Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В тот год не выдался урожай, все ждали голода и смертей,  и муж сказал ей : "Нельзя рожать, мы не прокормим ещё детей".  Она была упрямо-тверда, и слушала только Голос, который шептал, что придёт беда, коль срежет невинный колос. И молча вЫносила свой груз, под градом соседских реплик, и нарекла ребёнка Хесус, и мальчик тот вышел крепким. И, до пяти с половиной лет, в штормящем житейском море, он был для семьи как в окошке свет, и с ним отступало горе. А как-то летом, в кромешный зной, он в поисках приключений, решил переплыть на берег другой и был унесён теченьем. Его нашли на второй же день, целёхоньким, будто спящим, и только смерти чужая тень острила черты щемяще. И хоронили деревней всей, в молчании беспробудном, но кто-то выпустил голубей, и все зашептали:" Чудо..." А мать, слезинки не расплескав, скрывая тоску и муку, сказала мужу : "Ведь ты был прав. " и сжала до хруста руку.  
© Елена Тихомирова, 05.11.2013 в 09:37
Свидетельство о публикации № 05112013093715-00348192
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Михаил Козловский
Михаил Козловский, 07.11.2013 в 17:02
Елена, я бы предложить чуть-чуть подредактировать третью строчку: вместо "Нельзя рожать" написал бы "Нет, не рожай!"
Смысл тот же, а рифма чище. Для стиха, записанного всплошную, это достаточно существенно. "Есть строчки - нет проблем", как сказал бы тов. Сталин :)
С самыми лучшими пожеланиями,
Михаил.
Елена Тихомирова
Елена Тихомирова, 07.11.2013 в 17:55
Да, стихи в А4 тема сложная...но она подчас благодарнее рифмованных строк-ибо позволяет превратить стих в рассказ. Мне кажется, Ваш вариант будет выбиваться из повествовательной канвы, Михаил. Я ткала крестьянский коврик, а эта нитка из другого материала.) В любом случае,  благодарю за неравнодушие к моим строкам.
с теплом,
Елена.

Foliana
Foliana, 06.08.2015 в 19:54
Ваши стихи заставляют плакать. Рада,что вас нашла. Удачи в творчестве.

Это произведение рекомендуют