Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это обращение Высшего Начала к Человечеству...

Я - Солнце, что освещает и освящает тебя...
Я - Небо, что скрывает тебя от гнева Божьего...
Я - Воздух, что дает тебе право жить...
Я - Земля, что дает тебе возможность помнить жизнь прожитую...
Я - Вечность, что дает тебе время наслаждаться Мной...

Это начало... Может начало твоего прозрения, может начало твоего затухания...
Я не веду тебя к истине, но и не увожу от нее. Ты сам решил узнать новый мир или же увеличить познания о уже известном тебе. Я ли судья тебе? Нет, Я лишь спокойный наблюдатель... Я вечен... Это тебе надо спешить, чтобы добиться моего величия или же превзойти меня!

Я не претендую на лучшего! Нет сил мне постоянно идти впереди остальных без друга, без помощи... Держать в своих руках факел познания и опираться на посох истины... Не претендую Я потому, что при всех твоих стараниях, а они будут достойны славы Божьей... так вот, при всех твоих стараниях не затмить тебе меня, как Луне никогда не затмить Солнце...

Не смотри на меня - ослепнуть можешь в лучах моих...
Не вкушай дары мои - быть может они отравлены...
Не иди за мной - ведь и Я могу завести тебя в пропасть...
Не спеши, ибо смертен Ты, и все равно тебе не успеть...

Идя через жизнь свою - задумайся... Стоит ли тебе умирать?.. Достоин ли ты настоящей Смерти, а не обыкновенного перехода из старого тела в новое?.. Достоин ли Ты навсегда уйти из познания, раствориться в Небытие и Хаосе... Задумайся, пока еще есть время стоять и внемлить, но помни: остановка равносильна Бездействию... Бездействие порождает Хаос, а Ты уже и так переполнен им...

Ну, что ж... Тебе самому решать все эти трудности, хотя Я уже давно решил их и сейчас смеюсь над твоею беспомощностью... Самому Тебе создавать новые неприятности и неудобства, так как не отвык Ты еще от этого...

Главное - это знать тебе, что все в твоих руках и вряд ли здесь окажется помощь Божья...

P.S. "Оставь надежду всяк сюда входящий" - это надпись не на входе в Ад...
Это надпись на входе в Жизнь Человеческую...

© Калин Константин, 11.08.2007 в 19:46
Свидетельство о публикации № 11082007194647-00034489
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют