Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Глава 8 - Белая обезьяна (Детектив)

Автор: Иванова
Я уснула в кабинете рентгена, и проснулась, когда вся страна мечтала о сне и названная сестра не была исключением.
Надя зевнула, ставя около меня поднос. Мы совместно поужинали-позавтракали.
-Тебя не интересует, что сказал врач?
-Самое главное я услышала засыпая. Рентген показал – всё почти срослось и мне разрешили ходить в корсете. Так что гони корсет и не торопись сегодня ночью ко мне с судном. Я сама доползу до туалета.
-То, что ты доползешь, не сомневаюсь, а что дальше? Как ты это себе представляешь?
-Поставь судно на пол в туалете.
-Не дури! Хочешь в третий раз повредить позвонки и остаться неподвижной!? Я зайду к тебе.
-Судно оставь рядом со мной и спи сладко!
-Ты меня слушаешь? Повторяю - я зайду к тебе! Располагайся удобно на диване. Проголодаешься – сок на столе и пирожки. А хочешь, напьюсь, кофе и проведу у тебя ночь? Удивляюсь, как ты не сошла с ума лёжа в одиночестве в этой комнате?
-Мне очень нравится моё ночное одиночество и это помещение. Удобные апартаменты сделал себе твой деверь – квартира в квартире. Маленькое только всё.
-Это была одна большая комната. Он из неё умудрился сделать спальню, кабинет и душевую.
-Комната, в которой кроме поддона с гибким шлангом стоит унитаз с умывальником, к твоему сведению называется уборной, а не душевой!
-Почему у тебя это выскочило с негативными нотками? Вот только не говори мне, как ты ненавидишь Тагира. Я все оттенки твоей ненависти к нему уже наизусть выучила. Кстати он возвращается. Завтра перенесём тебя в другую комнату.
-А его нельзя перенести вместо меня? Я здесь уже привыкла, тихо спокойно и туалет рядом, который душевая.
-А зачем тебе удобства?
-Ну не всегда я же буду на горшок! Какого лешего он возвращается?!
-Я тебя прошу – не ругайся с ним. Нам с Тигром не хочется между вами быть …
-Не собираюсь. Я даже собираюсь помириться с ним, - я вспомнила про бокал коллекционного вина и довольно протёрла руки.
Надя удивлённо вскинула брови:
-Чего это вдруг?
-У мужа спроси. Он мне стимул пообещал, вкусный.
-А знаешь что – если ты с ним не поссоришься хотя бы дней десять, то я сделаю тебе клубничный расслабляющий коктейль.
-Надька я помню, как упала в объятия Саида после твоего коктейля.
-Ты не могла упасть – ты лежала. А Саид плюхнулся в пустую, как он думал, постель и нашёл там тебя.
- Хорошо, не упала в объятия, а просто придвинулась и мы с ним всю ночь занимались любовью. И это произошло, потому что была под кайфом твоего расслабляющего клубничного напитка!
-И что разве плохо тебе было?
- Коктейль мне больше не нужен!
-Боишься упасть в объятия мужчины? Может оно и надо?
-Хорошо, я выпью твоё зелье и упаду в объятия Саблезубого – больше не к кому.
-Ты права – коктейль тебе не нужен. Я заменю его бокалом шампанского.
-Нет шанса, что мне от него тигриных объятий не захочется. Давай на бутылку пива? После хочется рыбы, а не мужских ласк.
-Ладно. Только я Таю скажу о нашей сделке. У меня от него секретов нет.
-Как ужасно ты живёшь - без мужа принять решение не можешь. И сколько так существуешь – без малого тридцатку? Жаль мне вас, идеальных жён.
-Завидуй на здоровье, сестрёнка.

Тигр уже спал. Надя растормошила его:
-Какой вкусный стимул ты обещал Любке за примирение с Тагом?
-Бокал коллекционного французского вина. Более сорока лет выдержки. Мне подарили коллеги по старой работе.
-Ого!
-А то! Бутылка такая красивая. В первый раз в жизни пожалел, что мне нельзя даже глотка.
-А не жестоко дарить такой подарок тому, у кого печень пересаженная?
-Про мою печёнку они не вспомнили. Хочешь, попробуешь вперёд этой парочки?
Надя усмехнулась:
-А толку? Я не оценю его. Мне что коллекционное, что брага – один вкус скисших фруктов в спирте и головная боль. А пиво – перебродившая пшеница! Отказаться от моего клубничного коктейля в пользу пива! Не мысленно!
Тигр приподнял голову:
-Не хочешь мне ничего рассказать?
-Я пообещала, что если она с ним десять дней не поссорится, то получит бутылку пива.
Тигр обнял жену:
-А вы не уточнили вместимость бутылки?
-Нет. А надо? Куплю стандартную.
-Тебе не придётся - она не сдержится. Раз она не уточнила, то тоже понимает это.
-Сдержится.
-День может быть, но почти две недели – не по силам ей.
-Хочешь, поспорим?
-На что?
-На секрет друг от друга. Если я выиграю, я сохраню кое-что в секрете от тебя. Если ты – то тоже можешь скрыть от меня что-нибудь.
-Мне нечего скрывать. А вот ты уже явно нашалила втайне от меня. Надюша колись, пака я сонный и добрый.
Надя решила использовать последний шанс и перевести разговор в другое русло:
-Я настолько бездарная актриса?
-Ты можешь скрыть что угодно и от кого угодно, но не от меня. Не пытайся заговорить мне зубы. Признавайся, что ты натворила!
- Это была идея Таисии, а не моя. Это она принесла сок с растворённым в нем препаратом.
-Наджат!
-Мне скучно! Мне пообщаться с ней хочется – а она спит. Завтра приедет Таг и ей надо нормализовать свой режим.
-С Джангой все ясно. А Руслан? Он сказал тебе, почему досрочно сдал сессию?
-Да, но просил тебе не говорить. Я тебе ничего не скажу. Русик должен сам набраться храбрости и поговорить с тобой.
Тигр сильно расстроился:
-Он боится меня?! Я же никогда….
-Саблезубый, успокойся. Руслан боится не тебя, он боится принять неправильное решение. Если бы он тебя боялся – никогда бы с такой прической не явился.
-А что за решение он должен принять? Но намекни хотя бы.
-Я обещала ему не говорить тебе.
Тигр лежал и вспоминал, каким был маленьким Руслан. С младшим сыном у него никогда не было проблем, но говорит ли это о том, что он был хорошим отцом и принимал большое участие в его воспитании? Школа, музыкальная школа, домашние задание – вот чем была наполнена жизнь Руслана, он редко позволял себе отдых, прогулки. А теперь он вырос и живет в столице. У него появились проблемы, а он не желает довериться ему, своему отцу!
- А какая может быть проблема, с которой сын не спешит к отцу и набирается храбрости для её решения? - Тигр задумался. Через минуту он разбудил Надю, - Он жениться, решил?!
-Додумался! Спи. Нет никакой проблемы. Дай парню время, и он поговорит с тобой.

Я взяла пакет с соком и стала медленно цедить его через трубочку одновременно пытаясь понять, что заставило успешного художника полезть в петлю и связано ли это с нашим театрализованным представлением у костров?
Нас было на той поляне восемь. Восемь пятнадцатилетних подростков взывали к духам тьмы и просили исполнить желание. Взамен, мы обещали выполнить желание духа, никому, не навредив при этом.
Что же там произошло с точки зрения колдовства? Пришёл кто-то с чёрной стороны и сделка состоялась? А плата – жизнь? И почему для одних расплата наступила через полгода для других через тридцать пять лет?
На сегодняшний день в живых остались Андрей, Катя и я.
И когда моя очередь?
Что же произошло на поляне с точки зрения здравого смысла? Мы побегали среди костров и уставшие от эмоций и надышавшиеся свежим воздухом с дымом уснули.
Смерти участников не связаны с обрядом колдовства.
Дожили до сегодняшнего дня только трое. Ну что ж, бывает.
Кем и чем Володя был напуган, так сильно, что прибежал в полицию с бредовым заявлением?
Он написал, что ему звонили с мобильника и угрожали. Володя сам связал эти угрозы с нашей восьмёркой и обрядом или это сделал звонивший?
Пакет сока закончился, и я потянулась за вторым.
Кто воспользовался нашей тайной, чтоб напугать Володю до суицида??
Нас было восемь, и мы поклялись молчать. Нас осталось трое, кто знал о колдовстве. Звонила не я, значит, это был Андрей или Катя. Андрей в Америке и вряд ли он помнит нас с высоты своей популярности. Остаётся Катя.
Катя виновата в смерти Володи? А зачем ей это надо?
Кто-то из нас проговорился. Кто-то, спустя годы рассказал о наших кострах второй половинке, другу или собутыльнику? А почему спустя годы? Могли сразу же выболтать одноклассникам по художке.
Я попыталась вспомнить фамилию Андрея, Розы и Виктора. Бесполезно. Я не помнила тех, с кем училась в художественной школе, тех, кого не было на моих фотографиях в альбоме. Я помнила только нашу восьмёрку только из-за того, что мы запечатлели себя в черно-белом изображении. Я помнила лица нашей восьмёрки потому что, приковав себя к постели приводила в порядок старый альбом и освежила память.
Человеческая память стирает всё ненужное. Не пользуешься - хранить не будет. Три десятка лет достаточный срок чтоб убрать изображение лиц из дальних архивов памяти.
-С психологией не поспоришь! – сказала я, ставя пачку пустого сока на столик и тут же почувствовала, что бесполезно спорить и с физиологией. Особенно когда поместишь в себя две чашки чая и две пачки сока!
Телефон пикнул и отключился – аккумуляторная батарея была разряжена. А зарядное устройство в соседней комнате. Я забыла попросить Надю зарядить телефон!
-А не рановато ты моя дорогая память встала на путь склероза? Стереть из памяти лица одноклассников это понятно, но не позаботиться о телефоне это уже слишком!
Я тщетно старалась не думать о своей потребности, о душевой Тагира, которая является по совместительству и уборной, где Надя оставила судно. У меня был выбор – испортить диван недруга или рискнуть своими позвонками и скатиться на пол? Но как сказала Надя – А что дальше? Ни до зарядки, ни до ручки на дверце душевой с пола мне не дотянуться. Расслабиться и дать природе управлять моим телом? Конечно мой позвоночник дороже дивана, но быть объектом шуток друзей мне тоже не хотелось.
Мои усилия отвлечься от полного мочевого пузыря были как в психологическом упражнении о белой обезьяне. Вам говорят: «Не думайте сейчас о белой обезьяне» и вы стараетесь думать о другом, но всё равно перед вами стоит облик белой макаки или шимпанзе, которая корчит вам смешные рожицы и ест банан.
Надо подумать о чем-то более белом и обезьяненном. Более полгода из моей головы не выходил поцелуй Тагира.
Я вспомнила чёрные глаза Тагира и почувствовала прикосновение его губ.
Тагир сказал, что я заплачу поцелуем и за остальные удары.
Тигр сказал: подумай, почему тебя не стошнило?
-И почему меня не стошнило!?
Надя сказала: подумай, почему он поцеловал?
Почему Тагир поцеловал меня? Как не думай ответ один - отомстить!
Я закрыла глаза и всё же подумала. И нашла ещё два мотива. Один отмела в следующую секунду.
Тагир вел на золотой цепочке белую гориллу, подойдя ко мне, он протянул томатный сок, а белая горилла сказала:
-Пей лишнюю жидкость психолог-недоучка!
Я открыла глаза. Постучать в стену? Бесполезно! Руслан с трёх лет познавал мир музыки, поэтому мой друг построил дом со звуконепроницаемыми стенами.
Белая горилла и Тагир подошли к крану и открыли воду. Струйка мило зажурчала.
Невыносимо! Это пытка!
Я разлепила сонные глаза и услышала шаги за дверью. Вначале я издала вдох облегчения, после перешла на недовольный крик:
-Наджат – ты садистка! Напоить меня чаем, оставить кучу пачек сока! Ты хотела, чтоб мой мочевой взорвался?! Могла бы судно рядом заботливо оставить – так нет, вынесла его в душевую и положила, небось, на самую верхнюю полку! Или хотела, чтоб я облегчилась в диван Тагира!? Я конечно с удовольствием это бы сделала, но не факт что вы мне купите другой. Как я ненавижу Тагира в придачу с его белой обезьяной на золотой цепочке!
Дверь открылась, вошёл мой недруг и удивлённо спросил:
-С какой обезьяной?
-Белой и пушистой,- растерянно сказала я, лихорадочно соображая – передо мной плод моего воображения или реальный Тагир.
За его спиной появилась белоснежная обезьяна и скривила мне рожу.
Не реален! Значит, ему можно говорить всё что угодно:
-Удрал как трус! Я ждала тебя каждый день! Я ждала, когда ты придёшь за вторым поцелуем чтоб отомстить тебе!
-И как ты собиралась мстить? – спросил воображаемый Тагир, а воображаемая горилла скорчила мину и показала мне язык!
- В моей тумбочке лежал наготове почищенный чеснок! И я зубы не чистила!
-Зря ты так с зубами, - мой нереальный недруг направился в душевую, которая по всем правилам должна называться уборной.
Через пять минут он появился передо мной с заветным предметом.
- Ты нереален, судно тоже. Я облегчусь в нереальное судно, и проснусь в реальной луже!
-Почему ты решила, что это сон?
-Потому что рядом с тобой белая обезьяна!
На самом деле обезьяна не являлась доказательством его нереальности. Доказательство нереальности стоящего передо мной Тага было то, что я чувствовала к нему любовь. Сильно же разбушевалась моё воображение! Надо Таисии подкинуть тему для диссертации – «Влияние переполненного мочевого пузыря на воображение и восприятие женщин предпенсионного возраста».
-И что она делает? – на меня обеспокоенно смотрели глаза, в которых невозможно было разглядеть хрусталик - два чёрных круга. И мне до ужаса нравились эти глаза! Мне хотелось, чтоб их обладатель обнял и поцеловал меня!
-У тебя демонские глаза! Мой друг демон, который преследует меня, имеет такие же глаза.
Реальный Тагир был безумно влюблён. Я, правда, никогда не видела её, но уверена на сто процентов, что она та ещё стерва. Стерва была моей тёзкой и меня и это почему-то сильно бесило. Больше мне ничего не удалось узнать о пассии Тага. Никто не желает рассказывать мне о его Любочке и показывать её фотографии.
Нереальный Тагир будет таким, как я хочу. Он будет любить меня, а не свою стерву. Может он догадается обнять меня? Или мне обнять его первой?
-Надо же какие у тебя друзья. И как вы подружились?
Белая обезьяна потянулась рукой к пачке томатного сока.
-Не трогай мой сок! – получилось резко и громко.
-Не собираюсь, - испуганно сказал Тагир.
-Я не тебе, я твоей обезьяне! Зачем ты её привёл!?
-Мне она очень нравится, - улыбнулся мой нереальный недруг. Какая у него милая улыбка. А вот белая обезьяна не собиралась мне улыбаться, она пригрозила мне кулаком и обняла нереального Тагира.
-Она твоя пассия? Ты влюблён в обезьяну?! И почему ты в другом реальном теле не влюбился в меня? Я конечно не блондинка, но тоже ничего. А хочешь, я перекрашу волосы и стану белой и пушистой?
Тагир наклонился ко мне с судном.
-Давай сначала разберемся с твоей проблемой, а потом поговорим об обезьяне. Я надеюсь – ты облегчишься, и она исчезнет.
А как я на это надеюсь! Я не хочу целоваться под пристальным взглядом белой обезьяны. Ещё чего доброго она меня задушит от ревности.
- Судно не реально – ты тоже. Ты несуществующий Тагир, предлагаешь мне обмочить диван твоего реального прототипа? Неужели ты думаешь, что я позволю тебе помочь мне сделать это? И кстати я стесняюсь.
Тагир мило улыбнулся:
-Меня можешь не стесняться. Я же не реальный.
-Да кто стесняется нереального недруга?! Мне неудобно перед твоей белой обезьяной!
Нереальный Тагир смотрел на меня с непонятной эмоцией на лице. Я психолог с семнадцатилетней практикой не смогла распознать её.
-Забудь про обезьяну. Расслабься и расскажи про друга-демона.
-А ничего интересного, - я махнула рукой, - Мой сын был между жизнью и смертью, пришлось пойти с ним на сделку. Тот ещё гад попался – начал приходить ко мне. Вернее я к нему. Его зовут Гальтазавр, я называю его Галь. Мы любим с ним смотреть на закат. Бирюзовый огненный шар у горизонта это нечто. В его мире желтое небо зелёное солнце, красная вода. Представь океан крови – жуть, правда? После общения с Галем приходится принимать холодный душ.
-А цветы и деревья там, какого цвета?
Почему мой нереальный Тагир разговаривает со мной как с ребёнком!? Или в его нереальных глазах я выгляжу именно такой?
-В том мире органики нет. И вообще там всё энергия, но воспринимается как образы. Я тоже энергия, но ощущаю себя человеком. А Гальтазар демон, который когда-то был ангелом. Его за что-то прогнали из ангелов и приговорили носить чёрные крылья. А знаешь его перья не чисто чёрные, они имеют сиреневый оттенок. Он мечтает свои перья заменить белыми, и тогда он опять станет ангелом. У него уже нагло белеет несколько. Тагир ты знаешь, сколько мне лет?
-Конечно. Но возраст это состояние души, - сказал Таг и понёс судно в уборную, которой нравилось притворяться душевой.
Я приготовилась проснуться в луже.
Белая обезьяна покрутила пальцем у виска и залезла под кровать.
Вернулся Тагир и стал внимательно осматривать мою чашку из-под чая. Он отпил остатки и повернулся ко мне:
-Кроме обезьяны и демона тебе ничего не привиделось.
-А ты считаешься?
-А почему ты думаешь, что я не реальный?
-Мне хочется, что бы ты прижал меня к себе, я хочу почувствовать твоё прикосновение и слышать твой голос. Это доказательство. Я ненавижу твоего реального прототипа.
Тагир минуту смотрел на меня, повернулся и направился к двери.
-Свою блондинку забери! Терпеть не могу обезьян! Она под диваном.
Белая обезьяна вылезла из своего убежище и потянулась к моему соку.
- Не давай ей мой сок.
-За мной, - сказал Тагир обезьяне и они ушли.

Я смотрела на красную луну. Вернее месяц.
Гальтазар лежал, раскинув свои пушистые крылья. Я залезла под крыло – там было приятно и тепло.
-Ты помнишь, что сказала Тагиру?- прошептал Гальтазар и подсмотрел на меня черными глазами. В них был смех.
- Кстати у вас одинаковые глаза. Я рада, что ты в прекрасном настроении, мне порядком поднадоели твои депрессии. А Тагиру можно было говорить что угодно – он же фантом!
-А если нет? – демон прижал меня к себе – он был горяч как печка.
-Белых обезьян не бывает.
-Обезьяна фантом, а Тагир – нет.
-Хочешь сказать - я почти призналась в любви тому, кого ненавижу? Да пошёл ты! Зачем ты явился? С тобой рядом даже не полежишь – жар как от свежего асфальта!
-Прощай.

Надя не хотелось освобождаться из объятий мужа, но надо было навестить Любу. Она накинула на себя халат вышла в коридор и столкнулась с Тагиром.
-Ты откуда взялся!? Мы ждали тебя завтра днём. Лигр передал дословно то, что ты сказал ему по телефону - ждать тебя сегодня в два.
- Правильно - сегодня и два уже настало.
- Мы почему-то не подумали о ночи. - Сейчас я тебя покормлю. Ты к себе не поднимайся, там Люба. Я постелю тебе в гостевой комнате.
Надя повела его на кухню.
-Есть я не хочу, а у себя уже был. И Тагир рассказал, произошло комнате. Он обеспокоено сказал:
-Спиртным не пахнет. Чай тоже чистый. Но она не в себе.
Надя его успокоила:
-Лекарство было в соке. Таисия Леонидовна дала. Сказала, что ей надо и сон вернуть в нормальное русло и с эмоциями разобраться.
-Люба не спит, а про эмоции лучше промолчать.
-Расчёт был такой – она немного отопьёт, отрубится и проснётся без негатива и довольной. А тут ты придёшь с примирением. Тигр даже коллекционное вино приготовил для вас.
-Она выдула залпом две пачки со снотворным, а уснуть не смогла, потому что была сильная потребность?
- Да и оно видимо вызвало полусонное состояние. Это я виновата, забыла, что у неё плохо с чувством меры. Надя вышла и вернулась с телефоном. - Таисия сказала - звонить в любое время.
Таисия Леонидовна, когда престала смеяться, их успокоила – передозировка на лицо, но ничего страшного не произойдёт – Люба к утру будет в норме. Есть только один риск – чтоб она в своей сумеречной зоне не забылась и не встала на ноги и в третий раз не повредила позвонки.
Надя испуганно сказала Тагиру:
-Побудь с ней. Смотри, что б она лежала! Разрешаю всё – от поцелуя, до привязывания к дивану.
-А потом Тигр опять выкинет меня из своего дома?
-Не преувеличивай. Он всегда хотел, чтоб вы были вместе.
-Тигр поссорился со мной и указал на порог, когда я её поцеловал!
Надя решила пойти на хитрость. Она измученным голосом произнесла:
-Тагир, я устала. Я полгода два раза за ночь навещаю её. Я не уставала так со времен, когда вставала к маленькому Руслану. Сейчас её нельзя оставлять одну. Дай мне отдых.
Тагир кивнул и быстро удалился.
Надя довольная пошла в спальню, растолкала Тигра и рассказала ему что произошло.
-А мне как быть? Помириться с братом в секунду или помучить его нравоучениями?
-Хватит его мучить! Он похудел, осунулся.
Тигр радостно потёр руки:
-Надюшка, скукота закончилась – начинается веселье.
-А вдруг у них получится? Они уйдут от нас, и будет совсем одиноко.
-Не-а. До её юбилея – ничего у них не получится. До мая будем веселиться.

Я открыла глаза и увидела Тагира-Фантома со стаканом в руках:
-Пей. Ты скоро придёшь в себя.
-Я никуда не уходила! Я на твоём диване полгода вмятины делаю. Но ничего мне уже в корсете ходить разрешили.
Я выпила воду залпом и мне она показалась настоящей:
-Буд-то на самом деле это происходит.
-Это на самом деле.
- Не верю.
-Как мне доказать?
-Поцелуй меня.
-Нет. Прости. Однажды я сделал это, и Тигр меня услал в изгнание. Я хочу помириться с тобой и быть тебе другом. Я знаю, что ты скажешь: у тебя есть друг Тигр, лучше которого не бывает, и я тебе в этом качестве не нужен. Но…
-Наклонись ко мне, – приказала я. И когда он наклонился, я провела рукой по его щеке. Шрамы были на месте. Но было ли это доказательством что передо мной мой недруг из мяса и костей?
-Тагир, зачем я тебе в качестве друга? У тебя есть любимая. Если мы с тобой будем дружить, она может неправильно понять, а я боюсь за свои крашеные седины.
-Люба, я…
-Ты поцеловал меня как враг?
-Нет, как … друг, - выдавил из себя Тагир.
-Друзья не целуются! Это была месть?
-Нет. Прости!
-Хорошо будем рассуждать логически, и оперировать не чувствами, а фактами. Этот поцелуй не был проявлением любви. Ты любишь стерву, которая носит моё имя!
-Она не стерва!
-Ладно, предположим твоя Любочка не стерва.
-Она не стерва! И я лю…
Я не хотела слышать признание Тагира в любви к неизвестной мне стерве с моим именем и быстро сказала:
-Она не стерва, переходим ко второй части. Я хотела сохранить на губах последнее прикосновение Саида. Для меня хуже нет чем то, что ты сделал.
-Я не подумал об этом. Ты же после смерти Саида целовалась с Олегом?
-Во–первых, Сали я люблю, и его губы не оскорбят память Саида. А во-вторых – нет, я не целовалась с ним в губы.
- Люба, поверь, это была не месть.
-Я лежала неподвижно и была в депрессии. Ты пришёл и поцеловал меня!
-Прости. Я хотел совсем другого. Я думал - ты очнёшься.
- От чего я должна была очнуться, царевич Елисей?
-Тигр сказал, что ты жила в грёзах. И в них тебе лучше, чем в реальном мире.
-Как ни странно, но твой поцелуй излечил меня, я очнулась от депрессии, а прилив ненависти к тебе позволил мне легче перенести свою неподвижность. Я ждала, когда ты придёшь за вторым поцелуем, и целыми днями репетировала фразы, которые скажу тебе. Я чистила каждый день головку чеснока и с наслаждением ела его! Твой поцелуй вдохнул в меня жизнь. Ты этого хотел?
-Да, только без ненависти.
-Хорошо, разобрались с этим. Я тебя прощаю и одновременно говорю спасибо.
-Мы помирились?
Я вспомнила о бокале вина и открыла рот, чтоб предложить Тагиру, заключить перемирие, но мой рот выдал другое:
- Ты не поздравил меня с днём рождения!
-Мне Тигр запретил! Я звонил, на твой мобильник, но не смог дозвониться.
Тигр не называя причины, поменял мне сим-карту.
-А открытку послать, по мейлу пару слов написать?
-Посылал. Только без подписи. Прощаешь меня?
Я очень сильно хочу бокал вина, а у Тагира какие мотивы притворятся, что мы ладим? И тут я вспомнила, что передо мной не тот Тагир, которого я ненавижу, а тот которого отпечатала в моем сознании шизофрения. И мои больные мозги хотят, чтоб мы помирились. Интересно почему?
-Зачем тебе фантому нужно моё прощение?
- Я не фантом! Ты же психолог - отличи реальность от галлюцинации!
Я посмотрела на него двумя глазами, потом левым прикрыв правый глаз, потом правым, прикрыв правый, потом исподлобья, потом скосила глаза и простонала:
-А белая обезьяна с золотой цепочкой?
-А вот она глюк! Ты уже в норме?
-Да какая норма! У меня были глюки! Я шизофреничка!
Тагир мило улыбнулся и рассказал о растворённом лекарстве в соке. Надя и Тая рассчитывали, что я максимум выпью половину. А я пачку разом. И вторую в придачу.
-Они хотели нормализовать твой сон.
-А я так и не уснула, потому что… О боже - ты реально вынес из- под меня судно! Я ненавижу тебя!
-Я спасал свой диван. Давай помиримся?
Помириться – да никогда! Унизить меня так! И зачем ему это было нужно? Мог бы разбудить Надю. Я хотела уже бросить ему: «Никогда в жизни!», но тут вовремя вспомнила о стакане вина.
-Хорошо. Только завтра при всех? Тигр для этого случая коллекционное вино приготовил. А вдруг он раздумает меня угощать, узнав, что я с тобой уже помирилась.
-Договорились. Завтра при всех миримся.
-Давай уходи.
-Мне велено караулить, чтоб ты не встала на ноги.
-Я что совсем не в себе! Я нормальная! – возмутилась и тут же осеклась – белая обезьяна показалась в дверях и скорчила рожу. - Ладно, оставайся, карауль, но тебе будет скучно со мной.
-Я лягу рядом – устал. Можно? – Я кивнула. Он обошёл кровать с другой стороны, лёг и повернулся ко мне:
-А чем ты занималась до того как выпила сок? Расскажи.
-Думала о повешенном.
Может лекарство ещё действовало, не знаю, но я рассказала о Володе, Белле, Ларисе, Егоре и Виталике.
Белая обезьяна с сожалением посмотрела на меня и вышла из комнаты.
-Надеюсь, ты исчезнешь навсегда! – крикнула я ей в след. Тагир приподнял голову. – Я не тебе, я белой обезьяне, - сказала я чёрным глазам и добавила, не успев себя проконтролировать, - У тебя глаза как у моего Галя.
-Люба, о нем кто знает?
-Ты. Я проболталась тебе под действием лекарства. Таисия Леонидовна в курсе о демонских снах. Три года назад, когда я узнала что Олег в Краснодаре, я просила её гипнозом стереть его из моих снов.
-А причем здесь Олег?
-Дело в том, что Гальтазар обещал убить каждого, кто прикоснётся ко мне.
-Если он остался, значит, она не справилась.
-Он подкупил её. Дал ей то, о чем она мечтала. Взамен она обещала не приводить мои мозги в норму. Она любит мои рассказы о его визитах.
Тагир молча смотрел в потолок. Я прекрасно понимала, о чем он думает – я помешанная.
-Ты поэтому столько лет была одна? Боялась?
Не этого вывода я ждала от Тагира.
-Не, просто я не понадобилась ни одному мужчине.
-А вот в это я не верю!
-Это правда.
-И вот через столько лет ты встречаешь Саида, позволяешь его любить, и он умирает. И ты винишь себя в его смерти? Что ослушалась демона и …
-Нет. Наоборот, я не хотела быть с Саидом. Он меня подтолкнул к нему. Кстати мой демон знал, что Саид умирает. Галь думал, что моя любовь спасет его.
-И что он сказал после его смерти?
-А ты помнишь, что произошло после того как я узнала что Саид умер?
-У тебя был сердечный приступ, ты упала и стукнулась головой.
-Моя черепушка треснула, и я погрузилась в кому. Я была в раю вместе с Саидом. Я не хотела возвращаться. Демон заставил.
-Я рад, что он тебя заставил жить.
-Таисия Леонидовна думает, что он - моё подсознание, я подозреваю шизофрению. Но вполне может быть, что мир, где зеленое солнце и кровавая луна существует, и я продала душу. Это была моя тайна, пока я под воздействием лекарственного помидорного сока не проговорилась тебе. Я не позволяю Тигру смотреть мне в глаза, я боюсь, что он узнает о демоне. Теперь…
-Я сохраню твою тайну. Мне нельзя засыпать, пока меня не сменит Надя. Чтоб я не уснул, расскажи мне ещё что-нибудь.
Час я описывала шкоды наших годовалых крестников. На рассказе, о Серёже мечтающем работать у Саблезубого, Тагир уснул.
Я открыла ноутбук и просмотрела ещё раз фотографии нашей восьмёрки. Егор был сильно похож на Володю. Белла чем-то напоминала Веру. Может я из-за этого предлагала дружбу Вере? Лохматый Артём с гитарой в руке напоминал Руслана.
Я смотрела на фотографию, а по щекам текли слёзы – Беллы не станет через полгода. Володи спустя тридцать пять лет. Он женился на сестре Беллы. Лариса не стала художником, и шедевры на собачью тему написал Володя. Я рада, что люди увидели эти сюжеты.

© Иванова, 20.06.2014 в 20:17
Свидетельство о публикации № 20062014201730-00362278
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют