Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Зайка Длинноушка жил в лесу вместе со своей мамой, папой, братиками и сестричками. Он был самым младшим, и поэтому все, совершенно все считали, что Длинноушку нужно опекать и беречь от неприятностей. Даже братик Прыгунчик, который и был-то старше всего на несколько дней! А неприятности – они ждать опекунов не желали, а наоборот, норовили зайти в гости к зайчонку в самый неподходящий момент.

Вообще то, Длинноушка был зайчонком очень послушным. Скажет ему мама –зайчиха:

– Сынок, к ручью близко не подходи, свалишься в воду, –

он и не подходит близко. Конечно, пока прыгать с братцем не начнёт. Но ведь прыгать и ходить – это две совершенно разные вещи! Прыгунчик, не зря его так назвали, ррраз – и на другом уже берегу. А Длинноушка прыг, плюх – только брызги во все стороны, да лягушки за животики держатся – смеются из камышей.

Ручей летом не очень глубок, только тут, у поворота, где вода берег подмыла, дна не видно. Хорошо, Длинноушка плюхнулся у другого берега – там отмель, едва лапки и брюшко намочишь. А Прыгунчик тут как тут, будто это и не он прыгать придумал – Ах, братик! Ах, мама заругает! – а сам в кусты.

– Интересно, откуда мама всё узнала?  – думал наказанный Длинноушка, грустно глядя вечером в окно на резвящихся перед домом братьев и сестричек. – Ну ведь не лягушки же ей рассказали!

Об этом мог бы что-то добавить Прыгунчик, но он убежал куда-то со своим близняшом Чернолапкой.

2/25/12

© Славицкий Илья (Oldboy), 27.05.2014 в 03:57
Свидетельство о публикации № 27052014035735-00360594
Читателей произведения за все время — 26, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют