Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Продолжение. Начало здесь: http://grafomanam.net/works/360594

Утро выдалось совершенно замечательное! Солнце ещё только поднялось над краем соседнего пригорка, а уже пригрело чуть влажную с ночи траву и песок у ручья. Туман побежал вверх с каждой травинки, и от воды и от берега, но далеко не убежал, а лениво повис между нижними ветками кустов и вершиной берёзы – будто большая ватная лепёшка.

Длинноушка выскочил на полянку у ручья, где вчера вечером он и другие зайчата играли в пятнашки. Там никого не было, наверное, остальные ещё спали, или убежали уже куда-то. Мама, занятая какими-то домашними делами, посмотрела вслед Длинноушке, но ничего не сказала. Ну что может случиться с зайчонком возле дома на ровной полянке? А к ручью он не пойдёт. Сегодня, по крайней мере.

Длинноушка к ручью и не пошёл, а пошёл совсем в другую сторону. Там, на краю поляны был маленький овражек, наполовину засыпанный прелыми прошлогодними листьями и укрытый кустами пока ещё зелёной бузины. На другой стороне овражка, как рассказывал Длинноушке один знакомый зайчонок, была такая вкусная трава, такая трава – сладкая, сочная... не то, что трава с полянки у дома.

Длинноушка зажмурился, уже почти ощущая во рту этот вкус, и тут – Бух-Кувырк-Бам-Плюх – оказался в непонятно как появившемся на пути овражке.

Он не ушибся – листья в овражке были мягкие, шуршащие, бурого цвета. Совершенно невкусные! Длинноушка выплюнул несколько листочков, попавших ему в рот. И тут...

Что-то зашебуршало внизу, в листвяной глубине. Длинноушка сел на задние лапки, осмотрелся, но никого не увидел. Шебуршание стало громче, словно кто-то шёл в Длинноушкину сторону. Зайчонок лег на животик, поджав лапки под себя. Может Это его не заметит? И тут впереди, из-под листьев, кто-то засопел – Чух-Фр, Чух-Фр.

Потом листья приподнялись, образовав небольшой холмик, и оттуда высунулся чёрный нос. – Чух-Фр, – сказал снова нос, и повернулся к зайчонку.

– Ой, – подумал зайчонок, – сейчас меня, наверное, съедят.

Что это такое – «съедят», и что ему после этого скажет мама, Длинноушка не знал, но подумал, что уж точно оставит дома на день, а то и на два.

А чёрный нос, вокруг которого оказалось множество мелких колючек, думал о чём-то совершенно своём. Посопев ещё немного, он зачем-то фыркнул, вот так – Фрррр-Чух, – и, отступив назад, исчез в листьях.

– Так он меня испугался, – подумал Длинноушка. – Значит, я теперь уже не самый маленький!

Он выпрыгнул из овражка, и храбро выбежал на лужайку на другой стороне. Трава там была правда замечательная. И много!

...Вечером, засыпая, Длинноушка подумал – Надо Колючему Носу рассказать про вкусную траву. А то что он там, в овражке невкусные листья ест!

© Славицкий Илья (Oldboy), 28.05.2014 в 09:10
Свидетельство о публикации № 28052014091023-00360827
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют