Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Молния разрезала небо далеко вверху, и раскат одинокого грома поставил будто незримую точку на происходящем. За окном лил теплый летний дождь, отстукивающий дробь, периодически усиливаясь. Неповторимый запах свежести врывался в комнату через распахнутое окно и, расстилаясь по ней, растворялся.
Ты ждешь звонка и слушаешь песню, звучащую где-то внутри тебя под ритм дождя, бьющего по подоконнику хрустальными слезами. В висках гулко отдается вдруг нарастающее желание. Твои губы тихо шепчут, но гром заглушает твой шепот, а тебе похоже самой хочется услышать свой шепот или хочется, чтобы кто-то услышал его: «Только позвони!»
Я умру от желания набрать твой номер. Я кручу в руках трубку, а в голове вихрем носятся одни и те же цифры, обозначающие связь с тобой – тонкую, но единственную возможность хоть как-нибудь приблизиться.
Ты этого не знаешь, да, и незачем. Если бы что-то от этого изменилось, но – вряд ли.
Твое тело требует жизни. Ты боишься это признать, чтоб не попасть в зависимость от слепых иногда желаний, чтоб избежать чего-то, о чем ты даже и не знаешь, чтоб думать, что ты сильнее себя. Парадокс, но все сводится именно к этому.
Я безумно хочу близости твоего томного тепла, и, когда эти мысли переполняют меня окончательно, пытаюсь отвлечься, чтобы не свихнуться окончательно, потому, что начинаю понимать ненормальность в том, что вижу в каждой проходящей мимо девушке только тебя.
Ты сидишь, и ждешь звонка, желая его каждой клеткой своего тела.
Я мучительно хочу позвонить, и плоть моя содрогается от желания.
Но самое смешное, если ты ждешь звонка не от меня, а я хочу звонить вовсе не тебе, хотя делаем мы это практически синхронно.
Полная взаимность. Но я хочу большего, тем более, что гроза уже заканчивается!
А ты?
© Юрий Светлый, 31.08.2007 в 21:17
Свидетельство о публикации № 31082007211715-00036376
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют