Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 266
Авторов: 0
Гостей: 266
|
Союз Нерушимых Незыблемых Истин Распался мгновенно, как карточный дом, А мы всё осколки ушедшего ищем И в новые истины верим с трудом. На старую снова выходим дорогу Под знаменем счастья, борьбы и труда, И снова нам хочется строем и в ногу, Вот только неясно – зачем и куда? И прямо с утра уже тянет на площадь, Где все, как один, и где каждый готов, И лозунги чтоб поглупей и попроще, И хоть бы каких завалящих врагов. И чтобы, как раньше, надёжно и строго К мильонам твоё прислонилось плечо, Ведь нужно, в итоге, не очень и много – Чтоб было хреново кому-то ещё. А сами мечтаем о призрачном рае, Где шмоток навалом и счастливы все, Где горя не знаем, где пьём и гуляем, И там, где работать не нужно совсем!
Свидетельство о публикации № 22062011023957-00221734
Читателей произведения за все время — 331, полученных рецензий — 21.
Оценки
Рецензии
А ведь не в бровь, а в глаз!
Я старался!!
О да, истинно... Людям нравится выуживать из воспоминаний о прошлом светлые моменты, забывая о том, что было плохо и неприятно. Меня так забавляют те, кто кричит как было хорошо во времена этого самого Союза... Хотя я и застал только последние годы, но анализировать и делать выводы можно в любом возрасте...
Спасибо, приятно встретить единомышленника!
Да было и хорошее и плохое, но... хорошего было больше, потому, что с чем-то другим и сравнивать не хотелось. Если человек рождается в тюрьме, то для него она ни какая не тюрьма, а вполне нормальная, надёжная, и предсказуемая жизнь. Если человек рождается в богатой обеспеченной семье, то очень скоро превращается в нелюдь. Для него все кто ниже - дерьмо. Но само дерьмо не считает себя дерьмом, оно говорит - Я - как все! Я равноправен - как все! Если и беден, то тоже - как все!В этом и заслуга СССР. А сейчас? На следующих выборах буду голосовать за коммунистов! Понравилось. С уважением Олег.
Спасибо за рецензию! Рад, что понравилось и что как-то тронуло душу - это для любого автора самое ценное! Всего хорошего! Леонид.
Голосуйте! И мало вам не покажется. Послушайте ещё живых свидетелей ГУЛАГа. Может быть передумаете? Хотя мало вероятно.
Серж, возможно, Вас удивит, но своего рода Гулаги были далеко не только в Союзе, но и в прекрасно-демократических Штатах, например. У меня такое ощущение, что тема эта педалировалась сверх меры (и продолжает!)как раз для того, чтобы оправдать разрушение страны. А такие как Вы, которые не в состоянии отличить Родину от политического строя, легко покупаются на подобные крючки.
http://www.knowbysight.info/FFF/06606.asp http://chelarhiv.ru/content/navMenu/tools/memory/trudarmy_book?nacionalnost=%ED%E5%EC%E5%F6&familiya=%F4%F0%E5%F8%E5%F0&rows=5&sort=familiya&direction=asc&page=1#table только дед мой без ноги, ненавидел от души, все монстрации весной, и скорбил он со слезой, о друзьях погибших в схватке, с краснопёрой тварью в давке, что стояли за спиной, и кричали падлы "СТОЙ!"
Я не по гражданской лирике, но это понравилось. Может, выставите на конкурс?
Спасибо за оценку и предложение!! А не подскажете на какой конкурс?
Гражданской лирики http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/216151/
Благодарю за подсказку!! Всего хорошего!
Леонид? мне стих тоже понравился!
Очень рад! Спасибо!
Ух ты, какое неоднозначное! Обязательно нужно в конкурс! Я оччень прониклась, да. Рада созвучию в мыслях. :)
Да я хотел его тиснуть на конкурс гражданской лирики, но там принимается только то, что написано в 2011, а я его разместил на "Стихии" в ноябре 2010, так я поставил "Кто мы?" - если будет охота, посмотрите, очень интересно Ваше мнение. Спасибо за лестный отзыв и созвучие! С уважением! Леонид.
А я понимаю все больше с годами- все меньше для счастья хочется мне. И я была рада,шагая под знаменем. И я поддержала перемены в стране. Но почему-то становится хуже, Стали свободны, аж нечем дышать, для человека много не нужно но хочется жить,а не выживать.
Хочется жить,а не выживать - это очень верно!! Спасибо!
"хотинепонятно" можно бы исправить на " хотя не понятно")))
Буду думать, спасибо!
Дата публикации: 22.06.2011 это я после прочтения заметила. а так сложилось впечатление, что в свете последних митинговых событий написано. отлично.
Да просто всё у нас идёт по кругу... Спасибо!!
Да, Лёня, я лет двадцать цитирую: "Я новый мир хотел построить..., да больше нечего ломать!")),
О!! Будьмо!!!
"Фарш невозможно провернуть назад", а мы, с завидным упорством, всё пытаемся получить из этого фарша поросёнка. Отлично, Леонид!
Вот-вот...а народ всё пытается запихнуть эти ошмётки обратно!! Спасибо!!
Удивительно современно звучит, хоть и давно написано...
Просто мы не хотим меняться, ну не хотим и всё... Спасибо, Галочка!!!
Я тоже подумал, что написано недавно.
Ещё одно подтверждение того, что всё в этой жизни идёт по кругу... Спасибо за визит!!!
Развал Союза - болезненная тема, хоть времени много прошло. Юлия Друнина ушла из жизни 21 ноября 1991 года, объясняя причины своего ухода, написала: «…Почему ухожу? По-моему, оставаться в этом ужасном, передравшемся, созданном для дельцов с железными локтями мире такому несовершенному существу, как я, можно, только имея крепкий личный тыл…» Страшно жить в "передравшемся" мире...
И всё-таки жить надо хотя бы для тех, кто нас любит!! С Наступающим Женским Днём!! Счастья, Здоровья!!!
Блеск!!!! Отлично исполнено! И, к тому же, снайперское попадание.
Кому, как не нам, совкам, быть специалистом в совковом деле!! Спасиб!!!
Сказал совок совку: "Ты, парень, чё? Ку-ку? Да ты же без совка, Как тУфля без шнурка! Скорей чини совок, Бо надорвешь пупок! И тока лишь с совком твой сытым будет конь! Жить надобно в совке! И будет всё - о'кей!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Охххх....
О!!!!!!!!!! Дякую!
Замечательно, Леонид! Не согласен с одной мыслью: И снова нам хочется строем и в ногу, Хоть и непонятно – зачем и куда? Понятно, куда - куда позовёт вождь. Понятно, зачем - чтобы самим не думать о выборе дороги...
Это понятненько, непонятно, когда же народ сам начнёт включать голову, всё ж таки ей не токмо есть можно, она ещё для чего-то дадена... Спасибо за визит и мнение!!!!
Лень, она еще дадена, чтобы носить на ней капелюх чи шляпу.)) А то ж –на чем носить, ваще? :-)))
"Союз Нерушимых Незыблемых Истин"Союз был, но истин не было - поэтому и рухнул... С уважением, Дмитрий
Пожалуй, что можно и так сказать, поскольку все провозглашаемые истины оказались или ложью или пустыми мечтаниями... Спасибо!!
В целом, неплохо. С содержанием можно соглашаться, можно спорить, но в любом случае, подобная позиция имеет право на существование. А вот по технике есть парочка замечаний. "Хоть и непонятно – зачем и куда?" - здесь ритмическое ударение не совпадает с синтагменным. Получается "ХотИнепонЯтно". Можно заменить на "Но только неясно..." или "Но толком неясно...". "И прямо с утра уже тянет на площадь" - здесь слово "уже" используется исключительно для соблюдения размера и, к тому же, ритмическое ударение в нем падает на "У". Как вариант, можно написать: "И каждое утро нас тянет на площадь" или "И нас по привычке так тянет на площадь". "К мильонам твоё прислонилось плечо" - если во времена Грибоедова (мильон терзаний) подобная окклюзия была оправдана, то сейчас она выглядит замшелым архаизмом. Предлагаю "Твоё к миллионам прижалось плечо". Ну и, коль это явная стилизация под гимн СССР, то неплохо бы дописать еще и припев. :)
Честно говоря, совершенно не считаю этот текст стилизацией, по крайней мере сам я к этому не стремился - просто первая строчка как-то удачно трансформировалась, так что вопрос о припеве передо мной даже не стоял, а вот на счёт остального обязательно подумаю. Спасибо!!
Может и не планировалась, но получилась, и хорошо получилась. Я не могу просто читать, я напеваю на мотив гимна. А в месте, где должен начаться припев, сбиваюсь. )))
Попробую подумать над этим))))))))))))))
Очень интересный текст!
Спасибо!! Успехов Вам!!
Класс!)))
Спасибочки!!! С Наступающим вас!!! Удачи!
Это произведение рекомендуют
|