Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я так устал, друзья, от чувства,
Что, вроде, завтра не проснуться.
Ужель я спал?

Мне ненавистны рецидивы
Заглоткувоткнутых Мальдивов -
Невесел бал...

А март, ребятки, не приветлив,
И  нитку дёргая из петли,
Как болт из шпал -

Скажу лениво машинисту:
Притормози чуток -
Я быстро,
С судьбой играючи
Нечисто,
Бесперспективным трубочистом
Уйду
На ПЕРЕВАЛ.
   16.03.12

© Олег "guslik" Слободянюк, 15.03.2014 в 20:31
Свидетельство о публикации № 15032014203128-00357239
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 9)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.03.2014 в 21:07
Загадочное такое... Неоднозначное. Каждый будет понимать по-своему.
А я хочу понять, что ТАМ - за перевалом. Пока ещё не ясно.

Удачи в дороге!
^_^

Олег "guslik" Слободянюк
За перевалом что-то будет обязательно.  Возможно, что-то получше. Кто его знает.
Для каждого есть свой ПЕРЕВАЛ.
  Спасибо за отзыв, Алёна!
Александр Журба
Александр Журба, 15.03.2014 в 21:41
Олежа! Не спеши - иногда (чаще всего) спуск с перевала труднее подъема. Задержись на перевале - с него виднее и прошлое, и будущее...
Олег "guslik" Слободянюк
Саша, я уже два года держусь на этом клятом перевале...
  Спасибо за отзыв!
Привет из Киева!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.03.2014 в 22:30
"Иногда решительный шаг вперёд - следствие хорошего пинка сзади." (с) )))
Олег "guslik" Слободянюк
Иногда  подлый и омерзительный пинок, нет, не сзади, а в самое сердце, есть начало...  Замолкаю, ибо уже нет сил терпеть этот разнузданный геббельсовский приём.  Ау, Судеты... Через 76 лет История повторяется в виде гнилого фарса.   ПИпец...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.03.2014 в 23:44
Хорошо, если это уже перевал, то есть, ничего хорошего то нет, но мне лично пока этот перевал тоже не виден, а уж что там за ним???!!!!! - одному Богу известно...
В любом случае - будем жить!!!!
А стиш хорош однозначно!!!
Олег "guslik" Слободянюк
я знаю, что хорош,  Лёня.  Сейчас, что ни опубликуй, хоть двухлетней давности, всё рассматривается через одну призму.  И это есть чрезвычайно печально.
  Спасибо!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 16.03.2014 в 00:41
Да, Олежек, ты прав. Читаю свои стихи начала 90-х. Как будто сегодня написаны.  Если бы не были технически слабые - опубликовал бы. Это говорит о том, что стихи написанные не от нечего делать, а о том, что волнует по-настоящему, никогда не теряют свою актуальность, а иногда становятся пророческими.
"...А март, ребятки, не приветлив,"
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.03.2014 в 01:15
Ну да...сейчас всё через одну призму смотрится, я вот тут, даже не выставил, просто упомянул своё старое http://grafomanam.net/works/221734 и сразу у народа посыпались аналогии... просто сейчас хочешь-не хочешь все мы смотрим на всё сквозь одно стекло и как обидно, что с разных сторон)))))))))))))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Уйду
На ПЕРЕВАЛ"... - НО!... -

Слово останется,
Слово осталось,
Не к слову, а к сердцу
Приходит усталость... - А. Галич.

Олег "guslik" Слободянюк
Уйду.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... всё пройдёт: и печаль и радость, всё пройдёт, так устроен мир...:)
Олег "guslik" Слободянюк
всё равно уйду
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Олег... вольному - воля... хотя... "еще не вечер"...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 22.03.2014 в 12:06
То же самое чувствую сейчас я. И тоже хочется свалить на Перевал.
Понравился ритм. К сожалению, ты нечасто используешь подобные ритмические рисунки, а зря. Получается очень выразительно!
Удачи!
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо, Лёша! Эти обострения обычно весной...

Это произведение рекомендуют