Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Счастье в городе у моря (Лирика)

В гулкой прихожей шаги и голос, мир выплывает из ранних дрем.
Нынче июнь, далеко до школы, листьев подернутых янтарем.
Димка не спит, за окошком море, спины высоких седых судов,
Димка все ведает про линкоры, знает про шхуны все от и до.
Димке двенадцать, он младший в классе - русая ясная голова,
"Вечно торчишь на своем баркасе, эй, из залива не выплывай!" -
Мама, высокая, в синем платье, в клетчатом фартуке и в муке;
Мама все утро стирает, гладит, тушит свинину на молоке, мама
уж так хороша сегодня, в доме все светится чистотой.
"Только посмей утонуть, негодник, на хоть, оладушек съешь,
постой! Нынче отцу расскажу, пусть знает, экий растет у него моряк.." Димке не страшно, он лишь вздыхает: "Папа-то в рейде до сентября".
В мамином смехе тоски - ни грамма, мама черешню кладет в пирог.
Что это?.. Может быть, телеграмма, пара живых и далеких строк?
Димка на месте стоит, привинчен, Димка не верит своим ушам.
Кажется, мама сказала "нынче"... Весело в пятки летит душа, чтобы набрать полный вдох для взлета. Строчки на смятой бумаге три:
"рейд сократили
в порту в субботу
димке пока что не говори".
Да и посланию пол-недели, значит, не выдала, как просил.
Только все фразы куда-то делись, хочется бегать и голосить, хочется мчаться стремглав к причалу, хочется выть, аж глаза болят.
Надо же, мама три дня молчала, прятала счастье под строгий взгляд. И не пускала впотьмах на пристань, и заставляла есть суп с лапшой.
Небо раскинулось серебристым флагом на весь
целый свет большой.
..Папа у Димки широкоплечий, пахнет от кителя табаком. Димка взлетает пушинки легче выше шелковиц и облаков. Мама, похожая на девчонку, пудра мучная как грим Пьеро. Папа хохочет светло и звонко.
Где то на кухне горит пирог.

09.07.2014

© (Шут) Даниэль Бантос, 09.07.2014 в 17:20
Свидетельство о публикации № 09072014172048-00363268
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Юлия Безуглова
Юлия Безуглова, 09.07.2014 в 17:30
Спасибо! У Вас интересно :)
А эта вещь просто удивительно теплая и солнечная. Удачи  Вам и хорошего настроения!
 (Шут) Даниэль Бантос
Благодарю за теплые слова! Буду обживаться.  И Вам удачи!

Это произведение рекомендуют