Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я сижу на мягком низком диванчике вестибюля гостиницы и жду тебя. Место очень удобное – за большой раскидистой пальмой. Отсюда видно всех, кто входит и выходит через стеклянные крутящиеся двери.

Вот и ты. На тебе узкие джинсы, туфли на низком каблуке, тонкий свитерок и курточка – дождевик (на улице – дождь, а ты не любишь носить с собой зонтики). В одной руке – небольшая дорожная сумка на колесиках. Даже в джинсах и дождевике ты выглядишь элегантно и обворожительно. На губах чуть заметная улыбка, глаза сияют, твоя спина прямая, плечи расправлены (сказываются многолетние занятия гимнастикой).

Ты не идешь по вестибюлю, а гордо плывешь, как королева. Твоя походка, улыбка и стройная фигурка не остаются незамеченными. Притихли и одновременно повернули головы в твою сторону трое молодых людей, крутящихся около кофейного автомата, вывернул шею мальчишка – посыльный. Я почувствовал укол ревности. Но ты, как солнышко… Никто не обделен светом твоей улыбки, но ни кому не досталось ни на йоту больше положенного, и я успокаиваюсь.


***
Полная версия рассказа размещена на http://samlib.ru/d/dworkowich_a/

© Дворкович Анна, 18.01.2014 в 15:52
Свидетельство о публикации № 18012014155207-00353860
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Натали Карэнт
Натали Карэнт, 08.02.2014 в 15:02
Прочитала с удовольствием.

Наилучших пожеланий,
Натали.

Дворкович Анна
Дворкович Анна, 08.02.2014 в 15:38
Огромное Вам спасибо за отзыв и хорошую оценку моего творения.
Я на этот рассказ каких только отзывов не получала. И от женщин, и (что радует) от мужчин  Отзывы очень противоречивые.Хотя ругают или хвалят не меня, как автора, а больше моего героя. Кто-то говорит, что он ещё не вышел из юношеского возраста, кто-то - что он эгоист, раз заставил страдать столько лет любимую женщину, кто-то,наоборот, видит в нем настоящего мужчину... И это мне нравится. Хотя главный герой здесь совсем не виноват. Такая уж моя фантазия...


Ирина Голыгина
Ирина Голыгина, 18.03.2014 в 12:10
По форме - рассказ, а читала, как роман... Время, события, люди... Слог замечательный.
Герои - живое эхо прошедшей эпохи развала страны. Очень интересно и ярко рассказано о жизни, о любви, о жизненных поворотах. Спасибо! Удач Вам! Рада знакомству с Вашим творчеством, Ирина.
Дворкович Анна
Дворкович Анна, 18.03.2014 в 18:03
Спасибо за добрые слова о моем небольшом рассказе. Очень приятно. Обязательно загляну к вам на страничку с ответным визитом.

Это произведение рекомендуют