Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 13
Авторов: 0
Гостей: 13
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Мы люди Х и поколенье П – неразличимы в утренней толпе, одеты в общий пёстрый макияж, плывем в волнах битья и бытия, расставив локти, чтобы был простор, мечтаем очень сложно о простом, и, упрощая всё до пустоты, виним кого-то в гибели мечты.

Мы, говорящий генный матерьял, что на планете кто-то потерял давно когда-то, заварив бульон. Зачем, кто знает, это сделал он. А может даже вовсе низачем, а так, случайно, чем-то увлечен, быть может, для коллекции миры сбирал чудак какой-то в те поры.

Мы, что своим сознанием горды, сожрём соседа в поисках еды, воды, жены, осла и просто так, различия не знаем мы без драк, и бьём сначала, каемся потом, страдая от печали животом, пьём аспирин для заживленья ран и новости канала Намбер Ван.

Мы всё отдать готовы за любовь, во всяком случае, о том поёт любой со сцены и с экрана и вдвоём. Но за любовь всё меньше отдаём, и оставляем больше прав себе пройтись как гость по избранной судьбе и дальше путь продолжить налегке и не нести ответ ни перед кем.

Ни перед кем, ни в чём и ни за что. Висит в прихожей старое пальто, давно забытых судеб  раритет, как человек, распятый на кресте. Наверное, беды и в этом нет, как нет беды в движении планет, и звезд паденьи в жерла чёрных дыр, и турпоходах в райские сады.

Как нет беды в неразличеньи зла, в раскраске разноцветной на телах, в наличии одежды или без, в восторженном приятии чудес. В конце концов – у всех одно лицо, доставшееся нам от праотцов. И мы от них совсем недалеки в течении куда-то той реки, в которую нам дважды не войти к грядущему забвенью на пути.  
  
Бежит вода, и облака бегут, и кто-то на высоком берегу глядит спокойно в голубую даль, где время протекает, как вода.

В глуби его зрачков, на самом дне, останется ли память обо мне, носившем старомодное пальто?

И различить смогу ли, кто был кто?

<12/22/13>

© Славицкий Илья (Oldboy), 23.12.2013 в 05:22
Свидетельство о публикации № 23122013052259-00352042
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ирина Гарнис
Ирина Гарнис, 06.08.2014 в 09:16
Стихов почитать с утра за чашечкой кофе?
Ага, как же! Не вышло мне.
Улетела.
На ваши стихи рецы писать, только портить.
Спасибо вам.
Славицкий Илья (Oldboy)
А и не пишите :)
Просто заходите, читайте, думайте. Для того и написано.

Вот, может, порекомендую:
http://grafomanam.net/works/40947
http://grafomanam.net/works/40949
http://grafomanam.net/works/41101

С теплом
Олд

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 01.04.2018 в 06:49
Оригинально, но я ничего не поняла.)))
Славицкий Илья (Oldboy)
Как, совсем ничего? Этто странно. А от автора Медвежонкиново - вдвойне. Может, это просто погода?
А почитайте тогда просто мои "Про ежа". Ну и там "Сказки времён и народов".
Все равно - рад!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 17.05.2018 в 03:13
Стихи  стихами, но, главное, смысл. Наша личность обновляется очень быстро с течением реки жизни. Отпуская идею нашей привязанности к некоему стабильному "я", мы можем расслабиться и насладиться текущим моментом. Завтра ведь все равно все будет по-другому. В каждый новый момент жизни мы уже другие. Текущий момент принят, понят, прорисован.
Спасибо за наслаждение!
Славицкий Илья (Oldboy)
Рад, что пришлось по душе.

Это произведение рекомендуют