"Мои мужья страдали от гастрита... Один из них - обжора, хам, свинья. И был продажной шкурой ненасытной - второй. Продался немцам, знаю я. Они любили заливать в желудок и обожали есть деликатесы: холодных перепёлок, диких уток... А я лищь поддержала интересы. Француженка, я так люблю готовить! Мой папа был шеф-повар - высший класс. И я старалась, мсье Мирон, на совесть. Как, если б это делала, для вас... Индейку шпиговала я каштанами, а дичь была под шубой по-индийски, и по-турецки были баклажаны. И артишоки, значит, по-ливийски. Да, я травила их... Но без отравы. В еду добавив лишь своё искусство. Так мстила я за нелюбовь... По праву. За светлое, поруганное чувтсво... А вам поймать меня... Ну, невозможно... В анализах вы яда не нашли... И я была предельно осторожна. Они хотели - и они ушли...
"Мадам Шалон! Я выгляжу не скверно... Я холостяк. И начал я стареть. И сумма в банке есть. И я, наверно, мадам Шалон, хотел бы... умереть ...Пускай от охлаждённой перепёлки, иль съев омлет по-неаполитански... ЧТО жизнь - без вкусной пищи? Что в ней толку? А без любви?.. Как чили мексиканский... Я приглашаю вас на дюбонне - поедем, в Ниццу? Чудная погода..."
"Согласна, мсье Мирон! И вас я не... Не приведу к фатальному исходу. В количествах разумных поглощать вино и пищу нужно. Однозначно. Хотите руку мне поцеловать?.."
Вот так всё и закончилось удачно...
А это был рецепт убийства по-французски.
По рассказу К.П.Доннел