Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Леди Лариса
Темные крылья не в небо, а в землю тянут!
Нам бы сейчас глотками, воздуха свежего!
Перья чернеют пегие... Вот ведь странные;
Мы же навеки такие... До неизбежного...

Вдребезги небо... Не сон, а скорее память...
Падаем, половинные, с болью теряя вечность...
В мыслях - не страх, а скорее земное пламя,
Ранит своей идеальной беспечной грешностью.

Жизнь замирает... И смерть нас обходит мимо...
Вечная жуткая тень от души потерянной,
Плачет за нас, задыхаясь от пепла и дыма...
Плачет, бесстыжая... Молится неуверенно...

Время песком и золой засыпает сердце,
Помнит какими мы были... Как небо светлыми...
Бьет, как ножом, мелодией... Прима... Секунда... Терция...
Жаль, что мы никогда не родимся смертными...

© Леди Лариса, 15.11.2013 в 18:54
Свидетельство о публикации № 15112013185417-00349009
Читателей произведения за все время — 154, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 13)

Рецензии

Алексей Котельников
Лариса, очень понравилось Ваше стихотворение! Можно дать маленький совет? Поменяйте название. Вы этим названием убили интригу, и последняя строка уже не кажется столь сильной. Это все равно, что озаглавить детектив «А убийцей окажется шофер». Удачи Вам! :)
Леди Лариса
Леди Лариса, 16.11.2013 в 11:14
Спасибо Вам) Вы действительно правы. Просто порой самое сложное для меня - это дать название работе. Обязательно поменяю, вот только надо придумать на что)
Алексей Котельников
Я бы посоветовал "Вдребезги..."
Леди Лариса
Леди Лариса, 16.11.2013 в 12:06
Да, "Вдребезги..." очень подойдет) Спасибо за совет и за помощь. Удачи Вам)
Владимир Белозерский
Один из основных законов изобретателя гласит следующее - если не выходит так, то сделай наоборот.
В литературе это тоже работает  :)
Леди Лариса
Леди Лариса, 16.11.2013 в 11:18
Это Вы о чём?
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 08.12.2013 в 13:35
Давайте по тексту?

Темные крылья не в небо, а в землю тянут!

Это непонятно. почему крылья вдруг тянут к земле? Для того, чтобы упасть, совсем не нужны крылья. Крылья нужны, чтобы взлететь. Мне кажется, здесь неудачный образ.

Нам бы сейчас глотками, воздуха свежего!

ГлОтками или глоткАми? Врочем, и то, и другое неудачно.

Перья чернеют пегие... Вот ведь странные;

Почему пегие чернеют? Пегие это, по Далю, пестрые, темные пятна по светлому полю. Как это может чернеть? И что понимать под "чернеют", то что они черные визуально, или то, что они становятся темными. Но вопрос, почему же они пегие, остается. Кстати, определения пегий, каурый, соловый, гнедой и проч. применительно только к лошадям. Корова, например, не может быть пегой. Она будет называться пестрой.

Мы же навеки такие... До неизбежного...

Что значит "до неизбежного"? То есть до тех пор, пока неизбежное не наступит?

Я  в данном случае не сужу о стихотворении, как факте поэтического творчества, это дело автора, а вот с точки зрения русского языка - оно сырое. С ним еще надо бы поработать...
Всего доброго. Удачи.

Леди Лариса
Леди Лариса, 08.12.2013 в 14:17
Здравствуйте) Вы действительно правы насчет работы... Не надо было ее выкладывать, не поработав над ней) В графском медсанбате мне уже указали на ошибки, и я попробовала что-то исправить) Но то что получилось, мне совершенно мне понравилось... Вот я и решила пока оставить все как есть... А сегодня эта работа вдруг - в стихотворении дня!!! Замечательный подарок от администрации) Жаль, конечно, что выбрали именно это стихотворение.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Лариса, но как-то неуютно было в день рождения представлять автора стихами о смерти. Рука не повернулась)))

С днём рождения Вас!
Радости и света:)

Леди Лариса
Леди Лариса, 09.12.2013 в 13:31
Согласна с Вами) Огромное Вам спасибо))) Мне кажется это самый неожиданный и самый удивительный подарок на этот день рождения)))
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 08.12.2013 в 16:42
Лариса, очень много противоречий в тексте стиха. Или вы сами такая вся противоречивая)), или в таком состоянии писали. Теперь по тексту очень коротко:
- "Перья чернеют пегие... Вот ведь странные" - это действительно очень странно, но вы и сами об этом пишите))
- "Падаем, половинные, с болью теряя вечность..." и дальше по тексту "Жизнь замирает... И смерть нас обходит мимо..." -  так всё таки - становитесь смертными или остаётесь бессмертными?
- "Вечная жуткая тень от души потерянной,...Молится неуверенно" - резонный вопрос  - может ли тень от души молиться, она ведь всего лишь тень( то-есть не субъект, а просто часть поверхности, куда не попадает свет)?

Вдохновений!

Леди Лариса
Леди Лариса, 09.12.2013 в 13:38
Спасибо Вам, Владимир) Это стихотворение я пыталась много раз переделывать, переписывать, исправлять, но то, что получается мне не нравится еще больше))) Я постараюсь еще раз над этим поработать... Спасибо за замечания по тексту)
Удачи!
Лирик
Лирик , 08.12.2013 в 23:32
очень хорошо, интересно и живо. мне понравилось. желаю дальнейших успехов !надеюсь, вы нас еще не раз порадуете.
Леди Лариса
Леди Лариса, 09.12.2013 в 13:39
Благодарю) Я тоже на это надеюсь))) Удачи Вам!
Лирик
Лирик , 11.12.2013 в 19:14
спасибо!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 08.12.2022 в 12:57
Впечатляет Ваше сочинение. Очень.
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют