортивной площадке, откуда раздаются голоса нашей баскетбольной команды. Незаметно проскальзываю на верхние ряды зрительской трибуны и сажусь возле лестницы. Недалеко от меня сидят девчонки из параллельного класса. Их восхищенные взгляды направлены на Джонни. Ну да, он же самый популярный в школе, капитан команды «Тигров» и если победит в решающем матче получит стипендию и место в лучшем университете Калифорнии. Какая девчонка не мечтает о том, чтобы разделить этот момент вместе с ним. Ты, - шепчет мой внутренний голос. Может все дело в том, что я никогда его не любила? Возможно, его популярность льстила мне. Я стала одной из тех, с кем О’Конол встречается больше двух лет, но и одна из тех, кому он не нужен.
     Наблюдаю за Джонни. Все его мышцы напряжены, а профиль лица в этот момент  невероятно привлекателен. Когда он стаскивает с себя майку и кидает ее на траву, девчонки начинают громко визжать. Джонни оглядывается, и замечаю его взгляд на себе. На его лице расплывается улыбка, и он отправляет мне воздушный поцелуй.  Я съежилась, ощущая себя маленькой провинившейся девочкой, которой погрозили пальцем и заставили встать в угол.
- О’Конол, будь внимательнее, ты только что мяч пропустил! – крикнул мистер Фостер, тренер нашей баскетбольной команды, - Потом на девчонок пялиться будешь!
Джонни намеренно играет спинными мускулами, пытаясь привлечь мое внимание. Девчонки снова взвизгивают и активно перешептываются. Ловлю на себе злой взгляд одной из них.
      Джонни тщетно пытается завладеть моим вниманием. Игра не заладилась, мистер Фостер кроет всю команду трехэтажным матом. Мои мысли витают где-то далеко, за пределами этого маленького мирка, душа требует тепла и сказочной любви.
- Лейла! – кричит Джонни, обрадовавшись, когда я посмотрела.
Соединив большие и указательные пальцы рук, он прикладывает получившееся сердце к своей груди. В голове неприятно расплылась пульсирующая боль. Надо как-то отвлечься от всех мыслей.
      Поерзав на скамейке, смотрю на часы и резко вскакиваю на ноги. Уже пять, боже, как быстро летит время. Бегу по школьной лужайке и вдруг спохватываюсь. Остановившись,  с трудом снимаю кольцо Джонни, не забыть бы вернуть его. Аккуратно запихиваю кольцо в задний карман джинсов, и снова ринулась к воротам. Останавливаюсь и осторожно выглядываю.    
      Черный джип сверкает в вечерних лучах солнца. Делаю глубокий вдох, прежде чем подойти. Передо мной вырастает тот самый амбал и благородно открывает для меня заднюю дверь. Не знаю, стоит ли в таких случаях благодарить. Растерянно улыбнувшись, залезаю в машину. Меня встречает внимательный взгляд черных глаз и потрясающая улыбка. Сердце неистово забилось в груди и кажется, что мой пульс слышен даже на улице.
- Привет, - его голос бархатный, манящий, - рад, что ты все-таки дождалась меня.
Так что же получается, он знает мое расписание?  Я краснею.
    На его лице расплывается широкая улыбка.
- И какое же имя у такого очаровательного создания?
- Лейла, - слишком быстро выпаливаю я, и снова краснею, - Лейла Хард.
- Прекрасное имя, а - я Райан, - он протягивает руку, - Райан Стоун.
- Я знаю, - зачем-то брякнула я, встречно протянув свою руку.
- Ну, вот и хорошо, - не отводя глаз, он подносит мою ладонь к губам и нежно
целует.
Дыши, Лейла! – приказывает мой внутренний голос.
- Не против, если мы посидим в одном очень уютном местечке? – спрашивает он, наконец, отводя взгляд в сторону.
- Как вам угодно, сэр, - мямлю я и сама же смущаюсь того, что сказала.
Боже, похоже, мозги больше не дружат со мной. Его брови взмывают вверх, и он растерянно уставился на меня. Несколько секунд оцепенения и он внезапно начинает хохотать, что приводит в замешательство.
    Черт! А вдруг он какой-нибудь чокнутый маньяк, а я тут рассиживаюсь с ним в одной машине и… боже, я даже не узнаю район, по которому мы едем. Я задыхаюсь от страха, и совсем некстати голова начинает кружиться.
- Нет, нет, только не сейчас, - шепчу я, глубоко втягивая воздух.
- Лейла, все хорошо? – откуда-то издалека доносится его обеспокоенный голос.
Резко ощущаю дуновение прохладного ветерка на лице. С жадностью вдыхаю свежий воздух, и дурнота постепенно отходит в сторону. Я улыбаюсь, радуясь, что на этот раз удалось справиться со своим недугом. Только сейчас замечаю, что нахожусь не одна.
    Райан внимательно следит за мной и его лицо чуть трогает улыбка, когда наши взгляды встречаются. Жар поднимается к щекам, а внутри снова это странное ощущение. Бабочки порхают в теле и собираются где-то внизу моего живота.
- Ты напугала меня, - тихо говорит он, на этот раз его лицо становиться серьезным, - ты чем-то болеешь?
Я непонимающе уставилась на него.
- Ну, из-за чего-то тебе стало плохо, что это за болезнь? – объясняет он, как для
умалишенной.
- У меня было сильное сотрясение в детстве, отец не смог дальше оплачивать мое лечение, так что потеря сознания для меня норма, - тихо поясняю я, опустив глаза, - если это считается болезнью, то, наверное, да, я больна.
А еще я больна тобой, - шепчет внутренний голос. На его лице расплывается улыбка, и он наклоняется ко мне ближе, я замираю.
- Ты странная, Лейла Хард, - шепчет он, прожигая меня взглядом, - где ты живешь?
- Сойер стрит, 32, - сиплю я из-за пересохшего горла.
Он удивлен, окинув меня взглядом сверху вниз, и чуть подталкивает к машине,
галантно помогая сесть. А чего он ожидал? Не всем же жить в дорогостоящих домах в элитном районе.
       Когда машина останавливается у подъездной дорожки моего дома, я стремительно
открываю дверь, но сильная рука рывком прижимает меня к спинке сидения.
    Черт, все-таки маньяк, а теперь он знает, где я живу. Громко сглатываю комок в горле.
- Я просто хотел спросить номер твоего телефона, - оправдывается Райан, заметив страх в моих глазах, - у тебя есть мобильный?
Я качаю головой, одновременно краснея от стыда.
- Ну, хотя бы номер домашнего, - видя мою растерянность, Райан громко вздыхает, - а как ты вообще с друзьями общаешься?
- В школе, а иногда они приходят ко мне, - чуть слышно произношу я, еле ворочая онемевшим языком.  
- Хорошо, тогда хотя бы запиши мне свой электронный адрес.
От стыда хочется реветь. У меня никогда не было компьютера, а просить отца не хотела, мы итак еле-еле сводим концы с концами, что уж говорить об одежде. Раз в год, в день моего рождения отец дарит мне пятьдесят долларов и я счастливая бегу в ближайшую барахолку, приобретаю почти новую вещь. Остальную одежду шью сама, большую часть перешиваю старые мамины платья. Повезло с внешностью, благодаря ей, я стала одной из популярных в школе.
- Понятно, - вздыхает Райан, не дождавшись моего ответа, - хорошо, тогда договоримся так. В восемь я еду на работу, могу подбрасывать тебя до школы, а касательно вечера что-нибудь придумаем.
- Спасибо, сэр, но я и сама могу добираться до школы, здесь не далеко. Не знаю, на что вы рассчитываете, но я не из тех, кто бросается на первого встречного, даже если он
невероятно богат и красив. Извините, если принесла вам неудобства в отношении….
- Во-первых, мое имя Райан, и буду очень признателен, если ты будешь звать меня по имени, а во-вторых, я думаю, ты неверно поняла меня. Я не растлитель малолетних, если ты об этом. Просто ты заинтересовала меня и мне хочется узнать о тебе больше. Знаешь ли, очень люблю новые знакомства и общение. И спасибо за комплимент, - он широко улыбнулся, обнажив ровный ряд белоснежных зубов.
Окончательно растерявшись, недоуменно уставилась в черные необыкновенно красивые глаза.
- Ну что ж, мне пора, - говорит Райан, вновь не дождавшись ответа от меня, наверное, решив, что я идиотка, - увидимся завтра утром, Лейла.
Вылезаю из машины и на одеревенелых ногах ковыляю по придорожной аллее, останавливаюсь только возле двери. Оборачиваюсь, а машины уже нет.
    Может, это был сон? Или буйство моей больной фантазии?
   Тряхнув головой, протягиваю руку к карнизу, выуживаю наш с папой ключ и открываю дверь. И снова меня встречает тишина. Папа сегодня будет поздно, так что мне надо чем-то занять себя и скоротать время до вечера.
    Решение приходит быстро. Оглядевшись по сторонам, решаю начать генеральную уборку, затем стирку и когда за окнами совсем темнеет, сажусь за уроки.
    Просыпаюсь от странного шелеста. Вскакиваю с дивана, и оглядываюсь по сторонам, все еще не ориентируясь в темноте.
- Прости, Лу, - шепчет папа, чувствую его ладонь на щеке, - я еды принес, не хотел тебя будить. Думал сейчас на стол накрыть, а утречком ты поешь.
- Спасибо, па, - не знаю, видит ли во тьме мою благодарную улыбку.
- Я плохо за тобой ухаживаю, девочка моя, - снова начинает отец свое самобичевание.
- Па, ну не надо. Ты самый лучший папа в мире, - поглаживаю по его щетинистой щеке, - Все хорошо.
- А знаешь что, Лу, завтра поедем с тобой в маркет и накупим всего и помногу, все, что ты захочешь.
- Па, не надо. У нас итак всего достаточно. Лучше сходи завтра купи себе новую рубашку. Эта у тебя уже совсем износилась.
- В ней еще можно походить, не надо мне.
- Па, я прошу тебя. Иначе мне будет за тебя стыдно.
Видимо, моя последняя фраза влияет на него, потому что он уже не возражает. Потрепав
мою щеку, он встает. Минуту спустя, слышу скрип раскладушки и храп.
     Сердце сжимается от жалости к отцу. После смерти мамы он стал замкнутым, больше времени проводить на работе. В редкие дни, когда папа оставался дома, он разглядывал меня, и улыбаясь говорил – «Боже, Лейла, как же ты похожа на свою мать», а потом тяжело вздыхая выходил во двор. Мы мало проводили времени вместе, папа никогда не возражал, если я оставалась на ночь у Лизи или Аннет. Никогда не интересовался моей личной жизнью и моими многочисленными поклонниками, которые периодически оккупировали наш двор, оставляли букет цветов и какие-нибудь безделушки вроде браслетиков, часов и колечек.
        Как обычно, около двух часов ночи, стекла окон тихо задребезжали, и Джонни влез в дом. Он тихо подошел ко мне и сел на краешек дивана. На этот раз я решила притвориться спящей. Несколько раз Джонни кончиками пальцев пробежался по контуру моего лица и не дождавшись ответа, нежно поцеловав меня, также незаметно вылез на улицу, опустив окно.
     Утро следующего дня встретило меня черными, похожими на хлопья тучами.  Как обычно, папы уже не было дома. Еще немного провалявшись под одеялом, я с неохотой встала и поплелась в ванную. Хотя это убожество трудно назвать ванной – грязно-серые стены с несколькими пробоинами, крохотное зеркальце с глубокой трещиной в самом центре, такая же ванная, пожелтевшие бордюры с черными царапинами по всей поверхности, хранила память о всех проживших хозяевах в этом доме. С отвращением оглядев по сторонам я как можно быстрее почистила зубы, ополоснула водой и как пуля выскочила в комнату.
       На столе папа разложил мой завтрак – несколько крекеров, плавленый сыр и вишневый сок. Я села на стул, подобрав под себя ноги, еще раз оглядев содержимое на столе, решила ограничиться соком. Наверняка, папа не притронулся к еде, оставив все мне. Надо будет еще раз поговорить с ним об этом, подумала я, выпив второй стакан сока. Настенные часы тихо брякнули, указывая на то, что я вновь опаздываю в школу.

(продолжение следует)

© Лиллит, 22.07.2014 в 08:35
Свидетельство о публикации № 22072014083519-00364103
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 22.04.2022 в 09:09
Интересный текст! Буду читать Ваши произведения!
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют