Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Продолжение. Начало здесь: http://grafomanam.net/works/360594

Длинноушка устал. И немудрено было устать после целого дня игры в догонялки. Пора было домой, уже и солнце начало клониться к ёлкам, и тени стали длинными.

На полянке у ручья никого не было. Длинноушка не торопясь пересек её ближнюю половину и тут увидел странное – коричневый блестящий завиток на листке подорожника. Зайчонок остановился, сел на задние лапки и потрогал завиток. Тот был твердый, прохладный, а из под него торчало что-то живое, вроде маленькой ножки с усиками.

– Эй, ты кто?

Зайчонок еще раз тронул незнакомца лапкой. Тот втянул ножку в завиток, будто его тут и не было.

Интересно, а завитки умеют бегать? Ведь у них есть ножка.

Будто услышав, незнакомец вытянулся из своего завитка во весь рост и пополз вдоль листика, пока не уткнулся в край. Тут он остановился, и повернулся к Длинноушке, словно приглашая к игре.

– А давай вокруг поляны поляны и обратно сюда, кто быстрее, – предложил зайчонок.

Завиток ничего не ответил, но, повернувшись, пополз к другому краю листка.

– Наверное, согласился, – подумал зайчонок, – Ну, побежали!

И он припустил со всех ног, только хвостик замелькал в траве. Однако, прибежав назад к точке старта, он снова увидел завиток и его хозяина.

– Неужели этот малыш бегает быстрее меня? – подумал Длинноушка, – Давай ещё раз!

И он поскакал снова, и снова и снова. Незнакомец неизменно оказывался на финише первым.

Наконец, Длинноушка сдался. Всё же, он ещё не взрослый заяц. Вот вырастет немного, тогда посмотрим, чья возьмёт! И он побежал домой.

А неизвестный скороход в завитке ещё раз посмотрел вслед зайчонку, и пополз дальше вдоль листка по своим делам.

Ночью зайчишке приснилось, как он бежит по листку подорожника, а впереди виднеется летящий завиток, из которого торчит хохочущий Чернолапка. Потом он сам бежал сидя в этом завитке, а Чернолапка догонял и не мог его догнать. А что было потом он уже не помнил.  

2/25/12

© Славицкий Илья (Oldboy), 29.05.2014 в 18:13
Свидетельство о публикации № 29052014181343-00361087
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют