Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлита Ран
Свивается спираль, века кладёт витками. Услышишь ли ты зов средь сотен голосов? Не всё, что в мире есть, легко сказать словами. Есть скрытое от глаз, оно важнее слов.

На перекрёстке снов мы встретимся едва ли. Но даже если так - узнаешь ли меня? Не всё, что в мире есть, легко сказать словами. И всё, что есть, должно стать пищей для огня.

От крохотной свечи пусть разгорится пламя. Тот, кто идёт в ночи, увидит огонёк. Не всё, что в мире есть, легко сказать словами. Средь множества времён всему наступит срок.

Дороги вдаль бегут под нашими ногами. Лишь краткий миг песок хранить способен след. Не всё, что в мире есть, легко сказать словами. Ещё сложней сказать о том, чего здесь нет...


*

© Юлита Ран, 10.02.2014 в 09:31
Свидетельство о публикации № 10022014093150-00355332
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,92 (голосов: 13)

Рецензии

Алексей Максимов
Алексей Максимов, 16.02.2014 в 13:34
ЗдОрово, но  к чему это претенциозное (а, по сути, подражательное) линейное письмо? Страдает музыкальность прочтения, а её в Ваших стихах - несомненна.
С уважением,
АМ
анатоль бабинец
анатоль бабинец, 16.02.2014 в 17:07
...А чтоб сказать легко словами не как у всех.
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 16.02.2014 в 17:36
В том то и дело, что такие писАния теперь - голимая мода. Читается-то хуже классической строфы.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 18.02.2014 в 02:47
Тоже не понял, зачем надо было ронять стих набок? В нем есть два неподходящих для этого качества: оно короткое и содержит рефрен в каждом куплете.
Людмила Шарга
Людмила Шарга, 04.03.2014 в 21:03
Юлита, Ваше стихотворение опубликовано в подборке"Стихотворение дня. Февраль..." на сайте творческой гостиной Diligans.

http://diligans.ucoz.ru/load/s/f/18-1-0-522

Валентина Карпова
Валентина Карпова, 22.01.2020 в 00:27
Поражена, потрясена, восхищена - браво! Хочется разобрать на отдельные строки и продолжить - настолько созвучно моим мыслям!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 22.01.2020 в 23:32
Очень интересный текст!

Это произведение рекомендуют