Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Недавно мне открылась страшная истина – я не человек! В обыкновенном, физическом смысле.
До этого я думал иначе и не понимал, почему мне так трудно и больно жить среди людей.
Теперь всё стало на свои места.
Надо с этим как-то свыкнуться, чтобы жить среди чуждых мне существ и дальше.
Потому что отныне это будет ещё труднее.
Внешне-то я такой же, как они (это камуфляж), но на самом деле совершенно другой.
Какой именно, для меня самого пока загадка.
Видимо, в этом и есть моя сущность.
Возможно, когда-нибудь тайна разъяснится, и я узнаю, где моя родина, кто мои сородичи.
Стану жить своей жизнью.
А не чужой...

За всё надо платить, знаю.
Но не сделал ли я полную предоплату всем своим прежним существованием в чужом теле?
Сколько надо ещё?
Когда уже счёт закроют?
(«Что ты знаешь об истинной цене?!» – слышу я чей-то голос свыше. И отвечаю: «А кто имеет право судить меня?»)
Мне кажется, что вот-вот придёт это время.
И тогда я стану, наконец, тем, кем являюсь на самом деле.
Не изменюсь, нет, а всего лишь вернусь к себе, стану самим собой.
И тогда призрачное станет настоящим.
Вся моя жизнь проходит в ожидании этого момента.

© Алексей Сажин, 08.02.2014 в 14:14
Свидетельство о публикации № 08022014141426-00355256
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
До 22-ух лет я ощущал себя глупым беспородным щенком. До 35-ти  -  креативным и неутомимым поджарым доберманом (борзая, как вариант).  После 42-ух и до сегодняшнего момента -  слегка обленившимся, но устало-доброжелательным спаниелем с явным ощущением родного двора (поместье, как вариант).
    Что я за существо, для меня самого загадка.
Видимо, в этом и есть моя сущность.
  Думаю, что уже не изменюсь.
А за всё, что было, по-видимому уже сполна заплатил.

   С грустной улыбкой и уважением,   Олег
    

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 09.02.2014 в 13:39
Я имел в виду совсем другое - скорее пришельца из другого мира, чем жертву сансары))))
Олег "guslik" Слободянюк
Я всё понял, но собаки и особенно коты - те же пришельцы.
Разве не так?
   С улыбкой,
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 09.02.2014 в 19:13
Совершенно с тобой согласен. Глянь на моих котов:

Видал, какие шары?

Олег "guslik" Слободянюк
ну дык!
Green
Green, 08.02.2014 в 22:46
Ну так об этом еще Кафка написал:

«Превращение» (нем. Die Verwandlung) — новелла Франца Кафки, написана в 1912 году.

"Главный герой рассказа Грегор Замза, простой коммивояжёр, проснувшись утром, обнаруживает, что превратился в огромное мерзкое насекомое. В свойственной Кафке манере причина метаморфозы, события, ей предшествующие, не раскрываются. Читатель, как и герои рассказа, просто поставлены перед фактом — превращение свершилось. Герой сохраняет здравый ум и осознает происходящее..." (вики)

Как грится, "мы рождены, чтоб Кафку сделать былью"... :-)

Николь Аверина
Николь Аверина, 10.02.2014 в 17:26
Такие мысли, не так уж редко, посещают многих. Знавала я такого инопланетянина... Думаю, что сейчас он пребывает в полной гармонии с собой и окружающим его миром...
Только совсем не обязательно оглядываться на окружающих тебя людей. Тот, кто пребывает в сырой, тёмной яме, вовсе не догадывается об этом. Смотреть только внутрь себя и всё будет хорошо, Алексей.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 10.02.2014 в 21:08
Особенно когда все остальные в своих ямах, Ольга.
Спасибо за поддержку.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 02.04.2014 в 23:50
Среди людей жить вообще больно. Кем бы ты ни был. Даже хоть и челом. Челы – странные существа почище котов. Так, между прочим, полагают коты, удивляясь неадекватному и малопонятному поведению человека. Не от мира сего... )) Об этом, кстати, сообщил мне в марте мой кот Роська. (Полное имя - Россинант). )))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.04.2014 в 21:27
А фотки-то пропали!.. Ну что ж, революция так революция!
Жаль, ты моих эзотерических котов не увидел!))

Это произведение рекомендуют