Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Влюбляем сами себя, влюбляем себя почти нарочно в те образы... Образы из нашей головы, что придуманы, что нереальны. Встречаем людей, которые похожи на эти образы и думаем:  «вот ОН» или «это ОНА, та самая». Далее надуманные желания обладать, доходящие до чистейшего эгоизма.  Так и живем - рабы собственных желаний, рабы картинок из наших голов. Рабы... сами себя поработили, сами себя сковали, сами себе рамки нарисовали и заборов высоких настроили.
Нет их, ничего нет: ни желаний, ни рамок, ни препятствий. Всё иллюзия. Стоит это понять и все исчезнет. Лопнут мыльным пузырем страхи и переживания.
Вы любите? Или только думаете, что любите? Вы хотите чего-то по-настоящему или это всего лишь ваша выдумка? Думайте, думайте над этим хорошо. Думайте правильно, тел человеческих носители. За ошибки вам, да и мне, дорого платить придется. Ошибок не избежать — это правда. Ошибками живем, ошибками дышим, ими же путь свой выкладываем. Ошибки — почти как подарок. Ошибки — это опыт, а опыт бесценен. Все в мире указывает на то, что ошибок нет. Они просто часть того, что мы, люди и людишки, называем жизнью.
Жизнью мы называем наш приговор на пожизненную жизнь. Это не грустно и не весело, это нейтрально. Не нам судить, не нам учить, не нам наказывать. Мы наблюдатели дел земных, природы деяний, вселенной творений.

18.11.13

© Оля Гаврилик, 19.11.2013 в 11:47
Свидетельство о публикации № 19112013114759-00349297
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 27.12.2013 в 17:50
Здравствуйте!
Ваши работы попали в читательский обзор ежемесячного журнала «MargoЛИТ» , с которым вы можете познакомиться по ссылке: http://grafomanam.net/works/352347
Оля Гаврилик
Оля Гаврилик, 31.12.2013 в 09:14
спасибо Вам.
с Новым Годом Вас!
Николь Аверина
Николь Аверина, 31.12.2013 в 09:20
Вас тоже, Оленька! С наступающим! Набирайтесь опыта, у Вас обязательно всё получится. С теплом и наилучшими пожеланиями. Тоже Ольга.
Оля Гаврилик
Оля Гаврилик, 03.02.2014 в 14:25
благодарю)))
Александр Соколов 14
Оля, всё верно вы написали. Мы придумываем.Мы придумываем и образы и себя. И наше придуманное с годами становится будто бывшим и реальным.А потом путаем, где придуманное и, где реальное и у же не знаем,  где мы настоящие, где придуманные... Понравился ваш короткий рассказ.
Александр...
Оля Гаврилик
Оля Гаврилик, 03.02.2014 в 14:26
Александр, спасибо Вам

Это произведение рекомендуют