Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Какая-то собака воет по ночам,
Наверно, тошно ей невыносимо,
Я с жизнью этот вой сличал,
С холодными дождями и косыми.
С тем ощущением, что чаще – зов,
Из чащ лесных – постукивает дятел,
Не пенье птиц, а ночью, в крике сов
И тем, чем наградил, Создатель…
И вот собака… – словно бы в родстве
Я с этой одинокой псиной,
Что я «плету» из строчек? – всё в «хвосте»,
Или… под хвост… а, всё одно – скотиной.
И собирая пазлы дней и лет,
Не получается «пазлятины» единой…
Собака за окном всё воет мне в ответ
Всей мировою тошнотой невыносимой.
Свидетельство о публикации № 28052014111311-00360843
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 4)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Гена, ну очень грустно...
Не печалься:  собаки иногда радостно гавкают, не только воют... Я, вот, всё время мечтаю:   http://grafomanam.net/works/350900

   С теплом,

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Олег, осень была поздняя, дождь, холод, время - полночь и вдруг... вой: пронзительный, голодный, тоскливый и так эта бедняга долго плакала, что... себя жалко стало, вот в унисон этому вою и я "подвыл"... а написано сие года два назад, а сегодня, видимо настроение такое, взял, да и "высветил"...

Спасибо...:) ... всё в жизни к месту, если местами не менять...:)... а по сноске "пройду" обязательно, чуть позже...:)

Лина Кири
Лина Кири, 28.05.2014 в 23:31
"Пазлятина" порадовала ) А повыть иногда не грех, лишь бы легче становилось на душе.

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Ли, творчество, такое дело: то вой тоскливый, то лай радостный, золотой середины практически не бывает, это константа Божья, а человек? - сплошные метания...:), а что до "повыть"? - это да, иногда так хочется...:) В такие моменты в нас, видимо, что-то древнее просыпается, животное, отсюда и желание такое, древне-дикое...:)

Спасибо, Ли...:) ... ну и конечно, согласен - легче становится...:)

Николь Аверина
Николь Аверина, 01.06.2014 в 11:45
Похоже, что собака воет не только у Вас, Геннадий...Параллели явно просматриваются.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Оленька... чай на себя, намекаете? - верю и не только Вам, но и всему роду людскому: так иногда хочется повыть, а мы что, хуже других?..:)

Спасибо...:)


Это произведение рекомендуют