Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тебя, как Вифлеемскую звезду... (Лирика / стихи о любви)

Тебя, как Вифлеемскую звезду,
Я жду, усталый и голодный странник...
Таинственный восходит многогранник,
И я к нему, не чуя ног, иду.

...Ах, милый мой! ВольнО тебе светить,
Когда захочется. Порой вполсилы.
И где тебя, звезда моя, носило?
Уж я решала: быть или не быть?

Прислушивалась к хлопанью дверей,
На лестнице шаги подстерегала,
И схожесть их с твоими так пугала,
И время торопила я: скорей!
................................................................
Звезда моя двойная, АльбиЕро!*
Твоей экзотики хватает мне вполне.
На световой прерывистой волне
Меня спасает только Вера...


*Альбирео ( в некоторых источниках Альбиеро) - двойная звезда в созвездии Лебедя

© Татьяна Сергеева (tata), 06.10.2013 в 14:12
Свидетельство о публикации № 06102013141220-00345667
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 4)

Рецензии

Асманов Александр
Асманов Александр, 07.10.2013 в 10:04
Таня, очень хорошо - надо только в сноске указать, что Альбиеро у тебя воспринимается в созвучии с Альбирео - или, может быть, добавить строфу, поясняющую это найденное созвучие. А вообще, ну очень удачно.
Татьяна Сергеева (tata)
Саша, здравствуй! Я не знаю, что с этим делать: она, конечно, Альбирео, но почему-то ( может, из-за того, что она двойная) пишут и так, и так - даже в "Науке и жизни". Или ты имел ввиду, что непонятно сравнение человека с этой звездой? А Альбирео и Вера - уже не то, да? Есть ещё бессмертный звёздный рыцарь Альбиеро, который тоже почему-то пишется двояко...
Асманов Александр
Асманов Александр, 07.10.2013 в 23:58
Да? пишется двояко? Хм... Ну, вообще, я в таких случаях проверяюсь по латинским наименованиям. В любом варианте, простой сноски будет остаточно, что бы ни оказалось.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Звезда моя двойная, АльбиЕро!*
Твоей экзотики хватает мне вполне.
На световой прерывистой волне
Меня спасает только Вера"... ... - эти строки - КОДА!..:)
Татьяна Сергеева (tata)
Спасибо, Гена! Вера спасает не только в любовных отношениях, но даже в почти безвыходных... Благодаря именно ей выход, как правило, и находится...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... не потому ли поминается в православии так: Вера, Надежда, Любовь и мать их, София...

Это произведение рекомендуют